вождение
подскажите, какие противопоказания против вождения существуют? и вообще почему это опасно? неудобным длительным положением тела?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
так вождение и в не беременном состоянии опасно))). но если серьёзно, то при долгих переездах нарушается кровообращение, трясёт, укачивает...потом у беременных может быть внимание рассеянное,или затошнило вдруг...всё может быть.
![Снегирь](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
что тогда считается долгим переездом? мне просто интересно. а трясёт и укачивает и в общественном транспорте. как к врачам то ездить? )))
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну, на 500 км, я бы не поехала точно. а так, конечно, с общественным не сравнить, когда ехать не далеко, я езжу одна, но если на другой конец москвы, да ещё по пробком, всегда с мужем.
![Снегирь](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я так понимаю, опасно ездить когда тонус, угроза или какие-то вообще проблемы с самой бер. Потому что даже на автомате небольшое напряжение на живот имеется. Но я всю бер езжу, 36 недель уже. Правда, стараюсь по возможности не далеко (уж до врача доехать точно проще на машине, пешком мне оч далеко, на троллейбусе - ваще не вариант, и пробки и в объезд он едет и ненавижу эти тыр-пыр троллейбусные, укачивает от них) и всегда точно строю себе маршрут.
Ну и да, в бер может быть снижена реакция и внимание, хотя по себе особо такого не замечала.
Как говорили выше - машина - это транспортное средство повышенной опасности. Внимание и реакция тоже могут снижаться. Да, сидячее положение и нарушение кровообращения. 30 км, например, - недалеко. А простоять можно и 5-6 часов.
Но во время Б. мало кто сидит дома или в районе, передвигаться нужно. При такой необходимости, уж лучше на своей машине, нежели в общественном транспорте. Покупаю адаптер себе для ремня безопасности и вперед. Кстати, за рулем не так тошнит, да и общее состояние лучше, нежели на пассажирском.
ездила всю первую беременность и сейчас езжу, 21 неделя. тоько один был неприятный момент, в пробке на МКАДе чуть не описилась )))))
Я ездила за рулем до 40 недели:) за три дня до родов в бассейн ездила плавать:)
Тут главное ваше самочувствие и уверенность за рулем в принципе. Меня напрягало лишь одно - попадешь в пробку, стоишь и писать тааааак хочется:;)
ыыы...про пИсать такая же фигня, самый большой напряг))
а так тоже в первую Б. до конца ездила, и с тонусом и угрозой, и сейчас тонус ставят, но ездию...и планирую ездить до конца...
если затекает все в общем то можно паркануться походить всегда)
Я бы не поехала только на дальние расстояния, дальними я считаю более 200 км.
Вредно? Можно подумать полезно на остановке в дождь или в снег, в мороз ждать общественный транспорт? Или в метро в сезон гриппа и орви ездить полезно?
Устает спина, что-то там затекает? А кто мешает останавливаться периодически и прогуливаться.
Что касается опасности за рулем, то тут стоит новости почитать - то пьяный водитель сбил насмерть 7!!!! человек на остановке общественного транспорта, или вот последняя новость про Голуб, которая на попутке ехала...
В общем езда за рулем на мой взгляд не опаснее всего остального. Как говорится - знал бы где упал, соломки бы подстелил.
С расстоянием тоже все относительно. В Москве до работы 35, столько же обратно. В Б. рекорд был - 5,5 часов на дорогу. Думала умру. В туалет хотца дико, парконуться негде - ибо стояк на ТТК... После этого в Чехии решили взять машину и я в панике была, что накатать надо более 500 км. в день Оказалось за радость - дорога приятнее и проще прошла, чем в одну сторону до работы.
На общественном транспорте уж точно не безопаснее. Они таааак ездят, что у меня волосы дыбом встают.
О, про ТТК. Накануне 8 марта 4 с лишним часа ехала от Авиамоторной до Сокола. Чего меня по третьему поперло, фиг знает. С туалетом как-то все обошлось, самое начало бер было и не хотелось так прям уж часто, но с голоду чуть не подохла в этой пробке :)
У меня нерешенная только проблема туалета. Хоть памперсы покупай или биотуалет. А вот еды и питья я в машину затариваю нормально))
А я в тот раз неподготовлена оказалась :) как-то не думала что можно столько времени ехать чуть больше 10 км.
