А киньтесь в меня форшмаком
Кто как готовит?
Пусть чутка здесь повисит темка...
Не переносите пока в Рецепты)))
Съела пол-банки от Меридиана. Но ведь там всякие вредные Е-ЕЕЕ(((

Рецепта не знаю, ела в кафе - офигенно вкусно.:-9
А до этого считала его чем-то литературно-фольклорно-архаичным.;)
ой, ну зачем же вы так? Теперь хочу форшмак.
Мой рецепт немного отличается от стандартного, но именно этот рецепт мой любимый.
- слабосоленая селедочка
- два вареных яичка
- сливочное масло
- плавленый сырок
Все пропускаем через мясорубку, оч вкусно на черный хлеб, нямка:)
Не буду спорить:) знаю прекрасно оригинальный рецепт, но этот мой любимейший, по наследству от пробабки. Я не претендовала на оригинал, так и написала:)
Ну пусть тогда кто-то проверенный рецепт даст:) я уже жалею что свой рецепт дала:) блин, но он у нас в семье всегда форшмачком назывался, а вот пробабка по отцу, еврейка, помню готовила с луком, кислым яблоком и подсолн маслом. Точно не вспомню.
ну что Вы! не о чем жалеть! кто не любит лук или яблоко с соленой рыбой - будет Вам очень благодарен!
Щас меня закидают тапками но у Лены Миро самый правильный форшмак) только жж опять атакуют, ссыль дать не могу, чуть попозже

Ну ее нафик. Она мне аппетит перебьет своим "оленьим" отдупляющимся взглядом исподлобья(((

У нас всегда делался так: селедка, туда лук по вкусу, яйца вареные и хлеб белый размоченный в молоке, все через мясорубку прокручивается.
И так попробую))
Сделаю и с хлебом, и без хлеба.
Антоновка дачная еще осталась. Селедку пойду покупать...

У нас прижился рецепт Бориса Бурды: http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html
Я готовлю по рецепту бабушки мужа. Филе селедки вымочить в молоке, варенные яйца (по 2 на каждую селедку), лук (1 луковка на 1 селедку) и мякоть батона, размоченного в воде (1/3 часть батона на одну селедку. Все это мелко порубить. Ну так как рубить долго я пропускаю это через мясорубку, но вот рубленный форшмак таки вкуснее. Заправляю смесью раст. масла и уксуса (на 2 ложки масла 1 ложка уксуса), количество заправки по вкусу.
Это простой рецепт, но вкусный.
