Свежая горбуша
Девочки, подскажите вкусный рецепт из горбуши, желательно запечь ее в духовке. Какие есть вариации на это?

Куочками обжарить, выложить в форму, залить сливками и в духовку. Ну и конечно же, соль,перец, специи.
+1 Только что такую приготовила. Уже уплетаем. Очень вкусно. Она как раз в соусе очень нежная получается, потому, как сама суховата.
Долгое время прожила на Дальнем Востоке, горбушу готовили по-разному, но мне больше всего нравится делать так: режу на куски (1-2см шириной), беру большую сковородку, укладываю на дно,солю, перчу, сверху тертая морковь, лук колечками и побольше, и все это залить обильно майонезом, если не любите майонез, то можно сливками, но лучше жирными.Закрываете крышкой. Сметана тоже подойдет,но будет не так красиво( она сворачивается при тушении). Тушить на среднем огне, рыбка готовится быстро, поэтому тут надо ориентироваться на готовность лука, мои любят когда он немного хрустящий. Поэтому минут двадцать всего-то надо.
Я запекаю иногда целиком.Горбушу выложить на противень кожей вниз,посолить поперчит сбрызнуть лимоном,сверху выложить пассерование лук и морковь,и в духовку, за 5 минут до готовности сверху натереть сыр.А свекровь у меня из горбуши рулет делает с скумбрией.(очень вкусный)
Было время еще недавно, горбушу свежую возили мне с Камчатки регулярно. Что только с ней не делала. Не считая соленой горбуши, в фаворе были три способа:
1. Рулет из рубленного филе (фаршировать яйцами, луком, морковью)
2. Рулет из целого филе с кожей (в середине филе скумбрии и чеснок)
3. Котлеты из горбуши