Я ездила на дальние расстояния уже 4 раза (около 720 км в одну сторону), под конец поездки сложно, особенно когда в пробке по 2 часа, и внимание не то, и спина болит и т.д.
После 15 недель рассеянность увеличивается, большинство "тупеет" из-за прогестерона.
Опасно просто.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня после 15 недель наоборот рассеянность прошла. От начала беременности ходила вообще своя не своя. Все забывала, все время хотела спать и вообще была не человек. После 15 отлично, ношусь по делам, ничего не забываю - аж самой приятно, голова светлая, работоспособность в норме.
Видимо индивидуально все.
ух спасибо, надеюсь, на выходных не начнется ничего, лучше в понедельник, всех в сад-на работу, а я в роддом :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
отлично все прошло, 10 дней сегодня дочке! :)
уже рулила, как только домой вернулась, хоть я и не опытный водитель, но по машинке соскучилась :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ездила в предыдущие беременности за рулем, в том числе и на дальние расстояния, все в порядке. Сейчас езжу, по Москве в основном, в пробках, само собой, с адаптером для беременной, кстати, удобно. Планирую ездить до родов. Иногда на общественном транспорте (метро), когда надо по центру перемещаться, но это кошмар, лучше уж в пробке, но с комфортом и музыкой )
В прошлую Б. быстро нашла. А сейчас забываю постоянно. Я вообще забываю, что Б.)) Но инет и правда спасет)
В интернете, как вам уже выше ответили. Видела как-то адаптер Фэста в магазине живьем, 500-600 рэ все удовольствие, чуть дольше, конечно пристегиваешься, но это того стоит, я только в третью Б смогла оценить, до этого не пользовалась ))). У меня вот такой, правда, он чуть подороже: http://www.avtodeti.ru/aksessuary_remni_dlya_beremennyh/clippasafe/
В роддом ехала сама за рулем. Машина стояла во дворе рд. На ней и с ребенком поехала. Лучше за рулем, чем в метро... Не вижу проблем.
Читала, что некоторые за рулем в РД ездят. А как время пришло мне в РД ехать, я даже представить себе не могла, как я с такими схватками за руль сяду.
Откройте секрет, как???))
У меня воды стали отходить. Взяли сумки и пошли. Муж не водит, говорил может скорую, но я не хотела по скорой неизвестно куда. Хотела в 17-ый. Там лежала в патологии и шейку шили:) У меня схваток не было особых. Так чутка напрягало. Доехали ночью за 25 минут. Правда штанишки сильно намокли. Припарковали машину за мзду и пошла сдаваться. Муж сумки нес, потом вызвал такси и поехал обратно:)
Родила за 4 часа. И не больно, только вот когда тужило не получалось у меня сдержать процесс. И шиться было больнее намного;)
Обратно с дитенком снова я за рулем. Кресло в багажнике жило:) ждало часа.
Вы знаете, я себя изначально настраивала на вождение. И ходить с зашитой шейкой или стоять в транспорте для меня было неприемлимым.
Да я тоже водила до последнего и настраивала себя водить, хотела даже в роддом. Правда у меня не воды отошли, а схватки были (самое начало, я правда, не поняла).
Но с поездкой в роддом у меня была только одна паранойя и страшилка - боялась, что в час-пик простоим, а я рожаю.. До этого 5,5 часов простояла на трешке, потому был дикий страх.
Я понимаю все аргументы за вождение, я как раз не могу понять аргументы врачей против. Вряд ли же снижение концентрации за рулем их так сильно волнует
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну мб аргументы чтобы не волноваться (много всяких личностей на дороге встречается, иногда "побеседовать" о личностях приходится..
некоторым (в начале) полный покой нужен - тут уж не до авто!!
мне за рулем даже комфортнее че за столом в офисе - откинула кресло в полулежачее, только тяжко когда миллиметровать-обруливатьког-н надо, приходится "подыматься", а вот по пробкам ездить - ооочень комфортно (сейчас 33-34)
Полностью согласна. Некоторые за рулем нервничают, им не комфортно, вот и врачи не особо за. Как, в общем то, и против полетов на самолете и некоторых других вещей.
