Горох нут-как приготовить??

копировать

Мужа угостили-привезли из Узбекистана, что с этим нутом делать? Кто готовил? Поделитесь, а??

копировать

У Лораво было что то из него.Посмотрите!

копировать

я готовила с ним плов,замачивала его на ночь,потом очищала от шкурки,перетирая руками и,итого закладывала вместе с рисом,но я не в восторге,делала пару раз-чтобы его извести и больше не стала

копировать

Его можно класть во многие восточные блюда. Например, в плов, но на любителя. Можно просто сварить и подать с тонконарезанным свежим луком или с обжаренным. Но предварительно обязательно замачивать его на ночь.

копировать

Хумус :-)

копировать

Вот, вот....

копировать

очень вкусно http://vitoria.livejournal.com/73569.html
а ещё можно с ним варить суп,добавлять в плов.

копировать

Ленкоранский плов. http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm

копировать

Сварите из нута гороховый суп с мясными тефтелями. Нут надо вымачивать целую ночь. Получится восточный суп Кюфта-бозбаш. В супе только горох нут, тефтели мясные и зелень.

копировать

я с ним суп-пити делала.. рецепт примерно вот такой http://www.vkysni-sup.ru/piti.html (только я без алычи делала)

копировать

Делаю хумус :-)
Еще нашла рецептик жареного нута(пока сама не делала):
нут замочить на 12 часов. Промыть, подсушить и пожарить в большом кол-ве масла(не очень горячем), пока нут не будет плавать на поверхности. Выловить, дать стечь излишкам масла и подавать в качестве закуски.

копировать

А я жарю так часто. Еще добавляю лук. Очень вкусно.
А если надо сделать пюре, то в воду до варки добавляю соду, так нут становится мягче.
Плюс готовлю нут с булгуром.

копировать

Элементарно, как фасоль готовите. Я нухут(это по-нашему, по-турецки), даже больше фасоли люблю, не такой вязкий...
На ночь замачиваете, потом в кастрюлю масло, томатную пасту обжариваете(только нормальную пасту, где одни помидоры без соли и пр.ингредиентов), потом нухут, воды достаточно с расчетом на разбухание гороха, соль и терпение.
А дальше уже вариации. Можно и лук обжарить, добавить.Можно и с мясом, можно и с морковкой, и с перцем болгарским...
Вот примеры(первая картинка)http://www.nepisirsem.com/YemekTarifleriArama.aspx?yemek=Nohut и пр. блюда с нухутом.

копировать

перевела по Вашей ссылочке рецепт гуглом, долго не могла отсмеяться - аж слезы из глаз потекли. В общем и целом суть понятна, но ТЕКСТ - предлагаю Вашему вниманию для поднятия настроения:

Сочные горох

Материалы
2 чашки гороха
Половина кг. Будьте кубе
2 шт лампы
2 столовые ложки маргарина
2-3 Томатный Pieces 2-3
2 чашки воды
Соль
Паприка

Продовольственная рецепт
Нут извлечь вечер, умылся и большим количеством воды, а затем ждать. Варить еще немного на следующий день без размягчения. Тертый или мелко нарезанный лук и обжарить в масле. Добавить говядины обжаривают до изменения цвета. Мелко нарезать или натереть кожуру и добавить помидоры и хорошо перемешайте. Добавить 2 стакана воды и блюда из нута в рот закрыт и варить на слабом огне до смягчился. 10 минут, прежде чем загрузить с огня, добавить соль. Посыпать на красный перец хлопьями и служить.

Сразу вопрос - что такое "2 лампы" в ингридиентах? :) и еще "2-3 томатный писец" - это 2-3 помидора, порезанных кусочками? и что такое таинственное "будьте кубе"?

копировать

:-) По порядку:
2 ст. нута
полкило мясо кусочками(кубиками)
2 луковицы
2 ст. ложки маргарина( я, правда, оливк. масло использую)
2-3 помидора
2 ст. воды
соль, красный перец( у нас называется пул-бибер...он как-бы раздробленный, малюсенькими кусочками)

Перевод действительно забавный...Будьте кубы :-) кушбаши скорее дословно - птичьи головки, а так мясо кусочками.

копировать

спасибо! :)

копировать

Ни! Соль НИЗЗЯ :-) Я в Греции как-то взялась готовить этот нут, варила его часа четыре после ночного замачивания, ни фига... звоню свекрови, она спрашивает: "Солила? ну выбрасывай, теперь до второго пришествия не сварится, без вариантов!" Так что соль в конце. И лимонным соком его полить неплохо :-)

копировать

А я вчера видела этот нут в банках . Его можно как-нибудь использовать? И насколько он полезен?

копировать

Я покупаю в банках, когда самой не хочется возиться. У некоторых производителей он очень очень мягкий, у меня в домашних условиях такой не получается. Хумус из него обалденный.

копировать

Чтобы нут был мягкий, добавьте немного соды при варке.

копировать

Спасибо. Еще я слышала, что пароварка как вариант.

копировать

Мне очень понравилось пюре из нута....
делала по этому рецепту:
http://elladkin.livejournal.com/297065.html

хотя часто готовлю и по-турецки, как девушка выше написала......