Шашлык на минералке - это вкусно?

Знакомые рассказали, что на минералке вкусный шашлык, собралась уже замариновать, но мама говорит, что как-то пробовала- кушать было не возможно, мясо не жевалось. Вот думаю, это мясо было неудачное или все-таки минералка сомнительна для маринада?

Шашлык на минералке - это вкусно? Открыть тему в окнах
11.06.10 14:58
Знакомые рассказали, что на минералке вкусный шашлык, собралась уже замариновать, но мама говорит, что как-то пробовала- кушать было не возможно, мясо не жевалось. Вот думаю, это мясо было неудачное или все-таки минералка сомнительна для маринада?

Каждый выбирает для себя....
11.06.10 15:06 Ответ на сообщение:57542431
минералка тут не причем,если мясо деревянное,но мне больше нра мариновать в пиве,когда жарится,очень приятный тонкий аромат от мяса

ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ,СКОЛЬКО УГОДНО И КОГДА УГОДНО...СИДЯ ГОЛОЙ НАПРОТИВ ЗЕРКАЛА (Фаина Раневская)
11.06.10 16:00 Ответ на сообщение:57542659
+1 за пиво

11.06.10 16:45 Ответ на сообщение:57542659
А мне нравится мариновать в коньяке Вернее добавлять коньяк в мясо. Мясо сочное получается.

Любовь не пятнают дружбой… Конец есть конец! (Э. М. Ремарк)
  • # 57551910
  • Anonymous
11.06.10 22:05
Надо прикрепить тему про шашлык на лето. Без конца будут подобные топы...

12.06.10 04:44 Ответ на сообщение:57542431
Если мясо не жевалось - то минералка здесь вообще ен причем.
Я делаю на минералке с красным вином.

Ленивая Неля - двигатель прогресса
12.06.10 09:13 Ответ на сообщение:57556199
спасиб, попробую

Каждый выбирает для себя....
14.06.10 11:54
Сделали только на минералке, мясо парное, молодое - получился диетический шашлык, детям самое то, а для взрослых хочется более яркого вкуса, в след. раз попробую вино добавить

Каждый выбирает для себя....
14.06.10 12:34 Ответ на сообщение:57583232
Специи не забудьте. И соусы - к шашлыку хорошо идут аджика, сацебели, ткемали, нашараб.

Ленивая Неля - двигатель прогресса
  • # 57585216
  • Anonymous
14.06.10 14:05 Ответ на сообщение:57583232
Парное мясо не стоит заливать минералкой. Она лишь размягчает мясо и не дает вкус. Парное мясо в размягчении не нуждается, только в специях.

14.06.10 21:51 Ответ на сообщение:57583232
Просто посолили и залили минералкой?

15.06.10 11:19
мы периодически делаем с минералкой (берем назраз). сначала соль-перец-лук, все утромбовываю и заливаю, стоит у меня сутки, но далала и так: сначала соль-перец-лук на сутки, а потом часа за три до жарки уже заливала нарзаном. мясо нежное

15.06.10 21:46
Главное для шашлыка это хорошее мясо. Все остальное добавляют только тогда когда мясо не высшего сорта. Поэтому добавляют уксус, минералку и прочие вещи. Уже сто раз лично в этом убедилась.

15.06.10 21:51 Ответ на сообщение:57620418
Неправда ваша. Добавляют для вкуса.

Ленивая Неля - двигатель прогресса
  • # 57625500
  • A
16.06.10 00:44
Вкусно и полезно.
Мясо с молоком или мясо с помидорами - вредно.
Если мясо жестковато, то в минералку еще лимонный сок добавить - будет супер.

16.06.10 09:33 Ответ на сообщение:57620528
точно

Надя(07/01/**)+Рон (10/09/1996)+Эйтан(16/03/1999)+Мишель(27/12/2003)
16.06.10 10:48 Ответ на сообщение:57620418
Так и есть. Чем лучше мясо, тем меньше ему требуется маринадов. Уксус, минералку, кефир добавляют не для вкуса, а для размягчения мяса.

16.06.10 11:24
Последнее время только на минералке и делаю! Мясо свежее режу, добавляю много лука, который измельчаю блендером, и ещё отдельно кольцами режу, чтоб можно было насаживать вместе с мясом, плюс смесь перцев, соль и приправу к шашлыку, не очень много, заливаю минералкой и перемешиваю, за два - три часа мясо готово для жарки, очень мягкое и очень вкусное получается. Но может ещё от мяса зависит,обязательно свежее должно быть, я всегда беру ошеек или лопатку.

