Рыбные котлеты
У меня есть рыбное филе, красное (я извиняюсь, совсем не разбираюсь в рыбе, живу в Канаде, так что просто "филе красной рыбы"). Нет мясорубки. Хочется сделать котлетки. Подскажите, возможно ли без мясорубки?
Заранее благодарна!
Острым ножом тонко поперек волокон ))) Что само не рассыпалос - дорубить тяжелым ножом на доске.
Хлопотно - за то даж лучше любой мясорубки (особено если рыба мороженая). Потери сока в разы меньше.
ее можно просто вилкой растереть, это же совсем мягкое мясо. Да и мелко не нужно, крупными кусочками вкуснее. Лука туда желательно.
Ни блендеров, никакой техники еще нету, т.к. переехали недавно. Спасибо за совет по поводу ножа и вилки. С этим теперь понятно.
Хочу попросить рецепт, как эту самую размятую рыбу в котлеты превратить? Спасибо!
как обычно-мелко порубить рыбку и лук,вбить пару яиц,и вмешать заранее замоченный в молоке белый хлеб без корочки,хлебушек перед тем,как положить в массу-отжать,посолить-поперчить,сформировать котлетку,обвалять в панировке и обжарить на сковороде. Затем выложить на противень,смазаный раст. маслом и довести до готовности в духовке.Или еще проще-готовую массу выложить сразу на противень,смаз. маслом и посыпаный панировкой,затем выпекать до готовности,перед окончанием готовки за 5-7 мин,посыпать тертым сыром.Готовое блюдо нарезать лопаткой на порц. куски.
у меня обычная эл.духовка- я ставлю где=то на 180-220 гр где-то на 40-45 мин.если верх зарумянился,а низ мне что-то не очень нра-затягиваю форму фольгой и готовлю еще мин-10-15
Можно сделать так:
полузамороженное филе порезать ножом мелко, кубиками со стороной ок 1 см, полить лимонным соком, плюс пару луковиц нарезать, вбить пару яиц, перемешать с пару столовых ложек муки, и я еще люблю немного тертого на терке кислого зеленого яблока добавить. Ес-но, со, пе по вкусу. Выкладывать на сковородку ложкой, как оладьи, жарить.
