куриные котлеты
Девочки,подскажите рецепт, хочу приготовить для ребенка. Он у меня плохо мясо ест. Где то видела добавляли майонез.
Недавно видела по телевизору как делали куриные котлетки. Мне на вид очень понравились и достаточно просто, а главное они должны быть сочные.
Куриный фарш посолить, поперчить. Насколько я помню в фарше хлеба нет. Но зато в фарш натирают на терке сливочное масло. Все перемешивают, формируют котлетку и обмазывают ее белком от яйца. И никакой панировки. Котлетку делают не круглую, а приплюснутую, плосковатенькую такую и обжаривают с двух сторон на растительном масле. Но масла много в сковороду не наливать,из самих котлеток масло сливочное будет выходить. Как поджарите, сложить в посудину и тем маслом, что осталось в сковородочке, полить котлетки.
Тоже хочу пропробовать такие сделать, но думаю что должны быть вкусными... :) Данный рецепт предлагался для детского питания в школу, как бутер с булочкой.
Честно говоря сильно сомневаюсь в пользе полития котлеты пережаренным маслом для детского желудка....
Даже себе такого делать не стала бы...
Уж лучше куриные котлетки из рубленых грудок :-)

С маслом я не пробовала, просто не очень люблю сливочное масло в сковороде, если только на хлеб намазать или в выпечке. А вот если Вы в фарш добавите сметанки и все-таки обваляете котлетку в сухарях или муке, то получите нежную и сочную котлетку.
У Кисюлечки вкусные котлеты, с тыквой. Делаю так же, или морковку добавляю.
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/2FB78B1708E0E205.html
надеюсь, Кисюлечка не обидится, что я даю ссылку:)
Какой рецепт интересный, только думала, чтобы из тыквы такое приготовить. Обязательно попробую, спасибо за рецепт
Немножно не потеме, но раз есть тыква, заходите тогда на тыкву http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%d2%fb%ea%e2%e0
Заменяйте на любимые Ваши овощи - будет вкусно. Я делала не только с тыквой, но и с морковью, свеклой, луком зеленым, кабачками. Только кабачку дайте стечь, т.е. потрите кабачок, посолите и дайте постоять полчасика, слейте жидкость и еще отожмите его, тогда котлетки будут не жидкими. Если сок делаете из моркови-свеклы, остаются отжимки, и вот они-то замечательно идут в эти котлетки тоже.
я делаю так. филе куриное кубиками пол кило, 3 стол ложки муки, зстол ложки майонеза, 3 яйца, соль. и жарить как оладушки
именно про этот рецепт Пал-на писала, что не надо жарить майонез, а лучше сменату или еще что-либо в таком
духе :-)
Сегодня делала на скорую руку - куриный фарш баз добавок приплюснуть между ладонями, во внутрь кусочек сыра, кусочек сливочного масла и порезаная петрушка, свернуть в котлету, залепить шов, обжарить с двух сторон без обваливания, солила и перчила уже в сковороде сверху, в сковороду кинула лаврушку, получилось вкусно, даже очень.
а так делаю - куриный фарш прим. 500 г, 4 ст.л. геркулеса (перемолотого в кофемолке), соль, лук (или чеснок), 1 яйцо.
делаю тефтельки и кладу в сковороду с кипящей водичкой (наливаю немного на дно) и тушу до готовности.
Попробуйте добавить кабачки, предварительно их измельчив и отжав сок.Получаются сочные котлетки, а кабачки даже не чувствуются.Я ещё кладу туда молотые сухари, лук, чеснок, яйцо.В муке не обваливаю, а жарю, выкладывая ложкой.
Фарш смешиваю с тертой на крупной или мелкой терке тыквой или морковью (1 к 1),жареным луком,яйца,перец,соль по вкусу и готовлю на пару,реже -жарю(из здоровых побуждений).Котлеты очень сочные за счет овощей и вкусные.Едят все,даже ярые противники правильного питания,потому что вкусно,хоть на пару и не выходят такими румяными как обжаренные.Своим я уже доказала,что вкусно не всегда то,что жирно:)))))
сделайте рубленные очень быстро по времени и фарш крутить не надо.Можно отбывные - отбить кусок в яйцо и жарить.Нежные,воздушные получаются.Мои любят.
я делаю довольно часто индюшачьи (прокручиваю бедро индейки), но периодически и куриные: фарш, яйцо, молоко, бел. булка (или заменяю домашними сухарями перемолотыми, я их и для панировки использую), соль, перец, оливковое масло и чеснок. Делаем фарш, оставляю всегда немного постоять в холодильнике. Фарш должен получиться немного жидким что ли, т.е. так чтобы котлетки формировались, но прям вот только-только. Обваливаем в сухарях и обжариваем быстренько на раст. масле до золотистой корочки, перекладываем на протвинь, закрываем фольгой и в духовку минут на 10-15 - в зависимости от размера котлет (я делаю большие). И все, потом достать дать им немного постоять прям под фольгой и можно кушать. Очень нежные котлетки получаются.
Я любой фарш долго отбиваю. Просто беру и с ссилой бросаю обратно в миску. Чем дольше так отбивать, тем сочнее будут котлетки.
Вместо холодного сливочного масла лучше положить кусочки молотого льда, будет ещё сочнее и не жирно, как при масле.
Всегда котлетки (говяжьи, куриные, из индейки да хоть из какого мяса) получаются пышные, нежные. Можно даже сказать, тают во рту.