хочу приготовить Тирамису
очень нравится этот торт.Никогда не делала и боюсь - вдруг не получится.Кто-то делал?Поделитесь опытом пожалуйста.
моя подруга работает поваром при Ватикане (я живу в Италии), так вот она мне дала рецепт Тирамису который обожают Ватиканские падре. пачка сливок, 3 яйца, печенье Савоярди(их в Метро можно купить),пол стакана сахара или сахарной пудры,какао без сахара, кофе сваренный, в него добавить немного рома или коньяка. Желтки отделить от белков, белки взбить в пену, желтки взбить с сахаром, сливки взбить , но следить что бы не загустели как масло . осторожно смешать желтки, сливки и белки. в сваренный и остуженный кофе окунаем савоярди , укладываем в форму, сверху покрываем кремом, потом опять слой савоярди и слой крема. потом посыпаем какао и в холодильник. я тоже так делаю теперь. очень вкусно! и не жирно!

мне кажется это очень простой торт, поэтому у вас все получиться, я делаю по этому http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.htmlс, но печенье можно сделать и домашние, делаются очень быстро (там же на сайте посмотрела рецепт)
имхо, для тирамису важна хорошая какао-пудра. Когда вижу бледно-бежевый тирамису всякое желание его есть сразу отпадает. Купите хорошую темную, вкусную и красивую.
Точно, я одну пачку такого "какао" выбросила сразу же после вскрытия. Ужас и на цвет, и на запах. На вкус даже и не пробовала. Открыла вторую пачку ( покупала в одном и том же магазине в один день) - нормальное.
+500, мне и аромат важен и текстура та!
А еще не нравится совершенно вариант со сливками- не тоооооо!
Эх, не сыпьте мне соль на рану :) попробовала тирамису в Хорватии и хочу туда опять.
Смотрела на рецепт и реально оценивала свои кулинар. спос-ти... не осилить мне :)
да ладно, у меня две подружки, ну даже шарлотка у них через раз получается, и то шикарный сделали. Только лучше купить хорошие продукты - маскарпоне в метро например, правильное печенье и 100% пудру, ну и алкоголь, а не ароматизатор, и кофе сварить нормальный. И тогда гарантированно будет вкусно.
а чего там осиливать?ничего выпекать не надо,купить готовые печенья и взбить крем,вот и вся арифметика
Проблема чаще всего не в уменьи, поскольку его для тирамису не требуеца ниразу, а в говённом качестве продуктов.
Во всяком случае на Украине такой дерьмовый маскарпоне, что тирамису, который делаю часто, без проблем и на вкус никто не жаловался, получился такой убийственно отвратительный, что стало стыдно...
Из итальянского ресторана заказать, но это десерт поэтому он порционный. А в магазинах не тирамису, а бисквит с пудингом со вкусом тирамису, в основном.
Попробуйте заказать у девочек с Евы(только в специальном разделе, а не здесь), но учтите что с формой сложности возникнут. Нет, все таки сделать самой проще всего.
ага, спасибо - в ресторане мне пока в Иль пАтио нравится, но подозреваю, что можно лучше найти) Обычно же в других ресторанах как раз и продают под видом тираммису бисквит с пудингом( про саму тоже подумаю, пасиб! иногда просто хочется кусман схавать и успокоиться)

В Перекрестке есть.
А вообще, рецепт Савоярди несложный. Если в магазине нет "Дамских пальчиков", а Тирамису оч. хочется, то спокойно можно самой испечь.
у Эллы из Италии и рецепт Тирамису http://elladkin.livejournal.com/124741.html
и рецепт Савоярди ниже в этом рецепте
и, конечно, рецепт у Чадейки, чемпионки мира по выпечке
http://chadeyka.livejournal.com/35649.html