Картофель для салатика
Девочки, помогите... Как отварить картофель для салата, чтоб он в салате потом не был липким? Как ни приготовлю салат в котором есть картошка, так потом не салат- а каша какая-то...Может я его перевариваю слишком?

Я варю для салатов только в мундире или в пароварке тоже в мундире. И Кися правильно написала, что сорта разные бывают - я когда покупаю, всегда спрашиваю для жарки картофель или для варки.
В мундире тоже пробовала- аналогичная ситуация... Видимо сорта нужно действительно разные попробовать...

мне рассказал это шефповар одного из ресторанов.
Берете картофелину сырую, чистите, режете кубиками, какие вам нужны для салата. В ковшик наливаете чуть воды, кипятите, как только картофель закипит - 1 минута и все, сливаете. Готово.
Но я все же степень готовности сама контролирую на вкус, ибо многое зависит от сорта
Я для салата покупаю картофель в красной шкурке-испанский, он не разваривается и не липкий;).........
в маркетах есть в упаковках, и на развес:) за весь красный картофель не отвечаю, но мне всегда попадался удачный:).........