Расскажите про говядину
Почему-то до сего момента моим фаворитом была свинина. А тут соорудила гуляш, потом бефстроганов - как результат я обожаю говядину )
Накидйте, плиз, еще рецептов из нее. Чтобы кусочками, а не целиком запекать
А без мультиварки (Вы нипаверите:party2) еще бесподобнее. Главное - знать, чего хочешь, а не пытаться из г. слепить конфетку.

Отнюдь не в Ваш. Скорее в мультиваркин:-) А пишу я всегда анонимно. И никого не хотела обидеть:-)

Мы очень любим говядину, тушенную с черносливом. Нарезать кусками, отбить, я обычно обваливаю в муке и немного обжариваю, туда же лук, соль, специи, затем заливаю водой, и тушу. Минут за 15 добавляю чернослив. Еще можно добавить морковку и томат, но я без этого. Очень вкусно получается
Взять вырезку молодой говядины (телятины), нарезать тонко, порционно и немножко отбить. Потом на горячую сковороду, посолить, поперчить (если любите) и перевернуть на другою сторону. Жарится быстро - слюнки текут в процессе приготовления ;-)
Стейк тоже можно сделать без крови, но он будет по определению сочнее. А если вырезка еще и выдержанная, то ммм... Не стоит ее бить, если она действительно вырезка, а не кусок филе.

Я люблю обжарить лук полукольцами до золотистого цвета, потом бросить говядину, тонкими полосочками порезаную, обжарить до готовности, чтоб поджарилось мясцо, добавить сметану и сливки, 3-4 ложки сметаны и сливки пол-стакана, пожирнее. Я делаю кило мяса примерно, одна луковица большая. Соль перец по вкусу. Мама дарахая!
Обжарить говядину кусками, в сотейнике пассеровать лук-морковку-черешковый сельдерей, добавить говядину, залить пивом, тушить до готовности. Варианты: с можжевельником, или с изюмом, или с яблоком, или с кусочком бородинского хлеба, намазанным горчицей. Хлеба отрезать тонкий ломтик без корочки, намазать тонким слоем традиционной горчицы, положить на мясо в начале тушения. Хлеб постепенно растворяется в соусе. Можжевельника не больше пары "ягод". Пиво любое - к хлебу и можжевельнику можно портер, изюм и яблоки - светлое.
Можно также потушить говядину в соусе большим куском.