ежики как?
Я готовлю фарш, потом обжариваю слегка ежики, выкладываю на противень и заливаю на 1/2 томатным соком, можно бульоном, или просто водичкой и немножко зелени, закрываю фольгой(чтобы сверху не засыхали) и в духовку. Очень вкусно и не сухие
Если вы кладете не вареный рис нужно больше подливы, рис впитывает влагу, может в этом причина. Или тушите слишком долго.
Значит много риса или долго тушите. Скорее риса много кладете. Нужно примерно на три части мяса одину часть риса.Или даже меньше ИМХО.
В фарш кладу "сырой" рис, взбитый белок, соль и перец. Леплю колобочки и бросаю в кипящую воду, как только всплыли, вытаскиваю шумовкой и складываю в глубокой емкости. Заливаю подливкой и бульоном (в котором варила колобки), затем тушу на слабом огне 45-50 минут. Подливка: обжариваю лук, +морковь, +перчик, +passata (или помидоры+томат паста). Ну и, про специи не забыть.

У меня всегда получаются сочные. Фарш сама кручу- свинина/говядина/лук. Рис отвариваю круглый краснодарский. В фарш яйцо. Катаю шарики. Заливка-помидоры протертые через мелкую терку(без кожи). Никакой муки,воды, в томатном соке варятся. Раньше делала -в кастрюле пассеровала лук и морковь, теперь без них, все равно в фарше лук. Ну и от мяса многое зависит, беру только из ЛПХ.