О 3-х дневном способе засолки огурцов
Попробовала засолить огурчики, как меня здесь научили: залила холодным рассолом уложенные огурцы с зеленью, они стояли-бродили 3 дня, затем слила рассол, прокипятила, залила в банки и закрутила. Но рассол мутный. Так и должно быть?
У меня и у мамы так же рассол мутный всегда, недавно мне подсказали, что нужно после брожения залить огурцы горячей(кипяток) водой оставить на 5 минут, слить воду и затем горячим рассолом заливать, по типу торможения процесса брожения, тогда огурчики в прозрачном рассоле будут.

Огурцы прогревать надо раза два-три (заливаешь банку кипятком, стоить 20-30 минут, потом сливаешь - и опять). А рассол можно и новый сделать.
Да, вот еще. Меня смутило, что кроме того, что рассол мутный, он еще и "сопливый" какой-то, тягучий. Это тоже норма?
Ну вот и я не понимаю что не так. Делала все точно по Вашему рецепту. Огурчики свежие, в принципе тверденькие остались даже после брожения. Рассол мутный и как бы чуть "сопливый". Причем в обеих банках. Не пробовала пока, жалко открывать))
И как бы чуть споливый это не страшно:) Вы же банки не открывали. Может это обман зрения:)
Все нормально у вас я думаю.
я тоже так огурцы закрывала, только я после 3-х дневного брожения рассол сливала в кастрюлю, огурцы один раз заливала чистым кипятком, а второй раз кипящим рассолом и закрывала... вот тут есть фотка готовых, сейчас такие стоят http://eva.ru/albumpage/32775/794150.htm
Действительно, рассол стал прозрачным! А не подскажете теперь рецептик маринования маленьких огурчиков? Именно маринованных.