▲ Рецепты для пикника!
я всегда делаю салат из запеченых овощей (помидоры,перец,баклажаны,кабачки)оливк масло листья салата и сыр сулугуни ,и чесночка можно,а еще хлеб с сыром на решетке няям
масло не горит потом? Очень люблю перцы и помидоры гриль, а вот кабачки и баклажаны, мне кажется, с маслом намного вкуснее будут
Вот такие маринады у нас стали любимыми: 1. Куриное филе (бедра) - 1 кг, телятина - 1 кг, свинина (шейка) - 1 кг, окорок свиной, копченый (с толстеньким слоем жира)- 500 г, минеральная вода с газом - 1 бут., сок томатный - 1 пак., пиво темное - 1 бут., специи по вкусу. Все мясо порезать на кусочки. Разложить в емкости для маринования. К каждому виду мяса добавить кусочки окорока. (в телятину я добавила больше всех, т. к. она постновата. НЕ СОЛИТЬ! Посыпать специями (я еще добавила мелко порезанный зеленый лук). Далее залить телятину томатным соком, курицу минералкой, свинину пивом и оставить мариноваться в холодильнике часов на 12. Далее, уже на природе (мы это сделали на даче) насадить мясо чередуя курицу, свинину, телятину и окорок на шампуры, посолить и жарить над углями до готовности. 2. Свинина - 2 кг, апельсины - 2 шт, лимоны - 3 шт, чеснок - 5 долек, соевый соус и перец горшек - по вкусу. Режем мясо на шашлычные кусочки. Выжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну емкость. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Мясо кладем в посуду для маринования, заливаем соком, посыпем немножко перцем горошком, добавим чеснок, и немножко специй для шашлыка. Оставляем мариноваться на 12 часов. Солить непосредственно перед жаркой.
У меня тож в выходные ДР. решили на природе. Думаю нарезочку :балычок, колбаска, овощей свежих, огурчиков маринованных. Котлеток нажарю или курицу, что не заскучать пока мясо жариться. Яца думаю начинить. шампики замариновать пожарить. Ещё рыбку запечь на углях.Салатики либо в корзинках или бутеры. Очень нравяться сырные корочки: хлебушек обжарить с одной стороны, смазать майонезом с чесноком и посыпать сыром натёртым на самой мелкой терке.Может пару пирогов спеку или пиццу.
слушьте, ну вкуснючий получается шашлык на водке,скажу я вам! на 3кг мяса 1стакан водки,туда же лимонного сока с одного лимона и треть стакана растительного масла. мясо кусками нарезать, перемешать с крупной солью,лаврушкой и луком (лука не жалеть и класть добротно), дать постоять час-два, влить смесь из водки_масла_лимона, положить зелени любой и много (на вкус, я кинзу кладу). и на ночь без гнёта в эмалированную емкость. я еще перемешиваю пару-тройку раз вечером и пару раз утром. получается вкусный шашлык, если его еще и правильно пожарить на хороших углях при достаточном жаре.
если войдет кастрюля в холодильник, то уберите. у меня не входит и стоит на подоконнике,без гнета. но у меня на подоконнике прохладно весной, и форточку приоткрываю.
и без водки отлично получается. Можно гранатовый сок немного минеральной газированной водой разбавить. Плюс к соку много лука, перец, соль и хмели-сунели. Отличный шашлык будет! :)
в последнее время ни один пикник у нас не обходится без шампиньонов в беконе. Целые грибочки (среднего размера) замачиваются минут на 30 в соевом соусе. Потом обертываются беконом и на шампур. Прожаривать на несильном огне. Такая нямка получается :) попробуйте!
Рискну предположить что примерно так (это одна из вариаций): Охотничья булка (Jaegerwecken) На 14 штук 1 длинный (французский) батон; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда); 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы); 2 корнишона; соль, перец У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики. — в начинку можно добавить ещё фисташки, болгарский перец, варёный язык, вареную картошку (как немцы делают), каперсы.
