Салат с сёмгой
Семгу полосочкой порезать. Добавить вареных яиц, чуть лука и много порезанного соломкой свежего огурца. Подсолить самую малость, присыпать рубленным свежим укропом и заправить майонезом. Можно отварных креветок добавить, но и без них весьма вкусно:)

Вы сначала попробуйте, а потом кричите "это ужас!":)
Семга с бальзамико на любителя. И вообще это ДРУГОЙ салат.

Да ты что!:) Полно подобного рода салатов!
Они конечно не диетические, но и ничего страшного в них нет.:)
Малосольная семга? Может все-таки "лососина горячего копчения" или отварная?))
Малосольная семга... она ведь и так уже мокрая;-) Зачем ее еще чем-то смазывать?

Такие салаты обычно делают порционно. :) В сети полно рецептов. Щас кину пару!
1. http://www.google.de/imgres?imgurl=http://varenikoff.ru/uploads/posts/2011-11/1321346231_delikatesnyy-salat-varenikoff.ru.jpg&imgrefurl=http://varenikoff.ru/salati/ovoshnie_salati/735-salat-delikatesnyy.html&usg=__5CY82ydRjsmmLyUqP-7ZoAsQ4x0=&h=450&w=450&sz=44&hl=de&start=21&zoom=1&tbnid=6lsrF9ul0ujJAM:&tbnh=127&tbnw=127&ei=wK7oTuKfEM3IsgaOpOEi&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B3%25D0%25B0%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B7%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1094%26bih%3D879%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1
2. http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.dietaclub.ru/uploads/3/34/shutterstock_44186944.jpg&imgrefurl=http://www.dietaclub.ru/categories/salads/122.html&usg=__0GCTaneS-lZjqDHazWyXC72bsA4=&h=439&w=450&sz=39&hl=de&start=100&zoom=1&tbnid=hyqrZTmpDt0aOM:&tbnh=151&tbnw=181&ei=wK7oTuKfEM3IsgaOpOEi&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B3%25D0%25B0%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B7%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1094%26bih%3D879%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=198&sig=101907594603904559880&page=7&ndsp=17&ved=1t:429,r:0,s:100&tx=99&ty=52
3. http://www.google.de/imgres?imgurl=http://prigotovim.kz/uploads/posts/2011-07/1311149179_1.jpg&imgrefurl=http://prigotovim.kz/vtorie_bluda/salati/172-salat-morskoy.html&usg=__ku3ielbQqV2cHHAjGKvB2AkY8a4=&h=360&w=480&sz=42&hl=de&start=53&zoom=1&tbnid=XFGyhLMMKs52FM:&tbnh=97&tbnw=129&ei=wK7oTuKfEM3IsgaOpOEi&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B3%25D0%25B0%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B7%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1094%26bih%3D879%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1
Вот, набрала "семга майонез" и есть пара штук, на мой взгляд вполне съедобных:)
О, еще: http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.kuzenstudio.ru/restorany/images/files/salat-iz-marinovannoj-semgi-ovoshej-i-krabov_1.jpg&imgrefurl=http://www.kuzenstudio.ru/restorany/articles_322.html&usg=__18T37tTMxsq40dFS3bPL4UUt29I=&h=871&w=624&sz=82&hl=de&start=16&zoom=1&tbnid=zr0z_4RJK95T1M:&tbnh=151&tbnw=108&ei=wK7oTuKfEM3IsgaOpOEi&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%2B%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B3%25D0%25B0%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B7%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26biw%3D1094%26bih%3D879%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=310&sig=101907594603904559880&page=2&ndsp=17&ved=1t:429,r:12,s:16&tx=32&ty=85 тут и свежий огурец е.
да ладно,вреден.А другая еда,потребляемая вами ,не вредна?привязались к маёнезу и не никак не успокоитесь.Вы проанализируйте,что вы вообще жрете,какого качество и ЧТО именно,а то маёнез....маёнез

