Рыбный суп ?
Ребенок страшно не любит рыбу, приходится втюхивать под разными предлогами, из супов пока терпит только «финский» перемолотый и только потому что его заглатывать не жуя можно))
Дайте плиз рецептов рыбных супов, может с лапшой бывают? Желательно с не слишком экзотичными продуктами.
В «китайском» стиле как рыбу сделать?

Если Вы подумали что он(ребенок) визжит и вырывается, а я через воронку заливаю в него рыбный суп)) даю чесноеблагородное слово это не так! Просто стараюсь приучать потихоньку, дети же жуткие консерваторы как правило и если вобьют себе в голову что что-то не любят, то воротят нос скорее по привычке, нежели от того что действительно не нравится)) Мой вот горошек зеленый не ест просто за компанию с отцом, муж не любит, а он даже не пробовал, но тоже не любит))

верю :)
мой младший не ел сырники до определенного времени, так как прибывал в полной уверенности, что они из сыра!!! А сыр он не любит, запах ему не нравится...
у знакомых папа и дочка уважают рыбу только в запеканке, может Вам тоже попробовать такой вариант?
Вот просто офигенского супа рецепт))
http://trio-mia.livejournal.com/38583.html
И еще я делаю из рыбы типа скумбрии (только ее немного нужно) + побольше томата и чеснока. И трав!!
Тоже душевно.

Мои дети тоже не любят рыбу. Всю...кроме конгрио, её еще называют креветочной. У нее сладковатый вкус без резкого "рыбного" запаха, мало костей. Это рыба промысловая. Я варю с ней рыбный суп, делаю котлеты. Попробуйте.
Котлетки точно надо поробовать, и если ребенок любит зелень и непротив чеснока, то побольше добавляйте, они рыбный запах хорошо нейтрализуют. Или попробуйте сделать суп с рыбными фрикадельками ( правда никогда такого не делела, но почему-то сейчас мысль такая пришла), обычно детки любят фрикадельки.
Нашла в тырнете, вроде ничего:
Рецепт супа - Китайский рыбный суп
Продукты:
Филе трески - 350 г, морковь - 1 шт., капуста китайская - 400 г, кунжутное масло - 2 ст. л., рис длин-нозерный - 1/2 стакана, соевый соус - 4 ст. л., горошек зеленый консервированный - 100 г, бобы пророщенные - 100 г, сок лимонный - 1 ст. л., смесь пряностей - 2 щепотки, вода - 4 стакана, соль.
Рецепт приготовления:
1. Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 мин., добавьте нарезанные соломкой морковь и капусту, жарьте еще 5 мин.
2. Залейте овощи горячей водой, полейте 2 ст. л. соевого соуса, варите 15-20 мин. Добавьте зеленый горошек и пророщенные бобы.
3. Рыбное филе сбрызните лимонным соком, добавьте его в суп, варите 10 мин. Снимите кастрюлю с огня, заправьте оставшимся соевым соусом и пряностями. Филе нарежьте порционными кусками.
4. При подаче в тарелку положите рыбу, залейте супом.

Если ребенок что то не ест - в 99% случаев проблема НЕ в ребенке а в пище.
Вы когда нить пробовали выяснить ПОЧЕМУ ваш ребенок терпеть не может рыбу?
Самые частые причины:
1.Когда то подавилса костью.
2.Противно смотреть как кости обсасывают взрослые.
3.Рыба банально безвкусна/имеет вкус сторонних продуктов.
И тд. - думать дальше лень. Суть ясна надеюс.
Ето все поправимо без труда как только станет понятно в что имено ребенку не нра.
Правда есть еще вариант кторый без профессиональной помощи не поправить. Ето когда запах рыбы вызывает ассоциации с чем то психотравматичным для ребенка. Простейший пример - наказали за то что не хотел кушать рыбу. А так - вариантов есть масса. Без психолога не разобрать.
Мой сын (6 лет)много чего не ест, в том числе рыбу, молоко, почти все фрукты, кроме бананов и яблок, не ест никакие ягоды, и нет здесь никакой причины, он их никогда даже пробовать не хотел, а я никогда не настаивала, хотя и убеждала, что это вкусно и полезно.
Наверняка есть причина. Просто вы не паритес по етому поводу а автор париццо.
Простейшая возможная - вашему сыну почему то страшно пробовать новое. На самом деле конечно может быть множество разных причин - ето просто первое в голову пришедшее.
У взрослых ети вкусы тож не с пустого места возникли.
Просто с взрослыми очень сложно понять в чем дело - тут за всю жизнь столько понаросло что не расплетеш без долгой работы кторая обычно ни кому не нужна бо ни кого не тревожит что взрослый ест а что нет.
А у детей найти в чем дело гораздо проще.
Тут еще и продукт такой что причины частенько очень внятные. Масса людей на пример терпеть не может рыбы от того что в детстве подавилис костью.