Чизкейкы
Девушки, кто готовит их дома, поделитесь опытом, плиз! В инете куча информации, но важен чей-то личный опыт о нюансах (чтобы верх не трескался напр.). Самый главный вопрос - печь на водяной бане или просто так???
Я ставлю на уровень ниже емкость с водой. Никогда сверху не трескается. Там основные тонкости: все продукты для смешивания должны быть комнатной температуры, яйца важно не перевзбить (это не кекс!), то есть взбивать недолго и на малой скорости. Без фанатизма )) Температура 160 градусов. Ну вот в принципе и все тонкости.
недавно впервые попробовала испечь чизкейк,следовала строго рецепту Лукерьи, вот что получилось :
могу сказать, что оч. важно умудриться сделать форму водонепронецаемой и оставить в духовке еще на час, после часа выпечки.
я оборачивала форму такой пленкой-фольгой, типа той, что вешают на окна от солнца, и все потому, что фольга у меня слишком узкая.
Водяная баня обязательна. Я ставила эксперимент без бани, получилась творожная запеканка :-( с проваленой серединой. Но я наливаю воду в обычный противень с бортиками и на него ставлю форму, вода доходит только на четверть формы, этого хватает для результата
Я ставлю форму с чизкейком в бОльшую форму с водой. И оставляю на некоторое время в выключенной остывающей духовке.
И полность согласна с предыдущим оратором - без фанатизма, не надо взбивать долго, это очень важный момент.
В нашей семье есть так называемый фамильный рецепт простого чизкейка, если интересно, могу кинуть в личку.
А почему в личку? На форуме почему нельзя написать рецепт? Это какой-то семейный секрет, что ли? Или вы боитесь чего-то или кого-то?
Не понимаю таких как вы, честно...

длинный?так не проще ли его 1 раз здесь выложить,чем столько мейлов отсылать.Вы девушка,явно лукавите;-)
А можно тут спрошу у мэтров? :)
В рецептах чизкейка всегда указывается сыр Филадельфия, но он в Москве стоит очень дорого. Пачка 250г - около 300р, то есть 750г будут стоить около 900р. Лучше уж купить готовый чизкейк в магазине от Палыча и не париться.)))
Вопрос: чем более доступным можно заменить сыр Филадельфию?
Я чаще всего готовлю чизкейк из рикотты.
По рецепту Лукерьи. Беру 450 г рикотты и 450 г 30% сметаны.
И маскарпоне, и филадельфия для меня слишком жирные всё же.
Спасибо за все советы!!! Делала на водяной бане, все продукты были комнатной температуры, аккуратно перемешивала венчиком, очень аккуратно, чтобы не перевзбить. Все получилась. Использвала творожный сыр от Карата и немного творога добавила. Видела в Ашане и Маскарпоне, и Филадельфию, попробую с ними теперь :)