Простенький суп (эконом)
Посоветуйте какой-нибудь супчик, который можно сварить на бульонном кубике и вместо мяса сосиски или колбаса?

Картошку порезанную кубиком бросаете в кипящую воду. Лук (порезанный мелко кубиком) и морковь (пошинкованную на крупной терке) зажарить на сливочном масле. В полуготовую картошку забросить кубик, зажарку и колбасу/сосиски, специи по вкусу. Варить еще 10 минут. Можно добавить немного риса или мелких макарошек.

Я Вам напишу рецепт супчика, который мы в общаге варили, когда учились в институте.
Кубик не надо. В кипящую подсоленную воду - картошку кубиками. На сковороде на раст.масле без запаха делаем зажарку - лук + морковь, туда добавляем колбасу кубиками. Тушим немного. Далее закладываем все это в кастрюлю. Добавляем лавр. лист, зелень.
Вкусно!
Сейчас не варю, но иногда вспоминаю - с каким удовольствием мы его ели тогда....
Сюда еще можно огурчик соленый, а если картофель заменить перловкой или рисом, то это уже рассольничек получится.
я варила с копченой колбасой))) и без кубика. ну, картошка-лук-морковь еще. копченые охотничьи колбаски рубила мелко и типа бульон. давно было
Не хочу читать нотации по поводу здорового питания, просто посоветую – сделайте овощной бульон, либо из фасоли и потом уже делайте суп по желанию.
Очень эконом-вариант – суп-пюре из фасоли.
Рецепт:
Готовлю часто, ну очень вкусный, особенно сейчас – в Пост.
Я фасоль не замачиваю на ночь, только хорошо промываю перед готовкой.
225 гр фасоли Пинто, промыть, положить в кастрюлю с толстым дном, влить туда 2 ст.ложки растительного масла без запаха и положить 1 среднюю измельченную луковицу. Залить 1.5 литрами воду, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10, потом огонь убавить до маленького и варить 1.5 часа. Добавить 1,5 ч.ложки соли без горки и варить еще час. К концу варки фасоль должна стать очень мягкой, буквально разваливаться.
1 большую луковицу мелко нашинковать, положить в сковородку с заранее разогретым растительным маслом (2 ст.ложки примерно), на маленьком огне пассировать минут 5, добавить 2 средние натертые моркови, готовить минут 10, постоянно помешивая. Пока морковь обжаривается, почистить и порезать 3 средние картофелины, лучше взять рассыпчатый сорт.
Положить к фасоли картофель и обжаренную морковь с луком. Варить минут 15. И последний шаг – я толку содержимое кастрюли толкушкой, блендером не люблю. Суп готов!
P.S. Если суп получился очень густой (много жидкости выкипело), можно добавить овощной бульон.
Сварите в выходные мясной бульон,вытащите мясо и порежьте его.Бульон процедите,разделите по контейнерам и положите опять в него мясо и заморозьте.Когда нужен быстренько суп - вытаскиваете из морозилки,в кастрюльку и варите любой супчик. Быстро и кубики с колбаской не нужны будут.
щи из свежей капусты. и не надо кубиков и пр. колбасы. капусту с морковкой и луком потушить немного на смеси раст. и слив. масла и добавить в кипящую воду с кубиками картофеля. зелень и сметану в тарелку. в идеале я еще туда куриную грудку кубиками и красный перец добавляю. но и без этого ок.
чечевичный суп без кубика, с сухариками:) мы его любим без всякого мяса, но если уж никак мужу без колбасы неймётся - бросте пару кусочков:)

Гороховый. Замечательно и без кубика будет, но если хотите - добавьте. И сосиски там к месту будут. Гренок к супу сделайте в духовке мелкими кубиками - очень вкусно будет. Я в тяжелые времена варила гороховый на воде без колбасы всякой. С гренками - улетает просто.
Суп-пюре из сливок, замороженных овощей (брокколи, цв. капуста), лук, морковь и картошка. Сначала все это варится, а потом перемешивается в блендере. Я еще туда добавляю сваренную предварительно красную фасоль. Но ее добавлять в самом конце, после того, как измельчили в блендере суп. Сверху перед подачей посыпать сухариками. Очень вкусно. И никаких кубиков. А главное - сытно.

мой тоже долго не ел:) я однажды сделала суп-пюре из брокколи, кинула туда картофелину и кусочки мяса - умял, попросил добавки, тут-то я и призналась, из чего суп:)

может быть с фрикадельками приготовите. Кубик-ну чест. слово гадость! А горста фарша грамм 150 не дорого и вкусно. Главное зелени побольше
Не, кубики мой как раз любит, может просто в чашке с кипятком себе развести и с урчанием поглощает )
А про сосиски я спросила потому как запасы их большие были, надо доедать...
С фрикадельками вариант хороший.

я согласна с описанием выше... картошка... обжарка лук+морковь+сосиски и туда же можно и колбасу (солянку када делаем все мясное туда ведь бросаем)
зелень какую-нибудь и отлично.. можно еще и кетчупа добавить, кстати.. но это на любителя... приправки...