Если борщ запенился, то ему каюк?
оставила борщ на ночь остывать, ушла на работу, а постовить в холодильник забыла. Пришла, а он пенится. Можно вылить?

Жаль, но он испортился.
В следующий раз при готовке, добавьте в борщ вместо уксуса, тертое яблоко. Вкус будет нежней и храниться будет лучше.
В яблоке есть пектин, натуральный консервант. Да и овощи наши сочетаются по вкусу лучше с нашими фруктами, чем с цитрусовыми :) Но это исключительно мой вкус.
Я не добавляю ни уксус, ни лимон, только томат и кислоты вполне хватает. А уж пектин в борщ - зачем? Это же не консерва! И в аджику не понимаю, зачем яблоки. В этом году повелась с дуру на рецепт с яблоками и поняла, что лучше помидор (без яблок и, тем более, моркови) только хорошие помидоры.

странно вообще-то, что так быстро прокис. Может той ложкой, что пробовали, опять в кастрюлю полезли?

Да, прокис.
Но вот при всем моем желании не могу понять, как может прокиснуть суп за такое короткое время
Сама теряюсь в догадках, но тоже была такая фигня пару раз. Грешу на недостаточное закипание после досыпки зелени. Ну и горячее сразу в холодильник не ставлю. Вот пару раз и была печалька:sad1

У меня тоже было. :( Ждали родню в гости, я обещала наварить борща. Закончила варить в три часа ночи - кастрюля на 6 литров блин. Утром еще теплый был, да и в холодильник не влез. Решили, что ничего не случится. Повезли гостей на море, часа на 4. К обеду вернулись - все. Нет борща. Хорошо хоть, гости были простые - успели с поезда борщом ПОЗАВТРАКАТЬ. :) Хоть попробовали.
По иронии судьбы это был один из самых удачных моих борщей.