Как..?
Угу (((
На самом же деле у него четко обусловленые области применення - лазанья и мамалыга красиво именуемая паельей.
Але ж обострятса на то что с болоньезе делают любые макаронные фигни - глупо. Хотя б тому что в качестве альтернативы редко что предлагают кроме маянезига с сыриком.
Мамалыга - это не паэлья. Мамалыга - это полента.
Оч люблю. Сделать поленту, выложить на доску, охладить, нарезать брусочкам и поджарить в оливковом масле... м-м-м... А если в саму поленту ещё и трюфель добавить...
Конечно полента ))) Ето я че то не не в себе была - че нить читала перед етим видимо ))) Паелья она вобще Испанская а не Итальянская. А имено к поленте классически предназначен болоньезе ага. К мамалыге вобщем.
Да просто сварите кукурузную муку. На литр воды - стакан с горкой. Варить с полчаса часто мешая. Как от стенок отлипать начнет - готова.
Вытряхните придайте удобную форму и остудите. Все очень просто )))
Мешать удобней не ложкой а деревянной лопткой.
А если чуть меньше воды или бульона и пару капель трюфельного масла, и только потом туда кукурузную крупу. Не муку. Мука значительно мельче. Курпа для поленты она скорее на манку похожа.
Тщательно размешать и когда она начнёт отставать от стенок можно добавить чуть горгонзолы - выложить в форму или просто на доску идать остыть блином толщиной в +/-2,5 см.
Разрезать на русочки/кубики/квадритики и обжарить на сковороде в оливковом масле. Оч милый и оригинальный гарнир к мясу.
В моих краях ето обзывают - corn meal. Мука. http://www.steenbergs.co.uk/product/1249/polenta-corn-meal-500g
Хотя да - она не пудрой а крупкой такой.
На счет трюфельного масла - идея интересная... Кста на бульоне вместо воды сварить вкусно подтверждаю.
А вот жареную мамалыгу я так и не смогла оценить. Не то в ней че то. Не правильное.
Вот порезать на мелкие кубики и залить каким нить симпатичным соусом - ето с удовольством!
Простите за тупизм, значит надо просто сварить кукурузную кашу? Я детям делала часто, только ели мы ее горячую и с маслицем сливочным и даже молоком. Т.е. если ее остудить, то будет мамалыга? А как ее есть потом? просто кусочки отрезаешь и ешь?

Ну да. Просто сварить. Только хорошо так провареную каб когда застынет плотная была.
Критерий уже указывали - готова как от стенок отстает.
Кста с молоком она и холодная вкусная )))