Лаваш делаю бакинский с зеленью. Тесто - мука, вода, оливковое масло. Замешать крутое, в холодильник положить. Начинка - зелень (без зеленого лука) + чеснок + лук-репку мелко порубить и припустить на сливочном (!) масле. Тесто разделить на четное количество шариков, из них раскатать лепешки, на лепешку зелень, сверху другую лепешку, края защипать и обжарить на сухой сковороде. В общем, писать дольше, чем делать :)
Ура, прошёл ДР на свежем воздухе. Отчитываюсь: быстренько слопались маленькие слоечки- бутеры с малосольной форелью, листья салата фаршированные сыр+ яйцо+майонез+ чесночёк, бутеры со шпротами ( сто лет не готовила!), бутеры маленькие( с одной стороны хлебушек обжарен) с сыром мелко тертый+намазка майонез с чесноком. Жаренные на костре шампики.Шашалык, курица и мясная нарезка, кушалась с удовольствие.С радостью встретили и отварную кратошечку и зеленью. А ёще чай на костре варили!
Маринад Оливковое масло 100 мл. Лимон (сок) 1 шт. Соль, перец по вкусу Маринуется от 10 минут и больше...
Я рыбу солю и намазываю томат пастой. " часа стоит при комнатной температуре потом на решетку и кушать с соусом наршараб ооочень вкусно.
Интересно получается. Мы, как только не пробовали мариновать мясо: и кефир, и томатный сок, и минералка, и гранатовый сок, и вино, и пиво, и лимоны, и оливковое масло со специями и горчицей, и соевый соус, и тертый на терке в кашу лук и т.п., но безусловный (!!!) лидер всех пикников получается самый обычный рецепт маринада (для свинины, баранины и говядины): уксус столовый (4,5%) , лавровый лист, перец черный, лук кольцами. Мясо кладешь слоями, на каждый слой луковица кольцами, молотый перец, лавровый лист(порвать) и т.д. пока мясо не кончится, последний слой лук с приправами. И все заливается уксусом, чтобы не доходило до последнего слоя мяса и под гнет, на несколько часов. Солить только при жарке, поливая соленой водичкой. Такое ощущение, что на самом деле этот рецепт все любят, но не все могут в этом признаться, дабы не прослыть не гурманами))))) У вас, случайно, не было такого опыта?? Речь, конечно, идет только о покупном мясе, свое (от друзей или родственников) мясо нуждается только в луке и перце (ИМХО).
У нас всё точно так же! Прошли через кефир, вино, томатный сок, гранатовый сок, маёнез, кетчуп. В результате делаем в оливковом масле с молотым перцем замачиваем на ночь, перед тем как жарить солим. А к мясу всегда лаваш и два салата. 1 салат: помидоры (лучше черри, но в сезон и свои идут), лук полукольцами, любой сыр кубиками. Заправка - оливковое масло экстра вирджин, бальзамический уксус или лимонный сок, мед, соль, молотый перец, базилик. 2 салат: авокадо и огурец кубиками, укроп - заправить маёнезом.
Я люблю, когда в качестве маринада - только большое количество лука, натертого на крупной терке. Ну и приправы натуральные. Гораздо лучше уксуса.
именно так и получается, я приехала в израиль и тут вечно маринуют в вине, предложила сделать кусочек в уксусе, теперь мужа за уш не оттянешь от шашлыка замоченного в уксусе, а ведь долго мне доказывал что я только порчу мясо
Планируется выезд с детьми (4 класс) на природу вместо выпускного :) Дети в восторге - костер, сосиски, а что еще или приготовить на костре (кроме печеной картошки:)) или взять с собой для ребятишек:)
Я бы взяла полезные бутерброды с языком, отварным мясом. Овощи, фрукты свежие. Дома можно приготовить заранее яблоки в фольге: сердцевину яблока вырезать (у меня спецложечки нет, просто разрезаю яблоко надвое), в середину чуть-чуть сахара или меда, завернуть в три-четыре слоя фольги. Печь как картошку. :)
Очень вкусные маринады: для курицы - смесь лука и соевого соуса + лимонный сок для свинины - лук и пиво. Солить за 30 минут до нанизывания на шампуры для говядины - лук, перец и ... киви. Солить как свинину. Получается потрясающая глазурь на готовом мясе и мясо очень мягкое!!!
Немного не в тему, но тоже про шашлык, не ругайтесь, плз. А сколько угля уходит на маленький мангал. Вот небольшой мешок - его хватит на штук 12 шашлыков? Мы, стыдно признаться, только сейчас купили мангал, так что новички в этом деле.
Советы как пожарить мясо(в том числе оставшеейся после пикника) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16273/
Как замариновать шашлык? Был на еве знаменитый рецепт с гранатовым уксусов. Может кто подскадет? И еще как лучше и вкуснее замариновать курицу, вернее крылышки или окорочка? Спасибо.
