тесто для пельменей.

копировать

девочки, поделитесь лучшим тестом для пельменей. я пробовала по разному, но не совсем довольна.

копировать

вода, соль, мука

копировать

а яйца?

копировать

я не добавляю

копировать

я добавляю 2 яйца

копировать

а зачем?

копировать

На 0,5 л воды теплой кипяченой, соли щепотку, 1 яйцо. Муки сколько возьмет и хорошо замесить, чтоб не прилипало к рукам. Но я делаю НЕ сильно крутое тесто.

копировать

а как варится? у меня некрутое сильно прозрачное и разваливается при варке

копировать

Нормально варится! А что вы имели в виду, говоря о ПРОЗРАЧНОСТИ теста??? Я и раскатываю не сильно тонко! Ничего не разваривается и не разваливается!

копировать

а я люблю тонкое и если не вымешивать долго а сразу лепить то мяса просвечивается и при варке все разваливается

копировать

Без яиц

копировать

Классический рецепт-1стакан воды,0,5ч.л.соли,1 яйцо+ муку постепенно добавлять.На веренники,пельмени,чебуреки

копировать

+1.для пельменей и вареников делаю также.а вот для чебуреков-заварное тесто.:-)

копировать

сделала так. 1ст воды, 1 ст л растит масла, щепотка соли. щепотка соды. мука. очень хорошее получилось. ничего не разваливалось. склеивалось хорошо и легко раскатывалось тоненько.
до этого пробовала другие варианты. пока этот лучший. и никаких яиц.

копировать

+1 яйцо сушит

копировать

сода? первый раз слышу, вы не ошиблись?

копировать

нет. нашла на одном форуме. получилось очень вкусно

копировать

соду зачем?

копировать

воду кладу из морозилки. вымешиваю 20 минут в миксере крючком.

копировать

А моя мамка научила делать тесто так: банка сметаны 20% и муки. Замешивать,пока тесто не будет прилипать к рукам. Мне нравится именно этот вариант, хотя может быть некоторые скажут, что это тесто для вареников.
Но мои детки обожают именно такие пельмени) Очень вкусно!

копировать

Точно говорят в народе: век живи, век учись...дальше не буду! :) Первый раз встречаю такой рецепт пельменного теста из сметаны и муки... :))) Надо попобовать! :) А ни воды, ни соли совсем не нужно???