ленивые голубца рецепт
подскажите пожалуйста рецепт ленивых голубцов на плите (не вдуховке), не ввиде котлет, а ввиде каши. спасибо
Кочан капусты весом примерно 1 кг. мелко нашинкуйте.
500 г говяжьей вырезки (или мясного фарша) нарежьте небольшими кусочками и потушите на сковороде вместе с 1 тертой морковью, 2 свежими помидорами и рубленым луком (1 крупная луковица).
На дно кастрюли положите кусок сливочного масла (30 г) и половину нашинкованной капусты. Затем выложите из сковородки поверх капусты мясо, затем морковь с помидорами и луком.
Ко всему этому добавьте сырой рис (примерно 4 столовых ложки, что составляет примерно половину стакана) и остальную капусту, немного посолите.
Положите 5- 7 горошин черного перца (горошины можно заменить молотым) и влейте 1 стакан мясного бульона.
Посолите еще раз, присыпьте нарезанным сладким (болгарским) перцем и варите под крышкой на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!
Цитата из Книги о вкусной и здоровой пище: "Вырезкой называют куски мяса, вырезанные из длинных мышц, расположенных по обеим сторонам поясничной части позвоночника по внутренней поверхности туши."
Вот она тут, под цифрой 2, под названием филей :)
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/schema_bovina.html
Мы меня шокировали всерьез и надолго.:scared2 Для чего из самой лучшей части делать фарш или голубцы? Дело даже не в цене. Просто нафига, если эта часть для жарки стейков, бифштексов, медальйонов. Для ростбифа, наконец. Но не для фарша. Или вы котлеты тоже делаете из вырезки? Все, я в глубокой коме :dash1:dash1:dash1
Это как раз то, что я и имела ввиду. Во-первых, фарш я не делаю из вырезки, и об этом даже не писала. Во-вторых, я действительно очень часто покупаю именно вырезку исходя не из ценовой категории, а из вкусовых качеств. Просто любим мы это мясо. В-третьих, Если говорить о цене, то в нашем городе разница между вырезкой и окороком 50 р. Так зачем же я буду покупать окорок, если я могу себе позволить купить вырезку.
Мне очень жаль, что я Вас так шокировала. Не думайте о моем вкусовом извращении , выходите из комы.:dash1 :dash1 :dash1
Простите...разница между окороком и вырезкой 50р?это в каком городе???:-o т.е. у Вас окорок продается по 400-500р?

Не надо так убиваться :)Вы же уже и так поняли, что многие думают что "вырезка" = "мякоть без костей куском".
в сковородке с высокими бортиками обжариваю лук, добавляю туда фарш (мне нравится куриный и говяжий, но можно любой), затем кладу нашинкованую капусту (можно еще морковку или кабачок) и закрываю крышкой. фарш дает сок и все тушится немного. добавляю рис и воду, тушу до полуготовности. в другой посуде делаю соус: обжаиваю 2 чайные ложки муки, добавляю томат пасту (или натертые помидор или кетчуп) и специи (любые), разбавляю горячей водой , размешиваю до однородной массы и выливаю в голубцы. солю. все вместе тушится до готовности риса.