Юля, спасибо большое! Часто пользуюсь Вашим паспортом и рецептами. А щука - просто великолепна!!!, а вот шашлык не нашла(((
Спасибо Вам:) А шашлык не у меня а у Лораво в блоге. http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.htm Я шашлык мариную в луке просто и специях.
Ссылка в паспорте не работает на блог. Аааааааа!!! Нашла!!! В блоге!!! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.html
В чем можно замариновать курицу? Хотела в лимонном соке с приправками и оливковым маслом. Ночь можно мариновать в лимонном соке?

Может, сувлаки хотите? Маринад: # Оливковое масло # Чеснок # Лимонный сок # Красный перец (кайенский, cayenne pepper) # Черный душистый перец # Душица сухая (ригани, ореган, oregano, rigani) На ночь будет в самый раз! http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5DFE6D7A20ABD7ED.html
а вот помимо различных вариаций маринованного мяса, рулетов из лаваша и банального салата огурцы-помидоры, какие еще идеи закусок и салатов на пикнике? Из моих идей: всевозможные салаты из овощей под мясо или просто овощи, нарезанные кусочками. От морковки и капусты по-корейски до салата из свежей капусты. А так же у нас хорошо идут пирожки с различной начинкой. Или прошлый раз у мужчин на ура пошли сосиски в слоеном тесте, запеченые в духовке, хотя по мне- гадость. Мы часто делаем такие вот пикники в складчину, с выездом на природу. Мяса обычно много разного. А с закусками, как описала. Хотелось бы поразнообразней (с транслита)
К мясу хорошо идет маринованный в уксусе репчатый лук, а также просто веточки укропа и кинзы.

Бутерброды: кусочек длинного круглого батона (багета), на него сыр+чеснок+майонез, сверху - ломтик помидора. (идея не моя, Евы, кто дал - каюсь, не помню) Когда надоел салат "огурцы-помидоры" перешла на "шеф-салат" (по крайней мере, я его под таким названием знаю): огурцы+помидоры+перец+мясо отварное нарезанное ломтиками+лук полукольцами. Заправка: смесь оливкового масла, уксуса(лимонного сока), горчицы (по вкусу, кому как нравится, наверное, есть классические какие-то параметры). Еще дома заранее могу сделать слоеные бутерброды, сделать т.н. "модельные ножки".
Хлеб с курочкой для пикника от Татьяны Павликовой http://4kyxnia.blogspot.com/2008/07/blog-post_31.html http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19691/
Чего только не пробовали, но остановились на маринаде из лука и соли. Особенно вкусно ребрышки получаются, я сутки мясо в холодильнике в таком маринаде выдерживаю, какой запах идет как только мясо на решетку кладешь, соседи сбегаются.а в качестве закуски посоветовала бы салатик из печеных (я в духовке делаю) баклажанов, печеного лука, свежих помидорчиков и в качестве специй чеснок и кумин, все перемешать и полить чуть маслом, очень люблю этот салатик.
ЗАКУСКИ ДЛЯ ПИКНИКА - Поджаренный хлеб, на него намазка (брынза, чеснок, зелень, можно немного майонеза добавить), сверху ломтик помидора
Берем багет , разрезаем, немного мякоти убираем и приминаем. Трем сыр+сливочное масло+зелень+ можно чесночек и запихиваем это все в багет. Закрываем фольгой или на решетку или в духовку.
Тоже для пикника: в угли после мяска (или во время приготовления шашлыка) кладем в фольге рыбку (форель...или любую...). В фольгу рыбку, зелень(петрушка, тархун, размарин, укроп, лимон, лук немного кольцами), завернули и положили в угли....Рыбка офигительная получается!... Вариант закуски(в дополнение к вышерассказанным): дома обжарить на сильном огне в масле поперек порезанные листики баклажана(предварительно вымочив в соленой водичке), потом листики все промокнуть полотенцем (я использую для этого дела вафельное простенькое...ну чтобы масло убрать лишнее), потом на протвинь положить фольгу, духовку разогреть, на листик баклажана положить зараннее приготовленую массу из отварных шампиньонов(я в блендере перемалываю), помидорчики мелко-мелко порезанные, сыр+немного майонеза+чеснок выдавить туда...и убрать такие листики баклажана в духовку на 3-4 мин....Потом в большую тарелку красиво положить и с собой на при роду.посыпать зеленью..ну ооочень вкусно!Наши мужики на закуску съедают это ну оочень быстренько!
