Засолить рыбу красную
Вопрос 1: которая менее жирная форель или семга?
Вопрос 2: как её засолить:)
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.
Смешать соль и сахар в пропорции 2:1, обмакнуть со всех сторон в эту смесь кусок филе с кожей - сколько возьмет смеси, лишнее выкинуть, положить в емкость шкурой вверх, накрыть - можно под небольшой пресс. Минимум 6 часов держать в холодильнике, я делаю на ночь. Затем срезать со шкуры, порезать на ломтики и можно лепить бутеры:)
Я больше форель люблю. Смешиваю соль и сахар в пропорции 2:1, посыпаю какими-нибудь травками (по деланию, а иногда ничем не посыпаю) и убираю в хллодильник на 1-2 суток.
да фиг знает, мне кажется, что у форели более интересный вкус и она пожирнее. Но, как говориться, на вкус и цвет...
я солю без сахара, и не разделанную. просто обильно натираю солью, заматываю в марлюи на поддоконик на два дня. потом в холодильник и можно есть.
нет. не начинает. она как бы.. если так можно выразится. в собственном соку солится. солю обычно хвостовую часть кусок 1,5 кг... по данному рецепту не требовалась разделка. этим и понравилась. да и по опыту. кости все равно идут в утиль.
а результат данной засолки нравится.
А я сначала режу, и если кусок подмороженный слеганца, то нарезать можно очень тоненько и красиво. На 1 кг филе - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. На след. день уже едим, мой папа может и через час уже схомячить..
А я без сахара делаю, но зато пересыпаю укропом. Под пресс на холоде, регулярно переворачиваю, начинаю есть после 2-х суток :)
Так это подождать сколько нибуть времени надо, чтобы она промариновалась. А у вас так написано, что прям сразу:)
постоянно солю семгу-форель так- из расчета на 1г рыбы беру 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара,смешиваю и натираю этой смесью рыбу,разрезаную по хребту,затем складываю 2 куска в контейнер мякотью вовнутрь ,причем тонкий конец одного куска-к толстому,т.е. брюшко к хребту,контенер закрываю плотно и несколько раз встряхиваю.Оставляю контейнер на столе в кухне на ночь,затем на сутки убираю в холодильник,далее сливаю образовавшуюся жидкость и рыба готова к употреблению.
? Где и когда отвечала, да еще и неугомонно? Я очень выдержанный человек для подобных ответов.
Я вам правильный рецепт подсказываю, а вы.......
Ну..если вы любите паразитов, то вперед!
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025359

Я поняла - Вам просто поговорить не с кем. Продолжайте "тихо сам с собою". Извините, что помешала

? Да...все веселее и веселее.
Вам к психиатру. Это уже диагноз. Не стоит приписывать другим свои проблемы.

Можете есть трехдневную, с паразитами.
Если Вы не умеете готовить - это Ваши проблемы. Рыба солится и кладется в морозилку. Через 40 дней она абсолютно безопасная и вкусная.
Просвещайтесь
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10025359

Если я умнее и образованнее большинства, то зачем мне читать то, что я уже знаю? А вам бы не мешало поучиться, прежде чем смеяться и критиковать.

Я не болею. Никогда и ничем, ттт.
Питаюсь правильно. в отличие от Вас, любителей паразитов.
