Печенье "Орешки" прилипают к форме

Почему? Помогите, плиз! Форму смазываю хорошо!

Печенье "Орешки" прилипают к форме Открыть тему в окнах
  • # 63675436
  • Anonymous
28.01.11 14:04
Почему? Помогите, плиз! Форму смазываю хорошо!

28.01.11 14:05 Ответ на сообщение:63675436
По идее смазывать не надо , так как в тесте порядочно жира.
Что у вас за рецепт?

Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все
  • # 63675725
  • Anonymous
28.01.11 14:11 Ответ на сообщение:63675478
Обычное песочное тесто.

28.01.11 14:12 Ответ на сообщение:63675725
Форма тефлоновая или чугунная? Хотя и в том и в том случае не должно прилипать. Может стоит держать чуть подольше?

Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все
  • # 63675967
  • Anonymous
28.01.11 14:17 Ответ на сообщение:63675782
Чугунная. Попробую сейчас подержать немного подольше.

28.01.11 14:19 Ответ на сообщение:63675967
Не новая случайно? В новой еще есть микро каверны в которые пока не попал жир поэтому и прилипает.

Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все
  • # 63676285
  • Anonymous
28.01.11 14:25 Ответ на сообщение:63676026
Нет. Не новая. Еще мамина, старенькая. Долго никто не пользовался. Кстати подержала дольше, все равно не отдерешь. Уже прям измучилась вся. И теста столько перевела.

28.01.11 14:27 Ответ на сообщение:63676285
Тогда не вымыли ли вы ее случайно? С моющим средством?
Из теста испеките печенье, не переводите дальше продукты. Тоже вкусно будет, можете склеить печеньки папарно сгущенкой.

Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все
  • # 63676577
  • Anonymous
28.01.11 14:31 Ответ на сообщение:63676368
Да. Вымыла. А что это нельзя делать?

28.01.11 14:33
А Вы ее сильно раскалили? Нужно очень сильно. А потом огонь маленький при выпечке делать.
А если вымыли моющим средством, то можно соли насыпать и подержать (ну как в сковороде, чтобы не прилипало)

Не старайтесь быть идеальными родителями. Просто молитесь за своих детей.
28.01.11 14:34 Ответ на сообщение:63676577
Нет, нельзя!
Вы сковороду для блинов тоже моете?
Как писала выше в чугуне есть каверны и пока вся поверхность не покрыта жиром тесто будет прилипать, когда вы вымыли чугун с моющим средством эта жировая пленка смылась.

Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все
  • # 63676788
  • Anonymous
28.01.11 14:36 Ответ на сообщение:63676682
Сковородку для блинов мою, но они не прилипают. И что же мне теперь делать?

  • # 63676837
  • Anonymous
28.01.11 14:37 Ответ на сообщение:63676638
Спасибо большое. Сейчас попробую.

  • # 63678008
  • Anonymous
28.01.11 15:08
Спасибо всем! У меня все получилось!

28.01.11 15:11 Ответ на сообщение:63678008
Ура!

Не старайтесь быть идеальными родителями. Просто молитесь за своих детей.
28.01.11 19:24 Ответ на сообщение:63676368
Вы мне такую хорошую идею подкинули Спасибо огромное! Мне всегда так орешков хочется, а формы нет. Я как-то даже и не подумала, что можно печенье испечь и промазать сгущенкой вареной А тесто для орешков обычное песочное?

Наполеон Хилл: "Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, - сделайте из него лимонад".
28.01.11 20:33 Ответ на сообщение:63686864
Ну уж кто бы спрашивал про рецепт!
А вообще моя свекровь печет по рецепту который шел к орешнице
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Вкусно блин зараза, хоть и майонез! Наверное можно на жирную сметану заменить.

Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все
29.01.11 08:25 Ответ на сообщение:63688841
Так вот я именно "орешковое тесто" хотела. Так-то, конечно, рецептов море Но вот майонез меня тоже здесь не радует. Ладно, буду печь по своему рецепту, но сгущенкой промажу...хорошо так промажу... Спасибо за наводку! Вот ведь сама не догадалась...

Наполеон Хилл: "Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, - сделайте из него лимонад".