Вот что нужно этой говядине?
У меня только стейки получаются, на горячую сковороду кладем тонкий кусочек говядины нарезанной поперек волокон, солю перчу и жарю по 2-3 мин с каждой стороны. Все остальное так же деревянное.
Научиться покупать нужную Вам часть. Я люблю жареную вырезку. Люблю тушить рульку-голяшку. На фарш - пашину. А просто мясо без костей - даже и не знаю.

Немного не так. Вы, скорее всего, не не умеете ее готовить, а не знаете, какие части для чего идут. Если хотите гарантированно мягкий стейк или строганов - берите вырезку (только именно вырезку, а не просто кусок мяса без костей). Если хотите потушить - возьмите край, хотите рагу - возьмите грудинку.
Мы свинину не едим, поэтому нам приходится выкручиваться.
Жарить - только как по рецепту выше. Т.е. тончайшим куском отбить и быстро-быстро на раскаленной сковороде.
Но мы очень любим тушеную говядину. Любимые варианты: классический бефстроганов (я добавляю маринованный огурчик и каперсы); с черносливом (в томатном соке); с овощами (баклажаны, цуккини, болг. перец, морковка, лук, мякоть помидоров).
Бефстроганов любим с гречкой в качестве гарнира. А два других варианта - с кус-кусом.
