Скисло молоко, настоящее из-под коровы. Прокипяченное. Что с ним сделать? блины можно или только творог?


Скисло молоко, настоящее из-под коровы. Прокипяченное. Что с ним сделать? блины можно или только творог?


А на вид как обычное молоко, только с кислинкой? Не горчит? Если просто кисловатое на вкус, то блины можно сделать. Иногда кипяченое молоко начитает горчить, тогда точно вылить.


вроде не горчит, кислое и пахнет кислым. спасибо


Блины, конечно! Это же настоящая простокваша! Или молоко еще не докисло до простокваши?


Не старайтесь быть идеальными родителями. Просто молитесь за своих детей.

извините за темность, просто помню, что в деревне кипятили молоко именно для того, чтобы оно не скисало. То есть, может оно не скисло, а испортилось? я вот любила очень простоквашу пить, когда простое молоко скисало, его ставили при комнатной температуре быстрее кваситься и получалась она, оч вкусная и полезная.


ООО !!! Оладушки. Такая вкуснотища. Они такие получаются нежирные..


Напекла блинов - пузырчатые получились, вкусныееееее! Молоко просто сразу в холодильник не убрала(((


Если молоко стало кислить, но еще не "село" хорошо, то оладушки не получатся, только блинчики. Ну а если "село", то действительно оладьи получаются очень вкусные!


Ну да, молоко кипятили, но когда оно остывало, убирали в холодильник! А еще мама моя молоко заквашивала. Кипятила, затем немного томила на маленьком огне, потом давала ему остыть, в теплое молоко опускала закваску, перемешивала, разливала по банкам, накрывала полотенцем и оставляла на кухонном столе. Молоко "садилось" и уже потом убирали в холодильник. Это очень вкусное молоко было! Мы его называли "Кислячок! Но оно было совсем не кислым, а приятным!