Печенье "Орешки" прилипают к форме

копировать

Почему? Помогите, плиз! Форму смазываю хорошо!

копировать

По идее смазывать не надо , так как в тесте порядочно жира.
Что у вас за рецепт?

копировать

Обычное песочное тесто.

копировать

Форма тефлоновая или чугунная? Хотя и в том и в том случае не должно прилипать. Может стоит держать чуть подольше?

копировать

Чугунная. Попробую сейчас подержать немного подольше.

копировать

Не новая случайно? В новой еще есть микро каверны в которые пока не попал жир поэтому и прилипает.

копировать

Нет. Не новая. Еще мамина, старенькая. Долго никто не пользовался. Кстати подержала дольше, все равно не отдерешь. Уже прям измучилась вся. И теста столько перевела.

копировать

Тогда не вымыли ли вы ее случайно? С моющим средством?
Из теста испеките печенье, не переводите дальше продукты. Тоже вкусно будет, можете склеить печеньки папарно сгущенкой.

копировать

Да. Вымыла. А что это нельзя делать?

копировать

Нет, нельзя! :)
Вы сковороду для блинов тоже моете?
Как писала выше в чугуне есть каверны и пока вся поверхность не покрыта жиром тесто будет прилипать, когда вы вымыли чугун с моющим средством эта жировая пленка смылась.

копировать

Сковородку для блинов мою, но они не прилипают. И что же мне теперь делать?

копировать

Вы мне такую хорошую идею подкинули :-) Спасибо огромное! Мне всегда так орешков хочется, а формы нет. Я как-то даже и не подумала, что можно печенье испечь и промазать сгущенкой вареной :-) А тесто для орешков обычное песочное?

копировать

Ну уж кто бы спрашивал про рецепт!
А вообще моя свекровь печет по рецепту который шел к орешнице
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Вкусно блин зараза, хоть и майонез! :)Наверное можно на жирную сметану заменить.

копировать

:-)Так вот я именно "орешковое тесто" хотела. Так-то, конечно, рецептов море :-) Но вот майонез меня тоже здесь не радует. Ладно, буду печь по своему рецепту, но сгущенкой промажу...хорошо так промажу...:-) Спасибо за наводку! Вот ведь сама не догадалась...:-)

копировать

А Вы ее сильно раскалили? Нужно очень сильно. А потом огонь маленький при выпечке делать.
А если вымыли моющим средством, то можно соли насыпать и подержать (ну как в сковороде, чтобы не прилипало)

копировать

Спасибо большое. Сейчас попробую.

копировать

Спасибо всем! У меня все получилось!

копировать

Ура! :-)