необычный рис?
Что можно приготовить из риса, кроме просто отварного, ризотто и каши рисовой?:) Очень хочется какое-то блюдо с использованием этого продукта, но вышеперечисленное уже надоело-помогите?:)

Рис с вермишелью или вермишелевый рис
от сирийки с ХК
Обжарить вермишель на растительном масле.Рис залить кипятком на пару минут,ну или пока жарится вермишель.Затем слить воду с риса и бросить его в вермишель,только осторожно,масло стреляет .Залить кипятком или бульоном ,чтобы вода на один палец покрывала рис,добавить соль.Когда готово и выкипела вода,оставить под крышкой на 15 мин.
Я делала - необычно и вкусно.
Как выглядит, можно на Кукинге глянуть , фото Лены- vavilon
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=880016#880016
можно сделать гавайскую смесь - как замороженную продают - рис, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец
Я прекрасно понимаю, что права, и что у вас с головой пролемы. Именно поэтому и восхищаюсь вашей самокритичностью.
Так что что вы там включили - вам видней.
Оч сложно поподробнее. Делаю всё наглазок. Творог, желтки, сахар, взбитые в пену белки, отваренный рис.
Идеальынй способ утилизации риса, оказавшегося лишним.
Я лично обожаю с вялеными черешнями.
Я их и в рисовую кашу и в геркулесовую...
С утра с собой на работу беру.
В уже готовую кашу или с ними варить?
Попробую)
Я такую черешню обычно вместо изюма (который у нас никто не ест) использую
Вы еще и работаете? Я-то думала, что только на Еве сидите и обсираете всех... И мужа-качка лелеете. Интересно кем же работает скандальный патриарх всея Евы?

Вы что, сбрендили? Я? Работаю??? Да ни в жисть!
Неужели вы реально полагаете, что у меня ещё можте быть время на такие дурацкие занятия!
Ну соврала в очередной раз... С кем не случается...
мне очень нравится на гарнир такой рис:
ставите вариться рис как обычно (1:2). на сковородке обжариваете мелко порезанный лук, добавляете ананасы кусочками, пару ложек сиропа от ананасов (если они из банки). всю эту смесь добавляете к рису, подсыпаете немного карри для цвета и довариваете рис до готовности.
Всем. Разные блюда. Разные продукты и разные способы приготовления. Как борщ от щей отличается, хотя и там и там капуста. Читайте рецепты обоих блюд и увидите разницу. Паэлья это что-то типа плова с морепродуктами. А ризотто вообще отдельная песня, база такая - лук, рис, белое вино и пармезан. А дальше уже добавки разные.
Поищите на www.kuking.ru. Выбирайте как можно более подробный рецепт, с большим количеством положительных отзывов.
Нарезаю мелкими одинаковыми кубиками морковь, цукини, сладкую паприку 3-х цветов. Немного лука. Припускаю все на растительном масле по отдельности - лук до мягкости, остальное буквально по паре минут. Ошпариваю замороженый зеленый горох. Соединяю с отварным рассыпчатым рисом, добавляю по вкусу травы, соль и перец - готов гарнир к чему угодно.
Иногда добавляю туда же кусочки курицы, индейки или другого мяса, тогда идет как отдельное блюдо
Мои дети такой цветной рис всегда уплетали за милую душу)
Чаще всего варю неочищенный длинозерновой рис
вот такая вкуснятина: http://stalic-kitchen.livejournal.com/426270.html
и еще я делаю в сковороде рис с апельсиновым соком и чесноком - очень вкусно
делаю гавайскую смесь. еще рис на гарнир в рисоварке с разными специями, моим больше нравится с карри или томатами