Торты из жидкого теста
У меня никогда не получается ровная поверхность((Грибные шляпки какие-то, чесслово. Палочки деревянные по поверхности вставляла, немного получше, но все равно не идеально плоские.Расскажите, что я делаю не так?

Я поменяла духовку, в старой такая беда была. Это что то надо вертеть с температурным режимом или прогревом равномерным. Короче обозлилась я ловить Т для каждого теста свою и купила новую духовку, было мне счастье.
может, рецепт неудачный? Если бисквит, то взбить яйца могли неправильно. Белки для бисквита взбиваются на медленной скорости долго, тогда пузырьки белка равномерные и не лопаются. А при высокой скорости один маленький, другой большой. Большие лопаются, получаются холмы.
Ну и бывают бисквиты, которые поднимаютя равномерно и мало деформируются.
мне тоже кажется, что неравномерный нагрев в духовке, если уж простой бисквит (яйца+сахар+мука) ровно не получается... тесто по-тяжелее, типа кексового с содержанием масла, сметаны, может и горбиком подняться, а бисквит должен подниматься более-менее ровно!
++ всегда получается ровным, только первое время с температурой играла:) у меня в духовке получается, что идеальная температура 165-170, хотя в рецептах другая стоит