Знакомые рассказали, что на минералке вкусный шашлык, собралась уже замариновать, но мама говорит, что как-то пробовала- кушать было не возможно, мясо не жевалось. Вот думаю, это мясо было неудачное или все-таки минералка сомнительна для маринада?


Знакомые рассказали, что на минералке вкусный шашлык, собралась уже замариновать, но мама говорит, что как-то пробовала- кушать было не возможно, мясо не жевалось. Вот думаю, это мясо было неудачное или все-таки минералка сомнительна для маринада?


Каждый выбирает для себя....

минералка тут не причем,если мясо деревянное,но мне больше нра мариновать в пиве,когда жарится,очень приятный тонкий аромат от мяса


ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ,СКОЛЬКО УГОДНО И КОГДА УГОДНО...СИДЯ ГОЛОЙ НАПРОТИВ ЗЕРКАЛА (Фаина Раневская)

+1 за пиво


А мне нравится мариновать в коньяке Вернее добавлять коньяк в мясо. Мясо сочное получается.


Любовь не пятнают дружбой… Конец есть конец! (Э. М. Ремарк)

  • #57551910
  • 11.06.10 22:05
  • Anonymous

Надо прикрепить тему про шашлык на лето. Без конца будут подобные топы...

Если мясо не жевалось - то минералка здесь вообще ен причем.
Я делаю на минералке с красным вином.


Ленивая Неля - двигатель прогресса

Сделали только на минералке, мясо парное, молодое - получился диетический шашлык, детям самое то, а для взрослых хочется более яркого вкуса, в след. раз попробую вино добавить


Каждый выбирает для себя....

Специи не забудьте. И соусы - к шашлыку хорошо идут аджика, сацебели, ткемали, нашараб.


Ленивая Неля - двигатель прогресса

Парное мясо не стоит заливать минералкой. Она лишь размягчает мясо и не дает вкус. Парное мясо в размягчении не нуждается, только в специях.

Просто посолили и залили минералкой?


мы периодически делаем с минералкой (берем назраз). сначала соль-перец-лук, все утромбовываю и заливаю, стоит у меня сутки, но далала и так: сначала соль-перец-лук на сутки, а потом часа за три до жарки уже заливала нарзаном. мясо нежное


Главное для шашлыка это хорошее мясо. Все остальное добавляют только тогда когда мясо не высшего сорта. Поэтому добавляют уксус, минералку и прочие вещи. Уже сто раз лично в этом убедилась.


Неправда ваша. Добавляют для вкуса.


Ленивая Неля - двигатель прогресса

  • #57625500
  • 16.06.10 00:44
  • A

Вкусно и полезно.
Мясо с молоком или мясо с помидорами - вредно.
Если мясо жестковато, то в минералку еще лимонный сок добавить - будет супер.

Так и есть. Чем лучше мясо, тем меньше ему требуется маринадов. Уксус, минералку, кефир добавляют не для вкуса, а для размягчения мяса.


Последнее время только на минералке и делаю! Мясо свежее режу, добавляю много лука, который измельчаю блендером, и ещё отдельно кольцами режу, чтоб можно было насаживать вместе с мясом, плюс смесь перцев, соль и приправу к шашлыку, не очень много, заливаю минералкой и перемешиваю, за два - три часа мясо готово для жарки, очень мягкое и очень вкусное получается. Но может ещё от мяса зависит,обязательно свежее должно быть, я всегда беру ошеек или лопатку.


в вашем случае вкус не от мяса зависит, а от специи для шашлыка содержащей моносодиум глютамат (усилитель вкуса)

Может и так, но всё равно вкусно.


Что значит - требуется? Маринады делают потому что это вкусно.
Не пробовала мариновать в кечире, но минераллка в смеси с вином обеспечивает очень причтный и нежный оттенок вкуса.


Ленивая Неля - двигатель прогресса

Не во все приправы кладут глютамат натрия.


Ленивая Неля - двигатель прогресса

во ВСЕ готовые приправы для ШАШЛЫКА его кладут.

Нежнейшее мясо вообще лучше всего жарить с солью-перцем, а минералкой и вином разве что запивать.


И не только для шашлыка.


Лучше кому, извините?
Мясо можно жаить по-разному, в том числе вполне свежее и нежное.
В шашлыке мне нравится сочетание вкуса мяса и вкуса специй и маринада. А если я не хочу специи и маринад - я могу просто пожарить стейки


Ленивая Неля - двигатель прогресса

Не во все, атолько в самые отстойные
Вот вам, пожалуйста - приправы без глютамата.

http://www.proxima.ru/food.xml?name=Dlya_shashlika&ID=55
http://tandem-agro.ru/priprava_dlya_shashlyka1


Ленивая Неля - двигатель прогресса

Лучше тому, кто понимает толк в мясе. Минеральная вода для вкуса вообще сомнительное удовольствие. Видимо, поэтому вы добавляете вино.


Можно понимать толк в мясе и не понимать толк в шашлыках
Минеральная вода сама по себе для свежего мяса ничего не дает - она безвкусная. А неразбавленное вино дает слишком сильный вкус. В сочетаниис минералкой оно как раз дает тот вкус, который нужен.


