Срочный-срочный вопрос
Извините меня, модераторы, но мне срочно нужен ответ, а здесь людей больше.
Сварила говядину (врач прописал есть вареную говядину) - как ее остудить? Вытащить из бульона или оставить остужаться в бульоне???

Ну, не надо стебаться:)
Мне не нужно БЫСТРО охладить, мне нужно - ПРАВИЛЬНО.
Есть же какие-то правила, как охладить вареную говядину, чтобы потом ее есть. В Гугле не нашла, искала долго!

С отваренным мясом у меня мало опыта, первый раз варю мясо не для супа, а на второе.
Вот, например, запеченное мясо нужно правильно охлаждать. И пироги нужно правильно охлаждать.
Про это я знаю, а про вареное мясо не знаю, может, есть какие-то правила.

вот вы меня с утра добили. Эта чтож я может всю жизнь неправильно его ела? Постою рядом, послушаю, чего умные люди скажут )
Ага, она так пахнет! Но по расписанию у меня обед позже:( Я только из больницы, пока стараюсь соблюдать назаначения врача.

Спасибо! Нужно правильно питаться, чтобы не попадать в больницу с коликами:( Вот, теперь заморочилась:)

да это просто забавно...правильно ее нужно варить, а остужать уж как придется, моя мама вытаскивала :-)
прикрывала, ясное дело - заветриться может...небольшую часть потом в борщи-щи кидала, а другую часть могли просто есть или в макароны по-флотски через мясорубку...иэх...так вкусно было :-)
Разрежте кусок пополам, одну половину достаньте, вторая пусть плавает. Потом решите как вам больше понравилось

А у вас точно говядина? Вы где ее покупали?
В Москве под видом говядины часто мясо северных оленей продают и мясо кенгуру из Австралии. Так что лечебный эффект может быть неожиданным :)

Скорее всего, вы правы. Вытащить и накрыть крышкой...
Главное, в Гугле ничего нет, наверное, действительно, можно и так остужать, и так.
А вот ростбиф нужно правильно остужать и это тоже не из-за полезности, а из-за вкуса.

Автор, тут все прониклись вашей проблемой! Народ, давайте вместе дружненько на нее подуем! (на говядину, канеш)
У вас на кухне жидкий азот есть? Можно туда окунуть мясо, быстро охладится без заветривания.

В бульоне повкуснее будет, если остынет. А если срочно, то в холодную воду положите. Я вареный язык в холодную воду сразу после варки кладу на некоторое время - и шкуру снимать легче, и он потом когда нарежешь дольше не заветривает на столе. Вобче не знаю в чем секрет этого положения после варки в холодную воду, но у нас в семье принято и овощи отваренные в мундире тоже в холодной воде подержать сразу после варки, а потом чистить. Есть в этом какой-то смысл, да я уж забыла, делаю по инерции.

в холодную/ледяную воду кладут для быстрого снижения температуры, т.е. для быстрого прекращения варки
мне тоже больше нравиться мясо, остывшее в бульоне - нежнее, но если надо быстро...то можно и вытащить
Я бы переложила бы говядину в другую посуду и налила бы туда немного бульона. Если она рядом будет охлаждаться, то будет как бы обветренная. А в кастрюле совсем долго слишком. Порежьте ее часть на кусочки, сколько вам нужно схесть для одного раза, положите в тарелку, туда же бульона. Потом бульон сольете, а мясо съедите.
Девушки, спасибо за советы.
Говядину вытащила, положила в тарелку и накрыла фольгой, так она и остыла. Но! Суховатая получилась на мой вкус, я хотела более сочную.
В следующий раз буду в бульоне охлаждать.
