Булочки!
Девочки плиз даыте рецепт хороших булочек,мягких,воздушных что бы легко выпекались.И корочка была не жёсткая!!!Мазала свои яйцом,но они твердели мне так не понравилось.Чем мажут их,что бы блестели но оставались мягкими?
http://eva.ru/albumpage/189539/757857/4425833.htm
булочки Бухтельн (Buchteln )
оригинал тут
http://vitoria.livejournal.com/45779.html
Да я их уже пробовала,но на еетот раз хочется имено с тестом возиться и лепить булки......с детьми ;)
тогда школьные булочки восьмерки Лораво рецепт.
а с детьми интересней печенье печь. вырезать его формами, тесто они могут как угодно катать, завитки делать, фигурки и прочее, сахаром и орехами посыпать. рецепты есть несложные, с творогом мне нравится рецепт печенья. масляно-творожное тесто, туда корицу можно положить, цедру для аромата, если детям можно.
Подскажите, когда опара уже готова, то в какой последовательности другие ингредиенты добавлять? Муку, яйцо, желтки и т.п. И чем вы вымешиваете тесто?

в той же,в которой перечислено
"200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до получения гладкого теста. "
вымешиваю руками
Я очень извиняюсь, то есть сначала положить муку, перемешать, затем масло, перемешат, яйца и т.п.? Или вме вместе плюхнуть? Просто получаетсая сначала кладется вся мука, а потом уже жидкие ингредиенты. Обычно наоборот делается, поэтому и не поняла.

Спасибо за ответ. У меня еще вопросик про сливки 38%, почему написано для взбивания, если их взбивать не нужно по рецепту или эти сливки так называются?
Блин, опара получилась суперская, но когда я забросила все ингридиенты, то тесто не поднялось вообще. Есть смысл делать шарики и в печку?
Уверенна на 100%, что это все из-за того, что я сначала положила муки, ее все таки нужно класть в конце.
смотрите http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8
есть сладкие и нет