Фарш из чего делаете?
Подскажите, пожалуйста. Хочется как-то улучшить качество котлет, тефтель с рисом и пр. Какие части и какого мяса вы покупаете на фарш и что еще туда добавляете?

Хочется на заглавный вопрос топа ответить "из мяса!" и пожать плечами. :-)
По существу:
В основном, если свиной, то лопатку. Говядину покупаю (добавляю) в виде фарша уже, покупаю в магазине, где при мне крутят. Как называется часть туши, не знаю.
Еще делаю фарш свинина (лопатка)+курица (грудка).
К фаршу (1 кг) добавляю манную крупу 2 ст. л. (замочить в воде на неск. минут), лук, соль, перец, сырой картофель (1 средняя) на терке мелкой. И все очень хорошо и долго вымешиваю. Котлеты готовлю в духовке. Духовка на 200градусов, котлеты выкладываю на противень на пергамент. Когда появляется корочка, уменьшаю тем-ру до 150 примерно и продолжаю готовить. Время точное не засекаю. На вид, цвет и вкус готовлю.
При вас крутят... а при вас моют эту мясорубку, мясо и проч? Или вы дома фарш каким-то образом перемываете?

Котлеты делают из отрубов, в которых мало пленок и соединительных тканей. Отрубы богатые пленками и соединительными тканями используют (помимо всего прочего) для фарша из которого будут делать например кюфту, тефтели, т.е. то, что дольше варить и тушить.
Жирное мясо или постное зависит от ваших диетических предпочтений
здесь для начала понимания:
http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_govyadiny
Ну, судя по схеме, для котлет подходит лопатка и кострец. Вы их используете?
Котлеты в основном ребенку, он школьник. Особо диетические не нужны, но и чересчур жирными тоже ему не стоит увлекаться.
А вы мешаете говядину и свинину?

Ну это понятно, но по вкусу, видимо, на куриные похожи? Никогда не делала из индейки, из ножек, но это идея, спасибо.

Нет не похожи. Гораздо более сочные и вкусные, нежно розовые(только я не из голени, а из бедра делаю). Из курятины либо жирноваты, либо если фарш из грудки, то суховаты и внутри белые.
Окорок свиной, шейка свиная, говядина типа вырезки, без пленок и жира. Идейка, курица. Иногда баранина (нога):)
Свинину и говядину смешиваю в равных частях. Обязательно лук. В курицу и индейку иногда добавляю говядину, очень редко свинину.Индейку и курицу делаю отдельно, каждую саму по себе. Больше люблю из индейки. Баранина + говядина, тоже примерно в равных частях и отдельно из баранины.
из говядины, индюшатины, трески или горбуши
свинью не едим
курятину для котлет использую рубленую
а вообще меня устраивает качество "постного говяжьего" фарша из Мяснова... который дороже 300 р.
решили, что если муслимы и евреи не едят (а они умные;-)... то "в этом что-то есть"...
хотим быть умными, как вторые, и хитрыми, как первые:-7
между прочим в Германии немцы тоже мало едят свинину,потому она дешевле говядины.Свинина она же менее полезная,в ней много жира,а немцы следят за своим здоровьем(не все!Стоит подчеркнуть,дабы не нарваться на спор)

Не в этом дело.
Кстати, говяжий жир вреднее с точки зрения "плохого" холестерина.
А свинина может быть совершенно постной...
Калорийность примерно одинакова у двух видов мяса...
Просто свинина похожа по вкусу на человечину.
А мясо молочного поросенка ... короче, лучше я :-# :-# :-#
http://www.ansar.ru/science/2011/05/16/15564
на мой взгляд самые вкусные из трех видов мяса.Свинина, говядина, курица или индейка. Иногда и из четырех видов, главное чтобы было мясо.Правильно сказали.А что касается при мне крутят-я сторонник- неизвестно, когда мыли мясорубку на рынке и что до этого в ней крутили.