  • # 57630809
  • Anonymous
16.06.10 11:32 Ответ на сообщение:57630555
в вашем случае вкус не от мяса зависит, а от специи для шашлыка содержащей моносодиум глютамат (усилитель вкуса)

16.06.10 11:55 Ответ на сообщение:57630809
Может и так, но всё равно вкусно.

16.06.10 15:17 Ответ на сообщение:57629655
Что значит - требуется? Маринады делают потому что это вкусно.
Не пробовала мариновать в кечире, но минераллка в смеси с вином обеспечивает очень причтный и нежный оттенок вкуса.

Ленивая Неля - двигатель прогресса
16.06.10 15:18 Ответ на сообщение:57630809
Не во все приправы кладут глютамат натрия.

Ленивая Неля - двигатель прогресса
  • # 57639525
  • Anonymous
16.06.10 16:14 Ответ на сообщение:57637600
во ВСЕ готовые приправы для ШАШЛЫКА его кладут.

16.06.10 16:33 Ответ на сообщение:57637555
Нежнейшее мясо вообще лучше всего жарить с солью-перцем, а минералкой и вином разве что запивать.

16.06.10 16:33 Ответ на сообщение:57639525
И не только для шашлыка.

16.06.10 17:42 Ответ на сообщение:57640118
Лучше кому, извините?
Мясо можно жаить по-разному, в том числе вполне свежее и нежное.
В шашлыке мне нравится сочетание вкуса мяса и вкуса специй и маринада. А если я не хочу специи и маринад - я могу просто пожарить стейки

Ленивая Неля - двигатель прогресса
16.06.10 17:45 Ответ на сообщение:57639525
Не во все, атолько в самые отстойные
Вот вам, пожалуйста - приправы без глютамата.

http://www.proxima.ru/food.xml?name=Dlya_shashlika&ID=55
http://tandem-agro.ru/priprava_dlya_shashlyka1

Ленивая Неля - двигатель прогресса
16.06.10 18:06 Ответ на сообщение:57642001
Лучше тому, кто понимает толк в мясе. Минеральная вода для вкуса вообще сомнительное удовольствие. Видимо, поэтому вы добавляете вино.

16.06.10 18:27 Ответ на сообщение:57642595
Можно понимать толк в мясе и не понимать толк в шашлыках
Минеральная вода сама по себе для свежего мяса ничего не дает - она безвкусная. А неразбавленное вино дает слишком сильный вкус. В сочетаниис минералкой оно как раз дает тот вкус, который нужен.

Ленивая Неля - двигатель прогресса
  • # 57646967
  • Anonymous
16.06.10 21:12 Ответ на сообщение:57642088
про вторую приправу не скажу,а вот в первой есть усилитель вкуса,просто на сайте про него не написали,а на пакетике написано.У нас продают приправу этой фирмы в русских магазинах. Есть приправы без этой гадости,но они итальянские и в основном для барбекью или стейков и чисто из смеси трав.Есть приправа для курицы без моносодиума,но все приправы (российского производства)для котлет, шашлыков содержат усилитель вкуса.Подозреваю,что у вас могут просто этого не указать,но в импортных вариантах они обязаны указать все, иначе не получат разрешение на импорт от министерства здравоохранения страны куда импортируют.

16.06.10 21:28 Ответ на сообщение:57646967
У нас тоже обязаны все писать.
Я для шщашлыка обычно магазинные приправы не беру, но всякие другие смеси беру, и всегда можно в магазе найти приправу без глютамата, только из трав.

Ленивая Неля - двигатель прогресса
  • # 57647549
  • Anonymous
16.06.10 21:33 Ответ на сообщение:57647400
конечно найти можно,но на ней не будет написано что она именно для шашлыка.

16.06.10 22:26 Ответ на сообщение:57643146
Если для вас шашлык - это не мясо, то я уже не удивляюсь, что вы заливаете его разбавленным вином.

16.06.10 22:37 Ответ на сообщение:57648917
Шашлык - это мясное блюдо. А то шашлык без специй и маринада - это не шашлык, а мясо на углях.

Ленивая Неля - двигатель прогресса
17.06.10 02:48 Ответ на сообщение:57620418
Тоже слышала такое мнение, тем не менее с уксусным маринадом вкус и запах нравятся больше. А потом еще после приготовления обильно полить лимонным соком.

