Не пропекаются блины.
Готовлю уже несколько лет по одному рецепту из книги: мука, яйца, вода, сахар. Получается вкусно, все едят, но я то знаю, что они не пропеченные. И наливаю я мало теста, блины тонкие, плита газовая. Расскажите, что не так делаю
у меня не пропекаются - выбросила тонкую нафиг. на чугунной не пригорает и пропикается, и без всякой крышки. к тому же на тонкой я не могла много -много блинов напечь - она перегревалась и блины подгорали. а чугунная прекрасно держит температуру.
Я пеку тонкие блинчики - на тонкой, толстые на толстой чугунной сковороде:) Все пропекается и не пригорает. Пеку тоже всегда много (мало просто не получается):)
просто слишком сильный огонь для той сковороды был, на тонкой сковородке надо чуть дольше печь(соответственно интенсивность пламени меньше делать).

Чугунная, раньше на тефалевской готовила, но потом перестала уже не помню почему. Теперь готовлю только на чугунной
хм, тогда не пойму, может сильнее прогреть сковороду и потом уменьшать газ. Я тоже пеку тонкие блины, но у меня в рецепте 50/50 вода и молоко.
ну не знаю, они же тонкие :-) раз с одной стороны, два с другой и готово, а серединки то и нет :-))) Я правда на молоке готовлю..
у меня так раньше было, что верх и низ жареные. а внутри типа не пропеклись. Я стала в тесто добавлять или газированную воду немного, или немного кипятка (но я на молоке делаю), все стало отлично получаться )
Все равно на какой сковородке и без крышки
У меня нормально пропекаются всегда. Половником заливаю на сковородку и жду, когда поверхность станет вся "в дырочку", и краешки не сырые, тогда переворачиваю и поджариваю другую сторону. Т.е. при запекании с одной стороны они как бы пропекаются насквозь, это видно.

рекомендую попробовать заварные
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=54226556
я подробно расписала- как и что.
Думаю, разочарований не будет. Пропекаются хорошо.