Пока в продукты не снесли
Люди, отвечаем. Вы когда готовите, кладёте всякие магги и кнорры. Я -никогда ничего, только специи из мельницы или лаврушка или зелень. Ну зависит от типа блюда. Например моя соседка узнала, что я пошла в ашан и заказала срочно купить магги для борща - А ТО БОРЩ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

А все отвечают на утверждение, как на вопрос. :)
"Люди, отвечаем. Вы когда готовите, кладёте всякие магги и кнорры."
нет
Я и кетчупом не пользуюсь. Покупаю резанные консервированные помидоры (или просто без кожицы) и подогреваю с оливковым маслом, травами, чесноком...
Вот - честно - иногда использую кальвейский "Сырный соус Цезарь", когда готовлю салаты на скорую руку по этим мотивам...

Никогда. Но знаю, что многие считают, что без магги/кнорра суп не получится. Ещё народ берет пакетики, которые кидаешь в кипяток и типа получается суп ("надо только рисика или вермишельки добавить"). При этом этим страдают не только молодые, но и бабульки, которые в общем-то без проблем могут приготовить нормальный, вкусный суп. Жуть одним словом и доказывать что-либо людям бесполезно.
что, и чипсы никогда не ели? Не верю!
я раньше могла иногда плов из курицы с Магги сделать... а вот кубики и вегету никогда не жаловала.
Но с рождением детей отказались в принципе от глутамата натрия. Редко когда колбасу в гостях едим, или из-за границы привозим.
Не, я не кладу. Но чистА из-за ребенка, потому что не полезно и не хочу, чтоб привыкал к подобному. А сама бы с удовольствием положила че-нить. Мой любимый супец с детства- из пакетика с петухом, очень вкус нравится:)
тоже "петуха" обожала)))
А еще быстросуп из плавленого сырка с луком и замороженных польских овощных смесей из "Морозко" )))

Счастливые вы, у вас выбор есть. Кубики - это же так удобно! Я такое не могу даже нюхать. У меня на продукты с искусственными добавками аллергия (серьёзно). Приходится варить бульоны, а это долго и нудно.*ушла к плите*
По "Сони" люблю смотреть "Правила моей кухни" так вот там комманды претендующие на рестораторов вполне себе клали Вегету в какие то блюда.
*тупит* ну если у них есть собссна продукт, почему производитель этого продукта не могёт быть спонсором?
У нас в Кулинарном поединке всякие шефы и су-шефы тоже оформляют блюдА к месту и не к месту кальве, но это же не значит, что Кальве - исконно русский продукт?
За границей эти приправы совершенно другие. У мамы друг серб, привозит их местную вегету, она вообще как день и ночь от нашей отличается. Состав не читала, но я ее все равно не использую. А вот наборы травок в одном флаконе люблю, но состав всегда читаю. Во Франции постоянно такие покупаю, там нет никаких глютаматов, ессно. Может, и в австралийской нет. Нашу-то тут делают.
Еще чего, травить свою семью не хватает. Использую прованские травы, специи в мельничках разные. Специи покупаю либо простые в Москве, но дорогие, либо за границей, в частности, Прованские травы и persillade.
Не только не готовлю, но и не ем, определяю эту "прелесть" сразу на вкус. Глютамат натрия употребляю только в китайской еде, очень внимательно читаю состав приправ, часто покупаю их на базаре.
Несколько лет назад сознательно вывела из обихода. Хотя очень люблю всю эту гадость, особенно "горячие кружки" и т.п. Сейчас еще и ребенка кормить надо, потому строго отслеживаю ингридиенты приправ. Покупала на рынке долго, пока мне не продали с молью.