Филе тилапии
мне больше всего нравится суп из нее. Готовлю, когда надо супчик вкусный приготовить за 20мин.- размораживаю под струей воды холодной, бросаю в кипящую воду, соль, перец горошком, закипит- бросаю морковку мелко нарезаную и картошечку. Через 15мин. суп готов, добавляем укроп свежий и едим с удовольствием, суп вкусный, легкий, прозрачный, дети очень любят такой.
Ой, вчера только приготовила;)) Берешь 4 кусочка, размораживаешь под водой ( это очень быстро), нарезаешь филе примерно на 6 кусков, те крупно. Солишь и выкладываешь в форму для запекания. Взбиваешь 4 яйца+ 2,5 столовые ложки манки. Заливаешь филе. Затем слой тертого сыра и сверху полукольцами лук с майонезом. Посолить. Выпекаешь 30-40 мин температура 200-220, до тех пор пока все приобретет аппетитный золотистый вид. Приятного аппетита;)))
P. S. Подсказала моя помощница по дому, отнеслась я очень предвзято, но это реально вкусно и быстро. Даже в холодном виде обалденно. Она рассказывала, , что филе можно взять любое, и это блюдо всегда получается немного по разному.
Можно потушить в сметане с луком, пожарить в кляре, недавно еще новый рецепт попробовала и нам с мужем понравилось, хотя и необычно: на дно формы выложить картошку нарезанную кружочками, слой рыбного филе (кусочки посолить и поперчить), три помидора порезать кружочками и выложить на рыбу, натереть на терке пару зубчиков чеснока и выложить на помидоры, сверху все помазать 5 столовыми ложками кетчупа и посыпать тертым сыром. Запах сногсшибательный, завтра буду опять готовить ;)
Костей действительно нет. Но это рыба пресноводная. Та, которая продаётся у нас, выращивается в основном в китае и вьетнаме. Кстати, совершенно неприхотлива ни к воде ни к еде. Легко может жить в отходах химического производства и кушать резину. Что скорее всего и делает...
а мне почему-то подумалось что это морская рыба, а сейчас погуглила, вижу что пресноводная, но по любому инкубируется в искуственных водоёмах :)))..........
под "шубой" из морской капусты. здесь у кого-то спёрла рецепт, теперь делюсь со всеми - очень удачно выходит.
Я в глубокую сковородку (сотейник) капаю буквально несколько капель растительного масла, потом выкладываю сырой посоленный картофель, порезанный не толстыми половинками кружочков (много), заливаю водой, не доходя примерно мл 5 до края картофеля, через минут 10 когда картошка уже мягко протыкается укладываю сверху порезанное кубиками филе (соль, перец), а сверху густо замазываю сметаной, смешанной с майонезом (извините, пожалуйста, за упоминание майонеза). Через 20 минут готово, очень просто, очень нежно получается ( я перемешиваю картошку и рыбу минут через 10 после закладки рыбы).
В силу того, что это рыбешка немного пресновата на мой вкус, делаю следующим образом: филе на противень, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, сверху кружочки томатов (чем мясистей томат, тем лучше) и в духовку; когда почти готово посыпаю тертым сыроми еще в духовку минут на 5. Весь процесс не больше 20-25 минут. И вкусно и красиво.
Котлеты из нее отличные получаются. Фарш делаю с добавлением лука, булки, размоченной в молоке, со-пе, немного сахара, пару столовых ложек растительного масла, яйцо. Обжариваю на сковородке, до готовности довожу в духовке. Если не лень, можно в фарш добавить кальмары (1/3 примерно от общей массы), вкус еще более интересный.
