Овсянное печенье. Подскажите
Мне вот такое очень нравится
http://sonulya.livejournal.com/112670.html
Я пеку по рецептам из моего паспорта http://eva.ru/R2UA и http://eva.ru/R2zZ Первый вариант более классический, а второй не менее вкусный.
Мне Ваш вот этот понравился http://eva.ru/albumpage/128882/534403/4067821.htm
Спасибо ))
Сегодня попробывала по этому приготовить http://eva.ru/albumpage/128882/534403/4067821.htm. Даже не думала, что рецептов так много, получилось замечательно.Спасибо!
Каким это образом, Вы второй слог проверяете словом Проба. Первый несомненно, да и разве в этом дело, человек похвалился своими достижениями, а мы сразу тапками, прям как на уроке русского, может автору очень быстро нужно было ответить, чтоб печеньки-то не сгорели.

это да,неправильное слово для проверки,поторопилась;-), я и без проверочных слов пишу грамотно, "пробЫвать" раздражает

Категорически рекомендую сделать по этому рецепту:-)
1 стакан муки (250 мл)
1 стакан овсянки
1 стакан коричневого сахара
полстакана тертого кокоса для выпечки
125 г масла
2 ст.л. патоки
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. соды
Смешать муку, кокосовую стружку, сахар и овсянку.
Растопить масло, добавить воду и патоку, когда закипит, добавить соду. Всю эту массу вмешать в сухую смесь и хорошо вымесить.
На застеленный бумагой противень выложить небольшие шарики теста и выпекать при 175 гр 15-20 минут. Если нет патоки, то надо добавить еще пару ложек коричневого сахара и чуть воды.
Теперь Вы меня озадачили с солодом и мелассой:-) Вот ето я имею ввидуhttp://www.google.com.au/imgres?q=golden+syrup&hl=en&sa=X&biw=1600&bih=778&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=qt8mDep7NUZS7M:&imgrefurl=http://www.csrsugar.com.au/Syrups/Original-Golden-Syrup.aspx&docid=1rSNC3jr5lPEBM&imgurl=http://www.csrsugar.com.au/Shared/Images/Products/GoldenSyrupJar850g.jpg&w=238&h=380&ei=LfbSTpSIHu-KmQXv7emxDQ&zoom=1&iact=rc&dur=1&sig=106695581915875828090&page=1&tbnh=130&tbnw=75&start=0&ndsp=41&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=39&ty=72 , покупаю в супермаркете:-) Наверное, меласса и есть:-)
Итог:
Что-то не то, кмк. Очень уж оно темное из-за мелассы. Не пробовала еще-остывает, но боюсь, что вкус тоже подкачает. Посмотрите плиз, точно ли ваш сироп- патока? что в составе? как точно он называется на русском?
В составе тростниковый сахар и вода. Все. Как точно на русском называется не могу сказать. Гугл мне перевел, как патоку.
Попробовала.В духовке оно было 19 минут- это много.....оно твердое, карамельный вкус-ничего... но боюсь, что выбрасывать все-таки прийдется.
Очень жаль, что Вам не понравилось( А мы очень любим это печенье. Даже когда я его передержала в духовке, все равно съели все очень быстро.
Чуть посветлее. Но я держала в духовке минут 15. Наверное, можно и меньше.
Вас не устраивает цвет, вкус или консистенция? Или все вместе?
мне вчера этот понравился. http://chadeyka.livejournal.com/52898.html сегодня повторю в двойном размере :)
а сколько вы его пекли? такое печень нужно вытаскивать еще мягким из духовки- тогда оно, остынув, будет таким как нужно.
Выше писала, что тоже оставила в духовке на макс. времени и итог- жесткое и сухое!
По времени сейчас не помню, но так как написано в рецепте.
Из рецептов Чадейки у меня прижился яблочный пирог с карамелью, апельсиновый. Его только вчера пекла, только вместо двух апельсинов достаточно одного, иначе тесто получится , как для блинов .
Заварное тесто, тоже по ее рецепту получается , что надо.
Апельсиновые блинчики , печь и сразу есть, иначе после остывания уже не очень, даже если погреешь.

В моей семье прижилось овсяное печенье с брусникой и грецкими орехами - очень простое и вкусное:-)
Нашла рецепт в одном из немецких журналов и немного переделала под наш вкус
Овсяно-брусничное печенье
*********************************
200г мягкого сливочного масла
100г сушеной брусники (мелко нарезать)
100г ядер грецкого ореха - порубить
100г овсяных хлопьев
2ст.л. какао
150мл молока
300г муки
1ч.л. разрыхлителя
150г сахара
2 желтка
щепотку соли
Замесить тесто, скатать шарики величиной с грецкий орех, сплюснуть немного и на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 170-180°С минут 10-12. Остудить на решетке
бруснику можно таменить на изюм, курагу, чернослив,...
Подскажите, пож-ста, а для чего сушить нужно именно на решетке? Не в первый раз встречаю это в рецептах, но так и не понимаю, для чего нужно выкладывать выпечку на решетку?

Если остужать не на решетке, то печенье/кекс/корж может стать влажным снизу при остывании . С решеткой этого не случается - остывает равномерно
Некоторые виды печенья после выпечки буквально разваливаются (те же классические большие американские куки, например:-))
Их надо аккуратно, лопаткой по одному переложить на решетку, остудить и только потом можно положить в блюдо
Я все остужаю на решетке -пироги, кексы, коржи для торта, печенье,...)
В общем, решетка у меня в ходу практически ежедневно)
Спасибо! То есть, выпекаете, снимаете с противня, перекладываете на решетку и в выключенную духовку? Или снаружи? Накрывать чем-то изделие нужно? Я иногда накрываю тонким х/б полотенцем.
