Морковь на плов - нарезка
А почему именно соломкой?Я например иногда кружочками режу.А если брусочками то на тёрку(типа бёрнера)Там можно регулировать толщину нарезки.
Не, на классический узбекский надо соломкой.
Но я всю жизнь резала ее на "бревнышки" сначала, а их уже на соловку, а тут залезла в инет и столько вариантов увидела...

Ни в коем случае...Наплов морковку режут только соломкой,это если мы говорим именно о плове... НИКАКИХ кружочков и терки! Соломка должна быть не тонкой - средние брусочки, тогда плов будет как надо :-)
Да как Б-г на душу положит... если средняя морковка, то пополам, каждую половинку на три части, ну и полосочки уже на коротенькие 3-4 части. Побольше морковку сначала на три части... А как надо-то?
посмотрела видео... да, я получается точно режу потолще и покороче... но то, что я готвлю, это, прямо скажем "а-ля плов" :)
Соломкой правильно,а вот когда крупней еще вкусней.На крупные полоски,а потом наискосок крупной соломкой.На терке получится не очень,мелкая склеит рис,получится каша.