Как сделать толстые оладьи?
из блинной муки на кефире. тогда получаются толстые оладьи. или на дрожжевом тесте, но я их не делаю :)................
сорри, а зачем вы летом оладьи жарите а ? ;)........
А я муку беру обычную, делаю тоже на кефире! :) А мои внуки блинчики и оладьи едят с удовольствием в любое время года! А сейчас так еще с большим удовольствием, т.к. в сметану я им добавляю перетертую ягоду. :) Просят сами даже... испеки, хотим... :)
По классическому евскому рецепту, но жарить на хорошей тефлоновой сковороде без масла или чуть смазать ,как для блинов
вот рецепт, что бы не рыться Пышные оладьи от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
А вы попробуйте дрожжи добавить,потом дать тесту постоять в тепле и тогда точно оладушки будут толстенькие...
Вот по этому рецепту делаю, очень толстые получаются:
500 гр кефира
2 ст.л. сахара
щепотка соли
4 стакана муки
Отдельно взбить 2 яйца с 1 ч.л. соды
Все осторожно соединить, не вымешивая.

Делаю дрожжевые, получаються пухленькие и вкусные :)
Рецептик:
10г сух. дрожжей
1 ст. муки,
сахар 2 ст.л
щепотка соли
стакан тёплого молока
1 яйцо
всё перемешать, если тесто жидковато, то добавить ещё муки. Оставить подходить пока тесто не увеличиться в трое. :)
не много, стакан муки это для начальной замески, потом ещё примерно стакан приходиться добавить ( я в конце написала)