карамель..помогите
Сделала по этому рецепту карамель
Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
У меня масса стала жидкая,желтая от масла и так и не приобрела цвет кофейный. Не знаю как делать то правильно? И еще она была жидкая какая то(((
Девочки кто знает помогите как надо делать.Заливала в формочки металлические из детства моего :-)

Обычно такое с жирными сливками делается. Они быстро увариваются и беспроблемно застывают
Никогда не делала с молоком - может просто разница во времени? Т.е. надо было дольше уваривать
до нужной густоты?
мне кажется я варила долго,а вообще сколько по времени на такое уходит?У меня аж пузыри пошли(( В результате ничего не застыло.а как ириски тягучие такие вышли.

Я обычно с 30%-му сливками делаю. Они варятся быстро.
Насчет молока в самом деле не знаю.
Надо было, наверное, еще подольше поварить
Могу еще предположить, что на такое количество сахара молока было многовато.
Может сейчас подтянутся девочки, которые этот рецепт уже испробовали