Уксус
Можно ли в рецептах заменять один уксус другим? Например, нужно винный уксус, а у меня только яблочный. Или, например, рисовый просят...
МОжно ли взаимозаменять уксусы?

Anonymous
я варю рис без соли, потом делаю раствор - уксус четверть стакана, вода из риса четверть стакана, ч.ложка сахара, пол ч. л. соли, и когда рис слила, то сверху поливаю этой жидкостью и даю стечь.
Смотря для чего, но для тех блюд, куда я добавляю бальзамико, я бы точно не добавила яблочный (легкие салаты). Красный уксус имеет специфический вкус, поэтому если идет обычный уксус, то при замене на красный у блюда получится привкус. Хотя, возможно, и есть некоторые рецепты, и некоторые уксусы, которые взаимозаменяемы, но точно не любой уксус на любой другой.