На работе коллега ездила недолго до Б., во время нее такой стресс недели две испытывала за рулем, что плюнула и стала ездить на общественном транспорте - ей так спокойнее намного было.
Именно это и волнует. Это очень опасно, особенно, когда женщина не осознает, насколько замедлилась реакция. Для нее-то все нормально-естественно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так если вы про аргументы врачей - то они же перестраховщики все жуткие.
Но я их в этом не обвиняю, была бы врачем тоже же бы перестраховывалась. Дело в том, что люди то разные и много таких беременных, которые не дай Бог чего - готовы врача обвинить в любых своих бедах, вот и приходится врачам на каждый чих какое-то предупреждение выдавать.
Мне врач всегда говорила, что лучше в машине, чем с бомжами в метро. Бо иммунитет у беременных страдает, нефиг хватать болезни. Единственное, что ратовала за автоматическую коробку передач. Так она почти у многих теперь. И в машине если что можно посидеть, передохнуть, воды попить. И главное ничего не таскать. Все машина везет:)
нуу... тут опять же как повезет, моя подруга отлично водит, была беременна 33 недели, ехала ночью за рулем и попала в ДТП, ребенка не спасли...
так что ездить или нет решать только вам...
но она почти ничего не помнит, наверно как раз в концентрации дело
![((((](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И правда, как повезет. У нас общественный транспорт так ездит, что в машине своей не так страшно. Коллега на работе руку сломала в маршрутке, когда та резко дернулась. И таких случаев не один.
А я вот никогда не могу понять когда приводят такие примеры в пользу того, чтобы не ездить беременной зарулем. Где логика?
В аварии что только беременные попадают? А уже когда ребенок родился и его везут в своем кресле, а не в животе, то тогда ребенок в случае аварии не может погибнуть? Или ребенка жалко только пока он в животе, а после уже не жалко? Кто-то еще скажет (такие высказывания тоже не редкость) что и с маленьким ребенком нефига ездить. В этом случае у меня возникает логичный вопрос - А что есть какой-то возраст для ребенка после которого его становится не жалко если не дай Бог авария?
Вот хоть убейте не понимаю чем с точки зрения аварийности беременной опаснее чем с грудным ребенком в кресле, чем с 5-ти летним ребенком и т.д. Только не надо говорить про беременную рассеянность. И с 5-ти летним можно и не выспаться и голова будет болеть и т.п. а ехать куда-нибудь надо.
Мое мнение такое - в аварию попадать не дай Бог никакому человеку ни в каком возрасте и состоянии. Но к сожалению такое случается. Но при этом никакой статистики о том, чтобы с беременными это случалось чаще чем с другими людьми - НЕТ. А такие вот единичные примеры попадания вообще ни о чем не говорят.
Кстати сказать, моя подружка будучи беременной зимой подскользнулась и сильно упала на живот...у нее все обошлось, но наверняка есть примеры и падений с плохим концом, исходя из такой логики надо все 9 мес. беременности не только не ездить но и не ходить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я не утверждаю, что это статистика... я еще раз повторю, что бывает, так случилось, она теперь себя винит, что села за руль, хотя до этого муж возил... ну вот произошло, не села бы она в ту ночь за руль, может ничего бы не случилось...
и что бы кто ни говорил, в Москве такое движение на дорогах, что все же лучше меньше ездить...
и лично мое мнение, что если тебе плохо и голова болит, то лучше не ехать...все же ребенка везете..
![((((](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Водила, вожу и буду водить до родов и сразу после них. Почти каждые выходные в деревню - 220км в одну сторону, ежедневно по городу 10-40 км.. Муж не водит. Стиль вождения меняется однозначно - более осторожный, но это и неплохо;-)
беременность-не противопоказание к вождению! поменьше слушайте таких "врачей":)
получается: забеременел-жизнь остановилась что ли? декрет-то,он только в 7 месяцев нагрянет,ну или не нагрянет-кому как повезет:) а на работу, каким образом добираться? в комфортном общаковом транспорте,где и мест никто не уступает??? это врачи поясняют или нет?
