Ну не могу его победить.Садится, гад. Причем садится в закрытой духовке, в которую даже не разу не заглядывала. Подскажите пожалуйста, в чем причина, может тонкости какие-то есть?


Ну не могу его победить.Садится, гад. Причем садится в закрытой духовке, в которую даже не разу не заглядывала. Подскажите пожалуйста, в чем причина, может тонкости какие-то есть?


буквально на днях готовила.
5 яиц - отдельно желтки и отдельно белки
стакан муки
стакан сахара
желтки взбить с сахаром и туда же муку, получается густо!
отдельно взбить белки, круто взбить... чтоб была пена густая.
аккуратно выложить белки в тесто и перемешать лопаткой, тоже очень аккуратно (я снизу вверх вмешивала)
потом вылить в форму и в холодную духовку, градусов на 200-220, а через 5-10 минут убавить огонь до 140-160 и выпекать до готовности. У меня получился просто чудо бисквит!
С температурой духовки нужно эксперементировать, может получиться не сразу


Спасибо, а в духовке местоположение значение имеет? Вы куда предпочитаете ставить?


я в серединку ставлю, всегда получается


Опять запутали. Везде про бисквит пишут, что доставать надо очень аккуратно, сначала выключить духовку, затем ее открыть, выждать какое-то время, затем достать, а резать вообще после полного остывания. И как одну из причин оседания называют именно перепад температуры духовка - кухня.


В холодную?

Я ничего этого не делаю,в духовке не даю стоять сразу вытаскиваю...причина может быть еще в том что НЕ допекли


именно! раньше ставила всегда в разогретую и получалось не всегда, а теперь делаю так как писала выше... уже несколько раз и все ок! Ничего не опало и бисквит осень вкусный


Я взбиваю яйца с сахаром миксером, пока объем увеличится вдвое, и когда, если мокнуть пальчик в эти взбитые яйца с сахаром, то с пальца не капает эта взбитая смесь... Только после этого всыпаю муку, по чуть-чуть и перемешиваю ложкой столовой и тоже очень аккуратно, не взбивая и не интенсивно мешая, а очень осторожно перемешивая. Затем заливаю в форму. Я пеку на обычной сковороде, смазанной маргарином. Но сковорода у меня толстая, как чугунная. Духовку я прогреваю не сильно. Ставлю сковороду с тестом. Пеку не внизу, а ставлю решетку по середине духовки. Минут 20 пеку на среднем огне и не заглядываю. Потом добавляю огонь и не заглядываю еще мин 10. Потом можно приоткрыть духовку очень осторожненько, не рывком, и посмотреть. Я даже трогаю рукой, если корж бисквитный упругий и не проваливается, то готов, если мягкий сильно, то еще пеку. В среднем бисквит печется минут 40. Достаю из духовки сразу. И из сковороды достаю сразу. Перекладываю на поднос и несколько раз его переворачиваю, иначе прилипает к поверхности подноса. Всегда получался. Я на 6 яиц беру 1,5 ст. сахара и 1,5 ст. муки. Успехов вам!


Поменяйте просто рецепт. Выберите себе тот, с которым вам будет проще. У меня в паспорте есть бисквит для "Торта для влюбленных", он очень простой и ни разу не садился. Если хотите, можете попробовать.


пишу в личку


Как приготовить бисквит?

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=44025


а вы яйца хорошо взбиваете, прямо крутая пена выходит? Взбиваете в сухой посуде сухими венчиками? (при взбивании не должна попадать вода СОВСЕМ)

я делаю стакан муки-стакан сахара-4 яйца, все получается


да - вот когда у меня опадало! Когда он был еще недопекшийся до конца, а я вынимала... вот тогда опадал, было пару раз такое

может быть стоит время готовки увеличить немного, если взбиваете яйца правда хорошо


уже семь :-)

Для бисквита яйца и т.п. взбиваются всегда на средней скорости. Это процесс получается довольно долгим. Если вы взбиваете на высокой скорости, то пузырьки воздуха получаются неравномерные и крупные потом в духовке лопаются. А при средней скорости пузырьки однородные и все мелкие, то есть нехрупкие и не опадают.
Также взбивают белок для безе и другого и сливки.


боковые стенки не промазывайте маслом - только низ


Я ничего не промазываю, на пергаменте пеку.