Прошу помощи! На ужин планирую сделать салат из руколы, помидоров чери, сладкого перца. Хочу подать с креветками. Купила королевские креветки в панцире. В данный момент они размораживаются в миске.
Теперь вопрос: как пожарить их, чтобы было вкусно? панцире или без? Чеснок добавлять и когда? В наличии есть еще веточки свежего розмарина. Пригодятся? Лимонный сок на какой стадии?
Заранее спасибо. Скроюсь, потому что стыдно не знать, как жарить креветки ))


  • #64088921
  • 10.02.11 16:29
  • Anonymous

Прошу помощи! На ужин планирую сделать салат из руколы, помидоров чери, сладкого перца. Хочу подать с креветками. Купила королевские креветки в панцире. В данный момент они размораживаются в миске.
Теперь вопрос: как пожарить их, чтобы было вкусно? панцире или без? Чеснок добавлять и когда? В наличии есть еще веточки свежего розмарина. Пригодятся? Лимонный сок на какой стадии?
Заранее спасибо. Скроюсь, потому что стыдно не знать, как жарить креветки ))

  • #64092705
  • 10.02.11 18:25
  • Anonymous

Замечательно! 52 посмотра и один ответ ((((((

они у вас сырые или варено-мороженые?

Муж жарит очень вкусно. В котелок много-много масла и много-много сухой паприки - на килограмм креветок высыпает примерно около полутора пакетиков. Жарит небольшими порциями в сильно разогретом масле, как фри, в панцире. Потом лимонным соком полить и кушать. Ооочень вкусно, только плита потом вся забрызгана


  • #64094908
  • 10.02.11 19:48
  • Anonymous

если сырые,то надо быстро на оливковом масле обжарить и сбрызнуть лимоном.розиарин я б не клала. тут главное не пережарить

  • #64095390
  • 10.02.11 20:03
  • Anonymous

Мой муж вкусно их жарит: креветки обжарить в растительном масле на сильном огне, добавить немного соевого соуса и приправы для морепродуктов, затем измельченный зубчик чеснока, в конце жарки сбрызнуть лимонным соком. Я когда жарю иногда добавляю лавровый лист.

Я обжариваю в растительном масле с чесноком, потом добавляю пару чайных ложек васаби и полстакана кокосового молока. Очень вкусно. Подаю с жареной во фритюре фунчозой.


мариновать в соевом соусе с чесноком, потом обжаривать на оливковом масле. Я люблю без панциря, чищу всегда сразу, только хвостик оставляю.