Я беру свиную мякоть с ноги задней, не знаю, как она называется, и говядину, все стараюсь брать без пленок. Короче, беру на фарш то же мясо, что и просто так есть можно.

Просто я пришла вчера на рынок, а там начали предлагать кучу разных отрубов, я растерялась. На вид все красивые были.
За свинину - спасибо. А вы берете 1 часть свинины, 2 части говядины или по-другому?

нет, напополам. Я, помню, молодая ещё была, тоже пришла на рынок и сказала честно, что на фарш мясо надо, мне тоже отрубов дали, с виду вроде ничего, а потом развернула, а они мне в середину хряка подсунули.

Главное- качественное мясо (должно пахнуть молоком) с рынка "Колхозного" говядина и свинина 1:1, задняя часть. Перекрутите на мясорубке и делайте что хотите. Я делаю фарш сразу несколько кг и замораживаю по пакетам. Не надо хорошее мясо портить магазинной курицей или индейкой! Прбовала делать фарш из более дешевого (краешки, лопатка и т.п.) качество явно проигрывает, особенно чувствуется в пельменях. Самое дорогое мясо на росбиф, оно же самое вкусное.
А лук кладете? если да, то замораживаете с луком и соленое? хочу сделать шарики тефтельные и котлетные и их заморозить.
На рынке колхозном как раз была, там была говяжья шея, лопатка, огузок, кострец - ну что-то в этом роде, еще какие-то части. Про ростбиф ничего не было сказано. Я растерялась совсем. При этом на вид красивое было много чего, а выбрать-то что?

Шейка и говяжья и свиная тоже отлично для фарша. Лук не кладу сразу и не солю, т.к. по опыту фарш как-то темнеет, не привлекательный сероватый вид имеет. Замораживаю: котлеты, тефтели, голубцы, фаршир.перец, пельмени; тогда все добавляю и соль и лук. Даже приготовленные котлеты и тефтели замораживала.
Если свинину, то шейку прокручиваю,яйцо не кладу, добваляю для связки картошку сырую, лук, зеленушки, морковь даже и свеклу иногда, для разнообразия.
индюшатина+ говядина или индюшатина+оленина. или курица + индюшатина.
или с дичью
ьвсегда по обстоятельствам смешиваю. сколько есть частей столько и смешиваю. 1:1 или 1:2, смотря как. дичь всегда в меньшей доле, рыбный в большей втрое.
в фарш кладу по обстоятельствам приготовления.
рис, лук, грибы, сливки, травы, чеснок, пшенку, кабачок, морковь. смотря что готовить с фарша.
На рынке в деревне беру говяжий кострец и свиную грудинку (без костей). А пропорции...ну я его слепила из того, что было:-). Обычно говядины больше. Молотый фарш могу и заморозить, если мясо было очень симпатичным (немного, килограмма 3-4). Потом пельмешки налепим на НГ, сЕмья большая, помощников много:party1
Ребенок ест только курицу, поэтому делаю курицу с индейкой, 50 на 50 обычно. Много лука (белого, чаще всего), чеснок, много зелени, пару яиц, в молоке или сливках замачиваю сухарики (перемолотые французские батоны). Соль обычно разных видов, смесь перечную, типа хариссы.

Мне оч нравятся из телятины, беру часть с небольшим жирком, чуточек совсем, котлеты всегда очень сочные получаются. Собственно грамм 800 телятины, 1 луковичка, горбушка хлеба в молоке, 1 яйцо и соли щепотка. Главное, не пережарить!Готовятся минут за 30
Еще вариант - шейная часть говядины, беру ту часть, где опять же, есть жирок, даже не пятая часть, а пятнадцатая наверное)) но много не надо, ну и те же ингридиенты.
Побюджетнее вариант - шейная часть говядины и шейка свиная, в соотношении 70/30, очень сочные, но я свинину редко ем..
