Масло. Ароматное. Душистое.
Подскажите, пожалуйста, ваши рецепты острого, оригинального, ароматного растительного масла на основе оливкового.
Спасибо. :-)
П.с. И срок/место хранения укажите, если не сложно. :-)
Если Вы любите острое, то перчик чили можно добавить. Единственное, нужно некоторое время на это потратить. Разогреть масло на сковороде, кинуть туда сухой чили (целиком, слегка раздавленный), прогреть масло, не давая закипеть. Разлить по стерилизованным бутылкам. Это довольно острое масло!
Также можно сделать чесночное. Добавить раздавленный чеснок в масло и оставить на несколько дней.
Масло надо хранить в темном месте, по времени не подскажу:-)
Не надо нагревать масло. Лучше просто добавить в него по вкусу травы, ченок, цедру,... и поставоть на 2-4 недели в темное место. После этого масло можно процедить и перелить в красивые бутылки, бросив туда для красоты стручок перца, например. Или веточку розмарина или еще что, в зависимости от того, какое масло делается)
Темное место должно быть комнатной температуры? Сейчас лето, жара, масло не прогоркнет?
Спасибо. :-)
Обязательно оливкового?
Я, например, делаю лимонное масло на основе рапсового. Очень вкусно)
На литр масла беру лимон (срезаю с него цедру спиралью - так красивее:-)), пару маленьких стручков чили, веточку мелиссы. Настаиваю 2-3 недели в прохладном темном месте.
Очень просто и вкусно - апельсиновое масло (подсмотрела идею в интернете)): срезать с апельсина цедру, нарезать ее тоненькими полосками, залить мягким оливковым маслом и настоять в течение пары недель
Острое чесночное масло - несколько стручков острого перчика чили, головку чеснока (лучше молодого -разделяю на зубчики, надрезаю их у основания крест-накрест), несколько горошин обычного черного перца заливаю оливковым (или другим) наслом и опять же настаиваю в тецение 3-4 недель
А вообще, это дело вкуса и фантазии:-)
Про фантазию согласна на все 100! Но меня больше интересуют технологический процесс и условия/сроки хранения.
Про сроки хранения я вычитала - по одним источникам масло хранят не более 6 месяцем, по другим не более года.
Вы так все вкусно расписали :) Я хочу спросить - а куда это масло можно использовать? Салаты заправлять?
