Горох нут-как приготовить??

Мужа угостили-привезли из Узбекистана, что с этим нутом делать? Кто готовил? Поделитесь, а??

Горох нут-как приготовить?? Открыть тему в окнах
16.06.10 16:36
Мужа угостили-привезли из Узбекистана, что с этим нутом делать? Кто готовил? Поделитесь, а??

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети, о чуде"
16.06.10 21:46 Ответ на сообщение:57640218
У Лораво было что то из него.Посмотрите!

16.06.10 22:12 Ответ на сообщение:57640218
я готовила с ним плов,замачивала его на ночь,потом очищала от шкурки,перетирая руками и,итого закладывала вместе с рисом,но я не в восторге,делала пару раз-чтобы его извести и больше не стала

ЕСТЬ МОЖНО ВСЕ,СКОЛЬКО УГОДНО И КОГДА УГОДНО...СИДЯ ГОЛОЙ НАПРОТИВ ЗЕРКАЛА (Фаина Раневская)
16.06.10 22:16 Ответ на сообщение:57640218
Его можно класть во многие восточные блюда. Например, в плов, но на любителя. Можно просто сварить и подать с тонконарезанным свежим луком или с обжаренным. Но предварительно обязательно замачивать его на ночь.

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь!
17.06.10 15:06
я с ним суп-пити делала.. рецепт примерно вот такой http://www.vkysni-sup.ru/piti.html (только я без алычи делала)

18.06.10 12:02 Ответ на сообщение:57640218
Хумус

Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл.
18.06.10 18:06
Делаю хумус
Еще нашла рецептик жареного нута(пока сама не делала):
нут замочить на 12 часов. Промыть, подсушить и пожарить в большом кол-ве масла(не очень горячем), пока нут не будет плавать на поверхности. Выловить, дать стечь излишкам масла и подавать в качестве закуски.

Лучше быть ни кем, чем одной из...
19.06.10 00:46
Элементарно, как фасоль готовите. Я нухут(это по-нашему, по-турецки), даже больше фасоли люблю, не такой вязкий...
На ночь замачиваете, потом в кастрюлю масло, томатную пасту обжариваете(только нормальную пасту, где одни помидоры без соли и пр.ингредиентов), потом нухут, воды достаточно с расчетом на разбухание гороха, соль и терпение.
А дальше уже вариации. Можно и лук обжарить, добавить.Можно и с мясом, можно и с морковкой, и с перцем болгарским...
Вот примеры(первая картинка)http://www.nepisirsem.com/YemekTarifleriArama.aspx?yemek=Nohut и пр. блюда с нухутом.

  • # 57706019
  • Lena
19.06.10 11:50
А я вчера видела этот нут в банках . Его можно как-нибудь использовать? И насколько он полезен?

19.06.10 11:56 Ответ на сообщение:57706019
Я покупаю в банках, когда самой не хочется возиться. У некоторых производителей он очень очень мягкий, у меня в домашних условиях такой не получается. Хумус из него обалденный.

Какая есть.
19.06.10 12:17 Ответ на сообщение:57640218
очень вкусно http://vitoria.livejournal.com/73569.html
а ещё можно с ним варить суп,добавлять в плов.

Николь(26.05.1997),Илан и Йонатан (17.06.2004)
19.06.10 15:27
Мне очень понравилось пюре из нута....
делала по этому рецепту:
http://elladkin.livejournal.com/297065.html

хотя часто готовлю и по-турецки, как девушка выше написала......

  • # 57748294
  • Anonymous
21.06.10 23:18 Ответ на сообщение:57706091
Чтобы нут был мягкий, добавьте немного соды при варке.

22.06.10 18:40 Ответ на сообщение:57684887
Вот, вот....

24.06.10 14:42 Ответ на сообщение:57702653
перевела по Вашей ссылочке рецепт гуглом, долго не могла отсмеяться - аж слезы из глаз потекли. В общем и целом суть понятна, но ТЕКСТ - предлагаю Вашему вниманию для поднятия настроения:

Сочные горох

Материалы
2 чашки гороха
Половина кг. Будьте кубе
2 шт лампы
2 столовые ложки маргарина
2-3 Томатный Pieces 2-3
2 чашки воды
Соль
Паприка

Продовольственная рецепт
Нут извлечь вечер, умылся и большим количеством воды, а затем ждать. Варить еще немного на следующий день без размягчения. Тертый или мелко нарезанный лук и обжарить в масле. Добавить говядины обжаривают до изменения цвета. Мелко нарезать или натереть кожуру и добавить помидоры и хорошо перемешайте. Добавить 2 стакана воды и блюда из нута в рот закрыт и варить на слабом огне до смягчился. 10 минут, прежде чем загрузить с огня, добавить соль. Посыпать на красный перец хлопьями и служить.

Сразу вопрос - что такое "2 лампы" в ингридиентах? и еще "2-3 томатный писец" - это 2-3 помидора, порезанных кусочками? и что такое таинственное "будьте кубе"?

24.06.10 15:47 Ответ на сообщение:57702653
Ни! Соль НИЗЗЯ Я в Греции как-то взялась готовить этот нут, варила его часа четыре после ночного замачивания, ни фига... звоню свекрови, она спрашивает: "Солила? ну выбрасывай, теперь до второго пришествия не сварится, без вариантов!" Так что соль в конце. И лимонным соком его полить неплохо

Нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Зато можно сколько угодно раз наступать на одни и те же грабли!
24.06.10 22:56 Ответ на сообщение:57640218
Ленкоранский плов. http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm

Lelka-lo
26.06.10 23:40 Ответ на сообщение:57748294
Спасибо. Еще я слышала, что пароварка как вариант.

Какая есть.
  • # 57846559
  • A
27.06.10 06:43 Ответ на сообщение:57694349
А я жарю так часто. Еще добавляю лук. Очень вкусно.
А если надо сделать пюре, то в воду до варки добавляю соду, так нут становится мягче.
Плюс готовлю нут с булгуром.

27.06.10 17:22 Ответ на сообщение:57803778
По порядку:
2 ст. нута
полкило мясо кусочками(кубиками)
2 луковицы
2 ст. ложки маргарина( я, правда, оливк. масло использую)
2-3 помидора
2 ст. воды
соль, красный перец( у нас называется пул-бибер...он как-бы раздробленный, малюсенькими кусочками)

Перевод действительно забавный...Будьте кубы кушбаши скорее дословно - птичьи головки, а так мясо кусочками.

29.06.10 12:46 Ответ на сообщение:57851101
спасибо!

02.07.10 01:36 Ответ на сообщение:57640218
Сварите из нута гороховый суп с мясными тефтелями. Нут надо вымачивать целую ночь. Получится восточный суп Кюфта-бозбаш. В супе только горох нут, тефтели мясные и зелень.