Ленивая Неля - двигатель прогресса

про вторую приправу не скажу,а вот в первой есть усилитель вкуса,просто на сайте про него не написали,а на пакетике написано.У нас продают приправу этой фирмы в русских магазинах. Есть приправы без этой гадости,но они итальянские и в основном для барбекью или стейков и чисто из смеси трав.Есть приправа для курицы без моносодиума,но все приправы (российского производства)для котлет, шашлыков содержат усилитель вкуса.Подозреваю,что у вас могут просто этого не указать,но в импортных вариантах они обязаны указать все, иначе не получат разрешение на импорт от министерства здравоохранения страны куда импортируют.

У нас тоже обязаны все писать.
Я для шщашлыка обычно магазинные приправы не беру, но всякие другие смеси беру, и всегда можно в магазе найти приправу без глютамата, только из трав.


Ленивая Неля - двигатель прогресса

конечно найти можно,но на ней не будет написано что она именно для шашлыка.

Если для вас шашлык - это не мясо, то я уже не удивляюсь, что вы заливаете его разбавленным вином.


Шашлык - это мясное блюдо. А то шашлык без специй и маринада - это не шашлык, а мясо на углях.


Ленивая Неля - двигатель прогресса

Тоже слышала такое мнение, тем не менее с уксусным маринадом вкус и запах нравятся больше. А потом еще после приготовления обильно полить лимонным соком.


Живу на Кавказе. Самый вкусный шашлык - когда свежее мясо не маринуют ничем, солят, перчат, жарят, а готовый посыпают зеленью, луком, поливают слегка уксусом. Все. На трассе Дон по дороге из Ростова в Ставропольский край есть шашлычная, известная среди всех автомобилистов. Дядечка-повар, он же владелец шашлычной делает шашлык по выше указанному рецепту. И даже по будням у него толпы посетителей, шашлык закупают килограммами. Часто бывало, что приехавшим уже в 16 часов шашлыка не доставалось. Его шашлык - сказка!


+1 Мясо надо выбирать хорошее, не только свежее, но и правильный кусок. Я тоже люблю кислинку, но хорошее мясо не мариную в вине, лимоне и т.д., а вот готовый шашлык выкладываю на большое блюдо, посыпаю сырым репчатым луком кольцами и сушеным сумахом. В Москве мне редко где удается купить сумах, запасаюсь на рынке летом, в Крыму. Без него вообще теперь шашлыка не представляю.
Самый же лучший рецепт именно маринованного шашлыка - у Лораво. Лариса, еще раз респект вам, если прочтете


надо было написать,что НА ВАШ ЛИЧНЫЙ взглаыд самый лучший рецепт маринованого шашлыка, потому как этот рецепт на любителя-лично нашей семье он совсем не понравился.

что ж анонимно-то? чего-то стесняетесь? ну не понравился вам этот шашлык, привыкли вы видимо к другому. Тогда уж пишите открыто, желательно с описанием удачного - НА ВАШ ЛИЧНЫЙ взгляд - рецепта. Только не удивляетесь потом, если вам анонимно выскажут все, что думают о вашем способе приготовления, кулинарных пристрастиях и прочем.
По рецепту Ларисы получается замечательный шашлык. Если вы так не считаете, напишите, как именно, из какой части туши вы его делали, какой гранатовый сок, или наршараб использовали, и т.д.


Прошлым летом на украинском юге покупали специи для шашлыка - нам продавец и специи смешал как просили (средней остроты и пряности), и рецепт дал, как мариновать - как раз на минералке. По-моему, хорошее мясо не надо портить уксусом (он сушит) или (бывает и такое) майонезом, вкус шашлыка - во вкусе мяса с дымком, а не огромном количестве специй и маринаде.


"После 50 жизнь только начинается", - подумала я и плеснула себе еще 50 (с)

а мне и моей семье обязательно должен был понравится ее рецепт? Да вот не понравился-сорры!
Если я решу написать рецепт который нравится моей семье-я именно так и напишу:Шашлык который очень любим мы и возможно понравится и вам.И анонимность тут нипричем-пожалуйста не нервничайте-это вредно для здоровья.

не соглашусь,хотя дело вкуса конечно.Специи только улучшают вкус,делаю более ярким.


не только для размягчения,для того,чтобы мясо пропиталось ароматами и вкус мяса будет более ярким и интересным.А просто мясо для меня,даже самое хорошее,без специй ето не вкусно.


Незнаю, может конечно кому то нравится есть уксус и минералку, я лично люблю вкус мяса.


Я тоже немного кладу специй, но вот от поливаний уксусом, кефиром, вином, пивом, минералкой и т.д. давно отказались.


Мясо приготовленное на костре даже без специй и маринадов очень отличается от жареного мяса.


Ну да. Без соли и перца невкусно, согласна.


Мне не нравится есть уксус - я добавляю вино. С минералкой.
И вкус мяса никуда при этом не девается.


Ленивая Неля - двигатель прогресса

Шашлык готовится на углях, а не на костре


Ленивая Неля - двигатель прогресса

А вы добавляете дорогое вино?