Тридцатьпервое. Что быстро?
Надоело готовить 5 салатов и сладкое на НГ. Решила, что до 30-го даже задумываться об этой смене календаря не буду. Но ежели так случится, что будем дома праздновать: что быстро и без забегов по магазинам можно соорудить будет?
не понятен вопрос, мало исходных.
типа: мы хотели пойти в ресторан, но не получилось, поэтому будем праздновать дома, по магазинам не пойдем и при этом что приготовить за пару минут?
блины испеките тогда.
консервов откройте, кашу манную сделайте. яишницу забацать, картохи пожарить. ну - это то, что дома есть всегда - картошка, молоко, яйца, манка (другая крупа). чай в пакетиках и с вареньем - это тоже то, что есть дома, не надо в магаз идти.
или смысл вопроса в ином?
если не стеснены в средствах и расположены к домашнему празднованию - пригласите помощницу, дайте задание и денег - она вам приготовит то, что вам надо:)
Нет, в ресторан точно не пойдем. Можем пойти в гости, можем на уличные гуляния, но может и дома, как последний вариант. Что делать тогда?
Стандартные Оливье и Шуба времени требуют.
Как палочка-выручалочка курица в рукаве, картошка вареная с грибами соленымии маринованными. А что еще?
Пы.Сы.
Какие консервы, блины и помощница - вы о чем? )))
предлагаю Вам такой салат
листья салата (много) руками нарвать
помидорки черри пополам
болгарский перец соломкой
маслины порезать кружочками
оливки порезать кружочками
морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле
заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся.
времени много не надо на его готовку. Только купить заранее продукты - в обычном супермаркете все это есть.
Купите заранее сыры, мясные вкусности, зеленый салат, коробочку черри, морепродукты каких любите, оливки, фрукты, конфеты, ну и спиртное что пить будете и что еше надо?
У меня и время в принципе есть, но я хорошо беременна, так что парится даже не буду. ВОЗМОЖНО разве что тортик сама испеку потому что очень люблю печь, а так как едим сладкое редко то мне это за радость. А не первое СОЛЯНКУ хочу!!!
А если мы на несколько дней уедем, сырам и мясопродуктам ничего не будет? Морепродукты не едим. Конфеты точно пролежат. Спиртное не пропадет )
Но если гости придут, не только же нарезками их кормить?
Уедите до или после? Не поняла.
А по поводу гостей они в новогоднюю ночь могут прийти?
Ну имейте про запас орехи, маслины\оливки, баночку икры что бы быстро бутики намазать, ни у да, те же нарезки, а что не так? К нам могут завалить друзья, такое часто бывало но уж точно не на покушать, обычно все уже тааакие намакароненные приходят, так что как раз к лучшему закинуть кубик сыра или пару виноградин или долек мандарина на закуску, чем тебе гостеприимные хозяева тарелочку оливье или шубы навалят! :)
Уехать можем до. Но это будет известно только числа 30-го.
орехи есть, маслины и икра тоже. Думаете если что хватит?
ну купите свинину на отбивные, бросьте в морозилку. если вдруг 31 утром поймете, что никуда не едете, то достанете, разморозите и сделайте мясо по-французски. ну и запаситесь долгоиграющими соленьями. можно еще пакетик мороженных овощей и пакетик шампиньонов в морозилку кинуть. опять же из них быстро можно сделать чудесный и легкий гарнир
вы странная,чесслово.
и в магаз не хотите идти, и чтоб дома при этом все было. и готовить не хотите и человека для домашнего приготовления привлекать - у вас вообще есть четкие представления праздника?
если вы уезжаете, то нафига вам продукты в холодильнике? (да, сыр может полежать 10дней в холоде, если есть условия для него и это действительно сыр). да, надо таки пойти в магаз и купить то, что вам надо.
вы топиком что хотите узнать? как вам помочь? приехать и приготовить? пригласить вас к себе? что именно?:)))))
Если выпендрица - купите мидий крупных в половинках раковин. Ополоснуть, майонезега сверху чуть намазать и красным перчиком посыпать и в духовку до румяной корочки. Но я больше всего люблю курицу с картошкой в рукаве - и шампанское.
Что за любовь любой приличный продукт майонезом портить?
Зеленые гигантские мидии чудесным образом готовятся без майонеза. Замороженные кидаю в кипящую воду на 2-3 минуты, потом выкладываю на противень, на каждую мидию выкладываю смесь натертого пармезана, сливочного масла, чуток панировочных сухарей и немного соевого соуса. И в духовку до подрумянивания, минут на 5.

Спасибо! Все очень просто - у еня нет терпения на сложные приготовления.
Рулет: натереть на мелкой терке около 300 г сыра (у меня маасдам был дома). Взбить 5 яиц с 2 ст.л. Майонеза. Смешать сыр с яичной массой. Застелить противень бумагой для выпечки (только не фольгой) и вылить массу ровненьким слоем. Запечь в духовке разогретой минут 10.
фарш: говядина+свинина+яичко и специи по вкусу, зелень. На выпеченный сырный лист выложить фарш и скрутить рулетик. Швом вниз в духовку до готовности.
мне напиште про рулет печеночный бабку с говядной:) у вас действительно много рецпептов интересных