Flores em Vida
17.06.10 11:03
Живу на Кавказе. Самый вкусный шашлык - когда свежее мясо не маринуют ничем, солят, перчат, жарят, а готовый посыпают зеленью, луком, поливают слегка уксусом. Все. На трассе Дон по дороге из Ростова в Ставропольский край есть шашлычная, известная среди всех автомобилистов. Дядечка-повар, он же владелец шашлычной делает шашлык по выше указанному рецепту. И даже по будням у него толпы посетителей, шашлык закупают килограммами. Часто бывало, что приехавшим уже в 16 часов шашлыка не доставалось. Его шашлык - сказка!

17.06.10 15:59 Ответ на сообщение:57658057
+1 Мясо надо выбирать хорошее, не только свежее, но и правильный кусок. Я тоже люблю кислинку, но хорошее мясо не мариную в вине, лимоне и т.д., а вот готовый шашлык выкладываю на большое блюдо, посыпаю сырым репчатым луком кольцами и сушеным сумахом. В Москве мне редко где удается купить сумах, запасаюсь на рынке летом, в Крыму. Без него вообще теперь шашлыка не представляю.
Самый же лучший рецепт именно маринованного шашлыка - у Лораво. Лариса, еще раз респект вам, если прочтете

  • # 57665283
  • Anonymous
17.06.10 16:05 Ответ на сообщение:57665104
надо было написать,что НА ВАШ ЛИЧНЫЙ взглаыд самый лучший рецепт маринованого шашлыка, потому как этот рецепт на любителя-лично нашей семье он совсем не понравился.

17.06.10 16:49 Ответ на сообщение:57665283
что ж анонимно-то? чего-то стесняетесь? ну не понравился вам этот шашлык, привыкли вы видимо к другому. Тогда уж пишите открыто, желательно с описанием удачного - НА ВАШ ЛИЧНЫЙ взгляд - рецепта. Только не удивляетесь потом, если вам анонимно выскажут все, что думают о вашем способе приготовления, кулинарных пристрастиях и прочем.
По рецепту Ларисы получается замечательный шашлык. Если вы так не считаете, напишите, как именно, из какой части туши вы его делали, какой гранатовый сок, или наршараб использовали, и т.д.

17.06.10 16:56
Прошлым летом на украинском юге покупали специи для шашлыка - нам продавец и специи смешал как просили (средней остроты и пряности), и рецепт дал, как мариновать - как раз на минералке. По-моему, хорошее мясо не надо портить уксусом (он сушит) или (бывает и такое) майонезом, вкус шашлыка - во вкусе мяса с дымком, а не огромном количестве специй и маринаде.

"После 50 жизнь только начинается", - подумала я и плеснула себе еще 50 (с)
  • # 57666894
  • Anonymous
17.06.10 17:00 Ответ на сообщение:57666611
а мне и моей семье обязательно должен был понравится ее рецепт? Да вот не понравился-сорры!
Если я решу написать рецепт который нравится моей семье-я именно так и напишу:Шашлык который очень любим мы и возможно понравится и вам.И анонимность тут нипричем-пожалуйста не нервничайте-это вредно для здоровья.

18.06.10 00:04 Ответ на сообщение:57620418
не соглашусь,хотя дело вкуса конечно.Специи только улучшают вкус,делаю более ярким.

18.06.10 00:06 Ответ на сообщение:57629655
не только для размягчения,для того,чтобы мясо пропиталось ароматами и вкус мяса будет более ярким и интересным.А просто мясо для меня,даже самое хорошее,без специй ето не вкусно.

18.06.10 00:07 Ответ на сообщение:57620528
Незнаю, может конечно кому то нравится есть уксус и минералку, я лично люблю вкус мяса.

18.06.10 00:09 Ответ на сообщение:57677110
Я тоже немного кладу специй, но вот от поливаний уксусом, кефиром, вином, пивом, минералкой и т.д. давно отказались.

18.06.10 00:12 Ответ на сообщение:57642001
Мясо приготовленное на костре даже без специй и маринадов очень отличается от жареного мяса.

18.06.10 00:15 Ответ на сообщение:57677150
Ну да. Без соли и перца невкусно, согласна.

18.06.10 00:48 Ответ на сообщение:57677198
Мне не нравится есть уксус - я добавляю вино. С минералкой.
И вкус мяса никуда при этом не девается.

Ленивая Неля - двигатель прогресса
18.06.10 00:49 Ответ на сообщение:57677357
Шашлык готовится на углях, а не на костре

Ленивая Неля - двигатель прогресса
18.06.10 00:55 Ответ на сообщение:57678324
А вы добавляете дорогое вино?