Фаршшмак
Ну,вы вряд ли получите ответ на свой вопрос :) Форшмак-это как борщ,в каждой семье свой "правильный" рецепт.
Мне понравился такой вариант (подсмотрела идею в кафе лет 15 назад) : филе солёной селёдки , половинку антоновки,желток от яйца (сваренного вкрутую),немного репчатого лука (совсем чуть-чуть),немного горчицы и чуть-чуть яблочного уксуса,для однородной консистенции можно ещё растительного масла добавить. Всё это "отблендерить" и наполнить полученной массой профитроли
Но это явно не "правильный форшмак"
Забыла написать-у меня блендер Браун Мультиквик,там 2 чаши с ножами (побольше и поменьше),я в маленькой делаю.И если филе селёдки уже в уксусе и в масле (а не целая селёдина),то их не добавляю
я не знаю, претендует ли ЭТО на фаршмак, в свое время (лет 10 назад вычитала у Донцовой в кулинарной книге)
60гр филе сельди дважды через мясорубку
пачка (200гр) сливочного мягкого масла
перемешать,
добавить горчицу по вкусу
Два рецепта
1. http://belonika.livejournal.com/21778.html
2. Рецепт от Макаревича, в программе Смак, в эти выходные:
1.Яйца вкрутую-2
2.Яблоко-1
3.Лук репка - 1
4 .Слив. масло - 100гр
5. Селедка-1шт
Главная пропорция - селедки 1\2 часть, остального 1 часть
Прокрутить все в мясорубке, взбить миксером, охладить, подавать, посыпав зеленым луком
эти классные рецепты, я пробовала оба ну очень вкусно. они и не такие новые, то что дал Макаревич, я почерпнула давным давно в передаче у Аллы Будницкой :)...........
У нас прижился рецепт Бориса Бурды:
http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html
Я сегодня намутила в блендере,оно не взбивалось,вернее не измельчалось,я воды добавила. Боже,это ужас. ножом бы в тыщу раз лучше получилось. все было крупными кусками в блендер закинуто-мясорубки в доме нет. Имею в наличии не форшмак, а непонятное и неприятное пюре.буэ

Я через мясорубку пропускаю - селедка, лук репчатый, яйца вареные, масло сливочное. Не знаю, другого не пробовала, но такой очень люблю. Никаких уксусов и яблок не добавляла никогда.
Самыи вкусныи рецепт надо искать в блюдах евреискои кухни. Там и яблочко и сахарок ( чуть чуть ) и масло сливочное с яицами и уксус. Деиьствительно вкусно, такои изысканно насыщенныи вкус, как бы винно селедочныи получается. Никакои горчицы не надо добавлять. Селедочку можно в молоке вымочить, что бы не очень соленая была.
