Осьминог. Охлажденный.
Девы, добыла тут по случаю охлажденного осьминога. Хочу теплый салат или что-нибудь еще, на итальянскую тематику:)
Прежде всего, как его варить, чтобы он не стал резиновым?
Ну и жду Ваших идей!
живу в италии, на сицилии.... Ни в коем случае ни замораживать и не дубасить бедного осьминога! салат по сицилийски: кидаете осьминога в кипящую воду (предваритель его туда опустите 3-4 раза на 2-3 секунды,и вытаскивайте, тогда он почему-то вкуснее получается! как будто купаете), варите минут 15-25 , зависит от величены осьминога, вилкой потыкаете, как станет мягкий, так выключайте.закроете крышкой и еше дайте постоять ему в етой кастрюле минут 15-20. в ето время в дугой кастрюле варите картофель(лучше с кожурой, и потом очистить), пропорзии примерно 1:1 с осьминогом, потом режете на куски осьминога (по 3-4 см), картоху вареную небольшими кусками, туда же лук большими кольцами(примерно пол луковицы размером с яйцо), заправляете все ето дело оливковым маслом + уксус + оригано(обязательно!!). и кушайте на здоровье!

так же сварив его можно подавать с овощами. овощи разложите на блюде порезав кусками довольно большими(все что кушаете, картоху вареную, перец болгарский, зелень, помидоры), раскладываете на терелки как торт, сверху осьмонога, полить маслом оливковым, + немного уксуса бальзамического или лимонного сока и оригано. или самого вареного осьминога залить лимонным соком(свеже выжатым) + масло оливковое + оригано (что бы масло покрывало осьминога) и все ето дела может храниться в холодильнике где то с неделю.

а можно пасту сделать! осьминога порезать кусками(сырого) ,в сковороде поджрить немного лука + чеснок+ немного красного перца крупно молотого на оливковом масле, туда осьминога , поджарить , добавить немного вина белого и тушить минут 10-15 на медленном огне, потом туда добавить томаты (лучше очищенные в собственном соку, если не найдете polpa di pomodoro )и немного зеленого горошка(можно корсервированный, можно замороженный). все тушите минут 20. потом варите пасту и все смешиваете. вкусноооооо!!!!

морозить-преступление, там где осьминоги свежие:
http://belonika.livejournal.com/83870.html
Ничего не преступление. Это тот случай, когда заморозка наоборот делает продукт лучше, то есть мягким. Вот дубасить его - это точно преступление. Видок у него после этого мягко говоря не очень.
У меня после колочений лопнула и местами отлетела кожа на таком же маленьком. Причем у меня нет совершенно никакой уверенности, что оно как-то повлияло на мягкость осьминога и что осьминог вообще был действительно свежим. Откуда их везут?
кожу все равно удалять нужно. если речь идет о маленьких осьминогах из ашана, то с ними вообще лучше не связываться, был опыт, квартиру 3 дня проветривала от их вони
осьминоги обычно очищенные продаются, да еще можно продавца попросить отбить специальными молоточками.
но это конечно не в москве, в испании и франции так покупала.