выше спрашивали,как ехать со схватками в РД самой за рулем: скажу,может кому пригодится: у меня схватки начались на работе-во время лекции.т е полон зал студентов и ты ды- я спокойно закончила лекцию,при этом считала схватки и мужу смс отправляла,и взвешивала ситуевину- клиника была на полпути между работой и домом-смысла ждать мужа не было,вызывать скорую (здесь у нас с этим немного специфично)в мои планы не входило-оставалось одно-ехать самой! ничего так себе, доехала-нужно держать себя в руках,не паниковать,дышать хорошо-глубоко вдыхать и выдыхать маленькими порциями-снимает боль и мозг просветляет:) трудно на светофорах-время вечным кажется,рулить легче:) это вполне реально-я приехала с полным открытием,если что:) родила через час:)
Молодец!!!! Я тоже планирую до последнего ездить, т.к. у дочки куча занятий, да и сама уже превыкла на личном транспорте передвигаться:) Криминала не вижу вообще ни какого.
морально подготовитться только нужно ,прокрутить ситуацию и держаться! это возможно! я на крайняк думала-остановлюсь и буду просить помощи либо у других водителей,либо у полиции,ну как-то так- люди же кругом! но все обошлось,сама доехала:)
Вы просто героиня)) Я все же пока не представляю, как со схватками. Но главный ужас в том, что вот вчера, например, до дома 4 часа ехала, хотя тут 30 км от работы до дома. Как представлю себя со схватками за рулем и в перекрытие попасть - и о ужас)))
зависит от степени водительской умелости,стажа и физического состояния! я себя отлично чувствовала;)
7 лет стажа безаварийной езды, знакомые мужики признают, что езжу достойно, паркуюсь в любую узку щель, в Европе тоже езжу спокойно по незнакомым дорогам и т.п.)) В общем, достаточно опытный водитель, уверена в себе. И тут на 15-й неделе беременности протаранила нафиг припаркованную машину, пытаясь остановится у обочины. Как произошло - не помню, очнулась, когда вышла из машины и посмотрела на то, что сделала. Как такое получилось - не понимаю и сейчас. Приехавший на место ДТП гаишник долго не давал мне сказать, что произошло - пытался угадать, настолько все нелепо было. В итоге сдался)) Сейчас опять вернулась уверенность в себе, но мысль о том, что опять потемнение в мозгу может повториться, все же присутствует)
Спрошу тут про адаптер для ремня - насколько эта штука нужная? У меня Тойота старенькая, ремень очень удобно лежит на бедрах, до живота практически не достает - сразу так отрегулировала, как по инструкции к машине положено. Нужен ли адаптер, в чем его функция? У отца корейская машина, в ней ремень идет по животу независимо от регулировок, там бы вопроса о необходимости адаптера не возникло.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне подружка одолжила, она очень довольна, говорит прям у нее реально смещал ремень с живота на ноги, я его приделала и разницы не увидила вообще. Для себя сделала выводы, что видимо его полезность зависит от машины, от комплекции человека, и главное от посадки за рулем. Может у меня и так ремень совсем внизу а не на животе от того что я сижу зарулем достаточно далеко, откинувшись на сиденье.
Нужен,т.к. при аварии или резком торможении сработает преднатяжитель ремня весь удар придется на низ живота...
То что вы пишите - с этим никто не спорит.
Вопрос как раз в том, выполняет ли он свою функцию - убирает ли это устройство ремень с низа живота на ноги, так вот у меня лично нет :(
А у подружки тот же самый переходник убирал.
Видимо еще от чего-то это зависит...
А у подруги точно такой адаптер, как у Вас?
В первую Б. с ним ездила -реально убирал все на ноги. С животом вообще соприкосновения не было. В эту искала по инету, так они разные все - есть не привычной для меня конструкции, кажется, что лишь смещает ремень к низу, а не на ноги уводит.
Просто у меня ремень и так лежит на бедрах, кострукция такая у самих ремней - горизонтально по верхней части бедер. На живот не попадает. В инструкции указано, что беременные пристегиваются этим ремнем, следя, чтобы он не смещался. Но машинка старая, возможно, тогда адаптеры еще не были распространены. В отцовской машине даже вопросов бы не возникло, там пристегивание совершенно иначе.
Но поняла, что при аварии ситуация может поменяться, посмотрю в ближайшие выходные этот адаптер.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)