утка - что?
Здравствуйте! Хочу утятинки и всё тут) Завтра утка будет дома) Вот теперь в раздумьях, что такого с ней сотворить.
Но не просто запечь в духовке, а что-то типо тушеной кусочками. Есть рецептики? Специи? Что добавить и пр.
Заранее спасибо!
я недавно тушила с черносливом. просто от балды-интернет не работал-мудрила сама:) Тушить желательно подольше-получается очень мягко, вкусно, а главное необычное темное аппетитное мясо:)
еще делала с медово-соевым соусом, но мед как-то не понравился. наверное потому что его не люблю.
утятницей запаситесь. Из нее жира будет вытапливаться много, это вам не курица. Можно и кусочками, но в утятнице
у меня есть утятница и тоже хочу утку ) ее натирать чем то надо. если в утятнице готовить кусочками? И сколько по времени готовить?
очень полезно много чеснока и лаврика, соль и перец, больше в общем ничего не нужно. Чеснока не жалеть. МОжно от 3 до 10 часов держать в духовке (только тогда на меньшей температуре).
А так можно целиком утку запихнуть, просто обмазать оливковым маслом, и внутрь можно яблоки или даже апельсины, и снаружи облажить яблоками или апельсинами, тоже лаврик и чеснок. Очень просто. все. Пару часов, потом снимаете крышку, даете подрумяниться, и ...жир можно слить и потом на нем еще готовить, блинчики например.
так утятницу еще и в духовку ставить надо? а я думала на плите.... вообще хотелось обмазать чем то вроде горчицы с медом.... может тогда лучше в пакете? вроде бы и быстрее??
не, горчицу не нужно, мед тоже лучше не надо. В духовку, конечно.
Быстрее - не нужно, утка это не быстрое блюдо.
В пакете точно не стоит. ИЗ нее жира будет наверно литр, запросто. Утку легко готовить, просто время требует. Я вон конфи утячье вообще ночью делаю. Вечером ставлю и утром вынимаю.
зачем кусками? если кусками то не надо туда яблки-апельсины.
Надо целую утку засовывать. Крышкой накрывать. На 180, часа на 3.
Еще вот положила я кусочки, например в горшочки?! что туда еще положить? специи? воды надо налить или сама утка жир даст?
на днях готовили утиную грудку. Сначала обжарили на сковородке, потом в форму для запекания на бруснику выложили, яблочки вокруг порезанные, запекали при 160 минут 40-50. Передержали, получилась уже жёстковатая и ещё не мягкая :), нужно было ещё в духовке подержать. Если любите розовую, то пожалуй, 30 минут в духовке достаточно.
Бруснику поливала сиропом агавы, можно мёд или кленовый сироп взять. Яблочки сладенькие были, получился кисло-сладкий соус, вкусный! :).
Утиная грудка скорее всего более мягкая, чем целиковая утка? я вот хочу обычную утку порезать на куски.
Про бруснику спасибо, как раз есть замороженные ягодки. И яблочки имеются) кисленькие)
я скорее всего на НГ делать буду )) склоняюсь делать кусочками с апельсинами или яблоками, в духовке наверное... или в казане на плите ;) с капустой не хочу чего то (
а что мешает целиком то приготовить? это же очень вкусно, и легко ее потом разрезать, она будет сама разваливаться.
Я люблю с капустой.
Утку натереть солью, перцем - обжарить.
Дальше выложить в форму (или пакет для запекания) капусту, лук, специи, а сверху утку. Закрыть и запекать до готовности.

+100000000000. Обожаю так готовить утку кусочками. Получается не настолько жирно и вкусно. Мне кажется - это один из самых удачных вариантов приготовления утки. Для утиной грудки - вариант мед + все остальное по настроению, удачное сочетанние.
Я капусту тонко-тонко шинкую и ставлю тушиться. В капусту добавляю лук мелконарезанный, соль, перец, чуть сахару и приправу какую-нибудь(могу помидор добавить). Утку быстро обжариваю на большом огне, мелкими порциями, до корочки в отдельной сковороде и выкладываю сверху на капусту и все это тушу какое-то время.
Тушу на огне, мне так больше нравится. Могу в казане, могу в любимой кастрюльке - по настроению. Тушу примерно часа 1,5-2,5 в зависимоти от кол-ва и качества утки и капусты. Жидкость добаляю оч. редко и зависит от жирности утки, капусты(она бывает суховата), и помидорка сочная или нет. Короче смотрю по структуре блюда))))).
Я просто режу. Или свежую белокочанную или квашенную + лук и все. И только в духовке! В общем главное - вкус утки, имхо.

а по такому рецепту никто не готовил?
Фунчоза с уткой
Рецепт:
Рисовую вермишель залить теплой водой на 2-3 минуты, затем отварить в течении 5 минут. Утиное филе порезать кусочками маленькими, смешать с сладкой паприкой, обжарить в кунжутном масле (можно заменить любым, но вкус будет уже не тот. Утку выложить на рисовую вермишель, посыпать кунжутными семечками.
ХВАСТАЮСЬ) получилось просто обалденно! утка нежнейшая) целиковую утку муж порезал на кски (оставила бедра, голяшки и грудку) готовила по моему рецепту, а именно сама придумала и натырила из нескольких других рецептов) очень советую)
http://eva.ru/R4C5k
кстати готовила в обычной сковороде, НО обязательно куплю утятницу)