Индюшатина, что приготовить?
Что вкусного можно приготовить из индюшатины, чтобы и ребенок мог есть, 2,5 года. Купила сегодня кусок грудки и мясо с бедра кусочками.

вот 2 рецепта, но по сути они идентичны (копировала с евы, кто авторы, простите, не помню):
1. Беру кусок грудки индейки 1200 г примерно.
Замочить в соляном растворе. Я делаю так - заливаю водой, беру в чашку соль (на глаз, ложки 3 столовых), заливая водой, в микроволновку до кипения и заливаю сверху мясо. Держать не менее двух часов.
Духовку раскалить до максимума, у меня 250 градусов.
Мясо натереть чесноком и специями. Я делаю смесь из пряностей, чеснока и оливкового масла. Отправляем обмазанный кусок мяса в горячую духовку на 20 - 25 минут. Мне больше нравится на 25. Выключаем духовку и оставляем, не открывая, еще на 2 часа.
2. ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ
Нам потребуется:
* половина индюшачьей грудки
* рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. сладкой паприки
* немного зиры
* мускатный орех
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.
Также можно приготовить и из куриной грудки, связав несколько грудок вместе
Мы очень часто едим индейку. Готовлю из грудки типа бефстроганов. Грудку режу на куски как для отбивных, отбиваю тонко, затем режу полосками, обваливаю в муке, чуть прижариваю в масле, далее заливаю сливками и тушу минут 15. Котлеты тоже очень вкусные, добавляю кабачок или тыкву и немного размоченных овсянных хлопьев, нежные и сочные. Из бедра можно тоже котлеты, я тушу с картошкой, просто с овощами или делаю типа плова. Все это ребенок ест с удовольствием.
я делаю котлеты или тушу с небольшим количеством сметаны.
Грудку запекаю в духовке куском типа буженины
считаю, что самые лучшие котлеты именно из индейки! Самые нежные получаются. В фарш хлеб не нужно добавлять.

Я тоже люблю индюшатинку,буквально на днях приготовила простенькое жаркое,а такое вкуусное Рекомендую
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/7433.html?p=16#message_784246
Я беру филе с бедра. Крупно режу и обжариваю небольшими порциями на очень горячей сковороде. Обжариваю лук+чуток чеснока, туда индейку и белое вино (2 стакана на полтора кило птицы) на сильный огонь. Минут 10-15 пусть покипит. Потом куриный бульон (соленый уже!) и прованские травы и под крышку. Готовится быстро, максимум 40 минут, а вообще смотреть надо. Солить по вкусу. Соус густенький получается. Но это именно из бедра, из грудей не получится, там все тупо-просто (только пастрома).

из бедра индейки делаю котлетки, фрикадельки для супа, тефтели или использую для фаршировки перца, голубцов, кабачков и проч. грудку не лю последнее время хотя раньше тушила в сливочном соусе
ой, девочки, какие вы молодцы! Только кинулась писать подобную тему.....
Муж сегодня принес индейку, а что с ней делать? тушка большая, разделали ее на части, а что готовить ума не приложу.
Так грылья, хребет пойдет на суп. Кстати как суп из нее? Остальное на жаркое и котлеты.
И еще, девчата, что в котлеты добавляете? Ну там лук, булка, чеснок или что там надо?