Почему? Помогите, плиз! Форму смазываю хорошо!


  • #63675436
  • 28.01.11 14:04
  • Anonymous

Почему? Помогите, плиз! Форму смазываю хорошо!

По идее смазывать не надо , так как в тесте порядочно жира.
Что у вас за рецепт?


Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все

Обычное песочное тесто.

Форма тефлоновая или чугунная? Хотя и в том и в том случае не должно прилипать. Может стоит держать чуть подольше?


Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все

Чугунная. Попробую сейчас подержать немного подольше.

Не новая случайно? В новой еще есть микро каверны в которые пока не попал жир поэтому и прилипает.


Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все

Нет. Не новая. Еще мамина, старенькая. Долго никто не пользовался. Кстати подержала дольше, все равно не отдерешь. Уже прям измучилась вся. И теста столько перевела.

Тогда не вымыли ли вы ее случайно? С моющим средством?
Из теста испеките печенье, не переводите дальше продукты. Тоже вкусно будет, можете склеить печеньки папарно сгущенкой.


Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все

Да. Вымыла. А что это нельзя делать?

А Вы ее сильно раскалили? Нужно очень сильно. А потом огонь маленький при выпечке делать.
А если вымыли моющим средством, то можно соли насыпать и подержать (ну как в сковороде, чтобы не прилипало)


Не старайтесь быть идеальными родителями. Просто молитесь за своих детей.

Нет, нельзя!
Вы сковороду для блинов тоже моете?
Как писала выше в чугуне есть каверны и пока вся поверхность не покрыта жиром тесто будет прилипать, когда вы вымыли чугун с моющим средством эта жировая пленка смылась.


Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все

Сковородку для блинов мою, но они не прилипают. И что же мне теперь делать?

Спасибо большое. Сейчас попробую.

  • #63678008
  • 28.01.11 15:08
  • Anonymous

Спасибо всем! У меня все получилось!

Вы мне такую хорошую идею подкинули Спасибо огромное! Мне всегда так орешков хочется, а формы нет. Я как-то даже и не подумала, что можно печенье испечь и промазать сгущенкой вареной А тесто для орешков обычное песочное?


Наполеон Хилл: "Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, - сделайте из него лимонад".

Ну уж кто бы спрашивал про рецепт!
А вообще моя свекровь печет по рецепту который шел к орешнице
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Вкусно блин зараза, хоть и майонез! Наверное можно на жирную сметану заменить.


Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все

Так вот я именно "орешковое тесто" хотела. Так-то, конечно, рецептов море Но вот майонез меня тоже здесь не радует. Ладно, буду печь по своему рецепту, но сгущенкой промажу...хорошо так промажу... Спасибо за наводку! Вот ведь сама не догадалась...


Наполеон Хилл: "Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, - сделайте из него лимонад".