Я люблю соус с зеленью к мясу. В кетчуп (я беру Балтимор Татарский) я нарезаю много-много зелени - лук зеленый, укроп, можно базилик и петрушку. Зелени должно быть столько, чтобы получился не соус с зеленью, а зелень с соусом :-) Одним словом, густой очень соус получается. с МЯСОМ очень вкусно!!! К курице готовлю соус из майонеза+соевый соус+ чеснок мелко рубленый или даже лучше толченый. Из закусок очень хорошо всегда идут помидоры с еврейским салатом и помидоры со смесью петрушки и укропа в равных частях, долькой-двумя толченого чеснока и майонеза. Все эти салаты и смеси готовлю дома, раскладываю по баночкам, а уже на природе выкладываю на порезанные помидоры. К мясу обычно хочется чего-то легенького и побольше зелени :-) Ну и конечно ни один пикник у нас не обходится без картошки запеченой с салом. Картошку либо чищу либо мою, разрезаю пополам и посередине кладу кусочек сала (чем больше кусочек сала, тем вкуснее картошка, но и тут главное не перестараться), заворачиваю в фольгу и в угли. Опять же подготовить это все можно дома, порезать, завернуть в фольгу и останется только запечь на природе :-)
Специи добавляются в само мясо, с учетом вкуса и «зверя» и заливаются кефиром. Жирность кефира выбирается тоже исходя из мяса, которое маринуется. Суховатую птицу можно мариновать кефиром пожирнее, а свинину – обезжиренным. Кефир и есть маринад. Пишут, что среда кисломолочных продуктов нейтральна по вкусу и по отношению к мясным продуктам и действует очень деликатно, так что мясо можно оставить в маринаде и на сутки. И запекаясь, они создают на поверхности мяса корочку, запечатывая сок внутри.
А нам очень понравился кефирный маринад с базиликом. Получилось случайно, другой зелени на огороде не осталось))) А теперь только так и маринуем:кефир, базилик, лук, черный перец, соль. Больше подходит к жирному мясу.
Новый билль! Готовьте гриль! Автор: Coalla http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1567 Перцы жгут (или как мы опять лето провожали) Автор: Coalla http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1607
А мы свинину маринуем в кефире.. Я сначала очень подозрительно отнеслась к этому способу, но попробовав, что в итоге получилось, была приятно удивлена. Мясо, лук репчатый, соль, перец, все заливается кефиром, и маринуется часа 2 - 3.. и все!
А что Вы, подаете к шашлыкам? Огурцы, помидоры... Предлагаю ВАМ подать баклажановую икру, приготовленную на костре. Что нужно: МАНГАЛ, шампур, дрова, угли, тазик, вода+соль, емкость для икры 1.Баклажаны 5-6шт, старайтесь, чтобы они были продолговатые не толстые, по величине похожие(это относиться и к помидорам) 2.Помидоры 5-6шт, крепкие, немного приплюснутые 3.Перец 5-6шт, зеленый 4. Зелень(кинза, лук/зеленый, укроп), соль, перец Разводим костер. Нанизываем баклажаны у основания на шампур, кладем на открытый огонь, таким образом поступаем и с перцем. Баклажаны жарим 10-15мин, от величины, перец 5-10мин. Снимаем с огня и перекладываем в тазик с подсоленой водой. Очищаем от кожицы. Что делаем с помидорами, нанизываем на шампур, ближе к основанию/плодоножке. ВНИМАНИЕ!! жарим помидоры на УГЛЯХ 10-15 мин. Снимаем и перекладываем в емкость с бортиками, остывают и снимаем кожецу. После того, как сняли кожецу с баклажанов, перца, помидоров, нарезаем их. Также нарезаем зелень. Соль, перец по вкусу. Можно жарить шашлыки)))) И замечательная закуска к Вашим шашлыкам ГОТОВА. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Тарты с луком, сыром и помидором 1 упаковка слоенного теста (2 листа, 450 грамм) 4 чашки тонко нарезанного лука (2 больших луковицы) 3 больших зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки соль, свежесмолотый черний перец 3 столовых ложки сухого белого вина 2 чайных ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна 4 столовых ложки мелко натертого Пармезана, плюс 2oz (55 грамм) Пармезана нарезанного на тонкие полоски 100 грамм козьего сыра с зеленью и чесноком 1 большой помидор, разрезать на толстые ломтики (толчиной 1/4 дюйма - ~2/3 cm) 3 столовых ложки базилика нарезанного на тонкие полоски Раскатайте лист теста