маринад для шашлыка
многие уже открыли шашлычный сезон, давайте поделимся любимыми рецептами маринования мяса. Из какого мяса предпочитаете готовить, какой самый любимый?

Мариную ТОЛЬКО в луке и кефире. Мнооооооооого лука. Плюс соль. Делаю вечером, чтобы готовить шашлыки на следующий день. Предпочитаю свиную шею.
Вот только приехали с шашлыков :) :) :)
Куриную грудку очень хорошо мариновать в готовой итальянской салатной заправке из бутылки. Я мариную ночь перед пикником.
свиная шейка крупно порезаная, много лука, достаточно много соли и молотого перца, яблочный 5% уксус.замариновать на ночь.Пробовала по разному,но это самый вкусный вариант.
свининка - соль, перец, лук (много), лимон, иногда под настроение шампанское подливаю (только не советское). Курочку в аджике люблю мариновать.
Предпочитаем либо курицу, либо свинину. Маринад: минеральная вода+специи, кефир+ лук, вино (красное(свинина)), пиво, готовые маринады http://www.koptilka.ru/file_145.shtml - очень нра. Там для всяких мяс есть. Уксус принципиально не использую. Еще есть такая х-ня как маринатор, очень облегчает жизнь. Т. к. дачный сезон начался и шашлыки каждые выхи. Да, солю только перед приготовлением, то бишь нанизали на шампура (решетку) и посолили. Так сочнее, ИМХО.
Корейка ягненка. Ну просто супер. И желательно НовоЗеландская. Просто пальчики оближешь. Маринад: чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец, оливковое масло и белое сухое вино. Ммммммммм…..
Вот корейку ягненка ни разунепробовали...Расскажите, что оно на вкус? Побаиваюсь испортить дорогое мясо...
"Фриц, давай-ка изобретем что-нибудь новое. Ты знаешь шишкабаб? Я ел его
в Турции. Маринуют тонкие ломтики нежного мяса молодого барашка в течение
нескольких часов в красном вине и пряностях. Нет, я запишу это: чабрец,
мускат, зернышки перца, чеснок...."
Его нужно буквально немного, стопку примерно. И не лишнее ни капельки.
Хотя.... Могу больше сказать – что бы почувствовать весь вкус ягненка, можно вообще ничего с мясом не делать, даже соль и перец не использовать.
Ой, забыла еще про маринад написать - мариновать не больше часа.
делем в основном курицу-баранину никто не любит-и свинину,курицу-лук-соль-перец-кефир,свинину=лук-соль-перец-лимон,но бывают варианты-с добавлением-пива,вина,минералки,томат.сока, или только лук-перец-соль