Салаты с черносливом - ?
В какой салат можно покидать чернослив (кроме курица-грибы-лук-орехи-чернослив)? Чтобы не он был сладким?
как закуска для аперитива сумасшедшая, на ура идет:
чернослив обернуть беконом сырокопченым (тоненько порезан в упаковке)и запечь в духовке под грилем.
В Новый год хорош как закуска, когда провожают старый год.Выложить на блюдо, наколоть каждую порцию шпажкой.. а-ааа: свинка с черносливом
нет, на сковороде как раз нельзя. бекон "поплывет" и все будет плавать в большом кол-ве жира. тем более придется постоянно переворачивать (нарушать целостность рулетиков), чтобы добиться равномерной обжарки. а в духовом разогретом шкафу бекон запекается до румяной хрустящей корочки равномерно и свиной жир на противне тоненьким слоем распределяется.
и вообще, жареное не есть запеченное.
Ну если духовки нет/занята, а очень хочется, закрепить зубочисткой и обжарить с 2-х сторон, жир из бекона в любом случае вытапливается. Под грилем конечно лучше))
У Вас лимонного пирога нет на примете?
Я его фарширую смесью майонз+сыр+гр.орехи рубленные+чеснок. Дать постоять хотя бы несколько часов, чтобы чернослив пропитался майонезом из начинки. Майонеза много не надо, только для того, чтобы смесь слиплась...

Чернослив фаршируем половинкой грецкого ореха.
Выкладываем в блюдо...
Все это поливаем соусом - майонез + чеснок (майонез можно заменить сметаной, или 50/50 мйонез сметана)
Посыпаем укропом)))))
Очень и очень быстро и очень и очень вкусно))))