Тесто делаем как на печеночники: печень говяжья, рубленная на мясорубке, лук, чеснок, соль, специи. Примерно на 1 кг печени - 2 яйца и можно буквально 3-4 ст.ложки муки. Заливаем в форму (я в силиконовой делала) и в духовку.
Для "зеленой бабки" (так бабушка называла): отварить говядину, мелко порезать (не на мясорубке прокрутить). Смешать с размороженным (у меня) либо мелко нарезанным свежим щавелем, посолить, добавить пару яиц и в духовочку.
Боже, какая же вы кудесница! Все так вкусно! Напишите, пож-та рецепт ленивых пельменей!
ЗЫ. А детки у Вас просто замечательные!
Спасибо большое за комплименты и деткам и покушать!:)
Для ленивых пельменей обычно пельменное тесто (я делаю только из муки+соль+молоко - БЕЗ яиц). Раскатать тонкий пласт. На него слой фарша (любой) и скатать в рулет. Нарезать кусочками толщиной около 2 см. Обжарить быстро с двух сторон и сложить пельмешки на подушку из нашинкованной морковки. Приготовить соус. Я люблю из сметаны с томатом. Залить сверху, чтобы до серединки рулетиков доходил соус и запекать в духовке.
Очень понравился с виду рулет из куриных грудок с яйцом и интересно еще луковый и капустный пироги! Напишите рецепты, пожалуйста.

Сочники: Тесто: 2 яйца растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 4 ст.л. сметаны, 100г мягкого масла, 2 стакана муки + 2ч.л. разрыхлителя для теста. Мне потребовалась еще мука для замеса теста.
Замесим тесто и разделим на шарики размером с маленькое куриное яичко.
Руками разомнем на круглые лепешечки толщиной около 7-8 мм.
Начинка: творог (у меня домашний - скисло 5 бутылок молока , на ночь откинула в марле на дуршлаг - вкуснота получилась) + яйцо+сахар по вкусу+ванилин.
Кладем начинку на лепешку и складываем пополам, не залепляя края.
Сверху смазать желтком и тесто и начинку сбоку.
Выпекать при температуре около 200 градусов примерно 25 минут.
Рогалики: 250 г творога, 100 г мягкого сливочного масла и муки около 150-180 г.и щепотку разрыхлителя.
Замесить тесто эластичное. Раскатать тонко круг и разрезать на 8 частей. Начинку можно любую. Я очень люблю айву (варю сама - тертая на крупной терке+сахар+сок лимона), смешать можно любое варенье или джем с орехами, выкладывать на конусы и сворачивать рогалики. Выпекать до румяного вида.
Дома все любят очень эти рогалики - дела всегда на 2 нормы продуктов.
а можно мне рецептик творожный розочек со 2-ой страницы или творожный булочек (плюшек/ватрушек) с последней страницы? Спасибо!
а вообще, было бы просто замечательно, если в паспорте все рецепты напишете, потому что у вас такой вкуснючий паспорт, что хочется ВСЕ! (я бы и про вяленые помидорки, и про торт птичье молоко прочитала)
PS^ мальчуганы у вас очаровательные!
Оооо, рулька - это что-то получилось!
Берем рульку, шпигуем чесночком, обжариваем на сильном огне (я все делала в большом казане) со всех сторон до корочки. Далее на дно казана выкладываем МНОГО крупно нашинкованной или кружками нарезанной морковки, можно еще лук. Сверху рульку, заливаем пивом (у меня было живое, которое продается на разлив) и доводим до кипения. Приправить по вкусу, посолить. И поставить под крышкой в духовку на 180-200 гр на 2!!! часа. ОЧЕНЬ нежное мясо и сочное, но очень жирное.
Спасибо:) А пиво какое, светлое или темное?
Или без разницы? А заливать как, чтоб рульку пивом покрыло или на половину?
Спасибо еще раз:)
Раздухарилась я от похвалы и пишу рецепты к фото в паспорте:)
А по теме: если кто любит индейку - очень вкусно и просто. Бедро индейки черносливом шпигуем, солим, смазываем смесью горчицы и сладкого любого соуса (я люблю наршараб или просто клубничное варенье пробовала недавно) и в рукав для запекания. Очень вкусно и просто!
Это татарское блюдо. Пресные лепешки жарить на сухой сковородке. Начинка - пюре картофельное с сливочным маслом и молоком. Теплым выкладывать на половину смазанной сливочным маслом лепешку и сразу накрываем второй половинкой, а то поломать можно. И опять все намазать сливочным маслом густо. И одна на одну складывать. Я разнообразила начинку - в часть начинки натерла сыр и в часть добавила кубиками слабосоленую семгу. Калорийная бомба просто - но ОЧЕНЬ вкусно!
Я обнаглею! Паспорт шикарный, но рецептов почти нет, не поленитесь - напишите! И будет нам щастье! :)))
Вы знаете, я не все сохраняю рецепты. И очень часто адаптирую их под настроение и продукты, которые дома есть. Могу взять рецепт коржей от одного торта, а рецепт крема от другого. Ищу, как правило, рецепты по поиску по фото - нравится фото - открываю рецепт и уже смотрю на состав и простоту приготовления и еще часто на кулинарный форумах есть отзывы к рецептам - тоже ориентируюсь на них.
Я потихоньку постараюсь написать большинство рецептов к фото, учитывая свои переделки:)
Напишу вариант с палками, но можно крабы любые.
Мелко-мелко (у меня для этого бернеровская терка) шинкую капусту (можно взять яблоко), присолить и чуть пожамкать руками (для мягкости), добавить нарезанных крабов, яйца вареные и кукуруза консервированная. Заправить майонезом. Получается вкусно