что из баклажанов?
Девочки помогите, много баклажанов, что из них приготовить? Икру не хочу возится, да и не ест ее никто, кроме меня. Вот мучаюсь
Можно приготовить сотэ. Запечь баклажаны в духовке, остудить мелко порезать, добавить ол.масло, сок лимона, мелко рубленную кинзу, кориандр, соль, перец, чеснок - очень вкусно и готовить не быстро))
Можно очистить и порезать на кубики, потушить с луком, чесноком и помидором. В Конце залить сливками. Получается как паста для макарон.
суп-пюре
чипсы (тооонко нарезать, на терке бернера, например, и высушить в духовке до хрустящего состояния)
http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml Вот такой салатик очень вкусный, если без лука делать, то стоит долго в холодильнике и становится тольк олучше :), с луком не знаю, не пробовала.
запекать целиком,минут 20-30...на глазок,они такие"мятые"становятся.Про мощность не знаю,ставлю сначала 200 градусов,потом можно убавить.Потом вдоль пополам разрезать и ложкой вычерпать мякоть.С помидорами и перцем тоже очень вкусно,согласна
А если еще вместе с баклажаном запечь перчик и помидор, и тоже очистить все это вместе соединисть, полить маслицем, посыпать зеленью и чесночком ммммммммм... Все! завтра же сделаю :)
+1. Я еще вместе с баклажанами перец помидоры и чеснок запекаю. Вкуснятина. Рецептик в паспорте есть:) В закусках.
Можно баклажаны порезать кубиками пожарить вместе с луком . , потом добавить сметаны и потушить.
По вкусу очень напоминает грибы в сметане

а я делаю рагу из баклажанов: отдельно обжариваю нарезанные кубиками баклажаны, отдельно морковь+лук+помидоры+болг. перец, потом все смешать, залить кетчупом или томатной пастой и в духовку на мин. 40, по вкусу зелень, приправа и соль-перец, как икра получается.