в квадрат 11х11 дюймов (28х28 см). С помощью блюдца или другого придмета вырежите из теста 2 круга диаметером 6 дюймов (15см) или на 4 квадрата. Повторите со вторым листом теста. В результате у вас должно получится 4 круга теста. Переложите тесто на 2 противеня застеленные пергаментной бумагой и уберите в холодильник. В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 15-20 минут, часто помешивая пока лук не станет мягким и в сковороде практически не останется влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, вино и тимьян и продолжайте обжаривать еще 10 минут пока лук не станет светло-коричневым. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 425F(220 C) Острым ножом надрежьте тесто по окружности отступив от края на 1/4 дюйма (2/3 см) таким образом создавая бордюр. В середине наколите тесто вилкой и посыпьте каждый круг 1 столовой ложкой Пармезана стараясь не попадать сыром на бордюр. В центр каждого круга разложите по 1/4 жаренного лука, снова стараясь не попасть на бордюр. Поверх лука накрошите по 1/4 козьего сыра. На козий сыр положите по ломтику помидора. Посыпьте помидор базиликом, солью и перцем. Поверх распределите ломтики пармезана. Выпекайте тарты в разогретой духовке 20 - 25 пока тесто не зарумянится. Если вы выпекаете сразу два листа на разных уровнях духовки, нижнему может понадобится на несколько минут дольше до полной готовности. Подавайте тарты горячими или теплыми.
Bruschetta, это зажаренный ломоть хлеба натертый чесноком, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный солью и перцем. Брускетту можно сделать с разнообразными намазками-начинками. на 4 порции: 1/4 чашки листьев базилика 3 - 4 спелых помидора 1/4 чашки оливкового масла соль, молотый черный перец 4 больших куска итальянского хлеба 4 зубчика чеснока Снимите базилик с веточек и нарежьте тоненькими полосочками. Помидоры нарежьте кубиками и перемешайте с базиликом, о. маслом, солью и перцем. Разрежьте каждый кусок хлеба пополами зажарьте в горячей духовке или в тостере. Почистите чеснок и натрите чесноком горячий хлеб. Выложите помидоры на хлеб и подавайте сразу. Поджаренный хлеб натертый чесноком, моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло, соль/перец 1 желтый сладкий перец 1/2 фунта (250г) грибов 2 унции итальянской панчетты или бекона 1/4 чашки петрушки 1/4 чашки оливкового масла соль, молотый черный перец 4 больших куска итальянского хлеба 2-4 зубчика чеснока Желтый перец вымойте, вычистите семена и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими, плоскими ломтиками. Петрушку и панчетту мелко нарубите. В сковороде, нагрейте половину масла. Обжаривайте грибы и панчетту пока они немного не зарумяняться. Добавьте перец и обжаривайте еще 3-4 минуты - перец должен немного размякнуть. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Дайте остыть. Тем временем, разрежьте каждый кусок хлеба пополами зажарьте в горячей духовке или в тостере. Почистите чеснок и натрите чесноком горячий хлеб. Смешайте грибную смесь с оставшимся оливковым маслом, хорошо перемешайте и выложите на хлеб.
Привет! Один небольшой вопрос: как загрилить рыбу, например карп. Нужно ли класть в фолию? Нужно ли мариновать? Какие специи?
Поделитесь рецептами, плиз, как лучше мариновать шашлык из говядины? Надо сегодня, чтобы завтра был уже готов.Спасибо большое.
очень вкусно получается шашлычок из куриных сердечек или печени.
Сердечки/печень чистим, добавляем соль, паприку, перец. Берем деревянные шпажки и делаем шашлычки. Идеально, когда сердечки перемежаются овощами - кусочком болгарского перца, помидоркой чери, колечком лука. Шпажки выкладываем на решетку и на огонь. Готовится намного быстрее мяса, очень любят трескать дети
Представлю на ваш суд свой способ маринада для курицы, крылышек гриль.
На 2-3 кг полбутылки соевого соуса, соус чили хайнс, пару капель острого соуса пепер. Чеснок по вкусу 5-6 зубчиков. Ставлю на 30 минут в холодильник, можно и побольше подержать. Жарим на решетке на мангале. Получается невероятно вкусно:-)))
Лучшие рецепты для пикника
http://www.koolinar.ru/enciclopedia/comments/475