манная каша-куда?
Есть застывшая манная каша, подскажите, ее куда-то можно использовать? Может, можно на ее основе что-то приготовить типа манника или пудинга? выбрасывать жалко, больно хорошо застыла :-)
Нарезать порционно, на тарелочку и залить киселем. Давным-давно так давали в детсадах. :) А можно залить ягодой, перетертой с сахаром. Должно быть вкусно! :)

Вот уж действительно хорошо, а то б носом крутили! А мне лично очень нравилось такое блюдО! Даже добавки всегда просила! :) :-9 :-7

*шопотом* я бы не тока носом крутила,я бы и блевануть могла)меня от одного вида манки тошнит,я ее даже детям никогда не варила)
Я помню лет 20 назад в Прибалтике на сборах были. В Эстонии помоему. И там такое блюдо постоянно подавали в разных вариациях. Вкусно было до дури!!! До сих пор вспоминая прям слюнка течет. При чем, уже через много лет собираясь с теми кто в тот год был на тех сборах вспоминали этот десерт. При том, смаю заверить, контингент этот имел нормальное советское садиковое детство ))) Так что смотря как приготовить и подать. Там вот киселем заливали... и молочным, и ягодным... Мняммм...
Я нечто подобное помню из детсадовского детства - прямоугольные кусочки густой застывшей манной каши, политые каким-то розовым киселем. Дело было в Риге. Про вкус не скажу ничего - я ЭТО съесть ни разу не пыталась:(... а по сабжу - старую, несъеденную свежей и горячей манную кашу я бы выкинула. Сразу же.
И таки да - мусс - это вкусно!
Ндааа,детство...было такое дело в дет саду.Кашу очень любим,но такое вспоминаю с содраганием....но на вкус и цвет,как грится..Получается запеканка из манки
глупость написали. Разговаривала с врачом. Сказал, что идеальная еда для первой пищи натощак. Смазывает стенки желудка и если есть ее постоянно, то гастрит и всяких др. можно либо избежать либо уменьшить/ Поэтому для тех, кто далее в течение дня питается не очень правильно - это идеальное начало дня. А еще заметила, если съесть манную или геркулесовую кашу с утра, то есть не хочется целый день. А если что-то другое, зоть борщ, то почти сразу голодная. Поэтому когда надо придти форму - кашу каждый день, манку или геркулес.
А еще сейчас очень много невкусных каш. Вкусная манка у нордика. Все, как4ие российские пробовала 0 гадость жуткая. У нордика последнее время появилась манка с отрубями или как-то так. звучить жуть, но очень вкусная, кстати.
Не надо.выбрасывать.Расскажу аааабалденный рецепт,ела бы каждый день!Варим густую кашу,отдельно жарим фарш и лук(начинка).Каша остывает туда добавляем яйцо,делаем кружочки и туда кладем начинку,формируем пирожки и обжариваем на масле.Очень вкусно и необычно,думаю,что начинку можно было бы изменить,например на варенье.
Может быть на будущее пригодится :-) Очень хорошее печенье получается с манной кашей. У меня в паспорте есть рецепт http://eva.ru/R2UA - порционные сладости с манкой.
Оладушки мама у меня в детстве делала. очень вкусные. Насколько я помню, добавляла яйцо, немного соды, муки(?) и жарила:-)