А Вы небось и селедку под шубой видеть не можете, да?:)
Аноним таки прав: никто не заставляет жрать то или иное. Пусть у людей выбор будет.
Обожаю селедку под шубой)))
И оливье (без колбасы, естественно;-)
Еще люблю чуть-чуть майонеза на треску горячего копчения капнуть.
Я не против майонеза вовсе. Я против его сочетания с жирными продуктами. И против нагревания этого соуса.
ЗЫ: Тань, это я - Настя)) Не кипишись))

Хм... тоже верно)))
Но у меня, во-первых, слой сельди непосредственно с манезом не контачит (только на второй день может пропитаться), а во-вторых, я реально мало кладу, каждый слой тонко-тонко промазываю. Мне вот так нравится. Подружка научила еврейской национальности. А ее в детстве учили бабушку, говорящие на идиш. Она утверждала, что это их национальное блюдо))

Да это ж уже детали. Не думаю, что аноним выше кладет семгу тоннами в свой салат. Там сказано МНОГО свежего оугрца!:)
имхо порционно весьма недурственно и смотрится и поглащается. Не лю, когда такое делают тазиками. Это да.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/28402 - вот очень вкусный и красивый салат. Сама на НГ делать буду. Это как-бэ вариант подачи, состав можно варьировать.
вот уж точно,не понимаю зачем переводить продукты? это раз и два,это подача салата,я бы такой есть не стала бы точно,не понимаю этих дурацких "картин"

Хороший салат семга кубиком, помидоры кубиком, красный сладкий перец кубиком. В качестве заправки сметана и укром. Если лето и помидоры без излишнего сока, то хорошо слоями подавать. Я попыталась нечто в этом роде в паспорте изобразить, но помидоры хоть и летом дело было, но все равно текли. Но все равно это очень вкусно.
http://eva.ru/R1cW
Какие именно вы на рынке берете? и на каком?
те, что "бакинские" - все равно зимой таковы, что... вряд ли украсят собой салат((
Как думаете, с черри невкусно такой салат будет? Если половинками их?

фиг знает про черри. По вкусу мне овальные черри больше нравятся, чем обычные. Но этот конкретный салат я с ними не делала.
Рынок в Пушкино, там огурцы прям отличные и помидоры ну скажем приличные для зимы. От 80 до 150 руб. Ну не бычье сердце, ессно, но есть можно.
Вы меня вдохновили, только я еще добавила смесь салатов и заправляла лимонным соком с растительным маслом. Тогда и сок не страшен.

да зелень какая-нрибудь (типа бейби-шпината и т.п.), каперсы, сок лимона и оливковое масло. главное ничего густого и жирного к этой рыбе. Каперсы точно нужны.
Мои знакомые извращенцы делают так: мелко режут свежую семгу, а потом перемешивают с нарезанным соломкой маринованным огурцом. И на полчаса оставить в покое))

А сами почему анонимно?
Если у вас есть жалобы, то пройдите в раздел ПВЖ.
А за что я сейчас их буду удалять, за то, что каждый высказывает мнение о майонезе? Это не запрещено. Могу удалить только если начнутся оскорбления.
Да и мой вам совет, проходите мимо, не обращайте на них внимания, это не первый раз.
оттого и анонимно,что сразу налетают.Превратили из хорошего форума черти во что.а что касается жалоб,так я как-то в жалобах жаловалась,так раечка,которая сама любит здесь учить поповоду маёнеза и прочих,по ее мнению,невкусностей,мне ротик прикрыла,что она со мной не согласна и т.д.еще бы,если она здесь со своей компанией рта не дает никому открыть.
П.С. раньше я так и делала,проходила мимо,да и склок таких не было,а на еве я уже лет 6,были участницы более деликатными,сейчас контингент поменялся,склочниц стало больше,и если раньше замечаний было немного,то сейчас ВСЕ не так,надо готовить так,как одна группка людишек здесь,по-другому НИЗЯ.знаете ли,это уже все порядком надоедает.Вот вы говорите "удалить сообщения я не могу",а разве подколы про маонез и замечания поповоду вкусов других не является флудом?почему некоторых дам здесь так прикрывают?

Попробуйте салат с фенхелем и апельсинами - нам нравится, может и вам понравится:-)
На 2 средних плода фенхеля
4-5 апелсинов
1 луковицу
200г малосольной семги тонкими ломтиками
грамм 50 оливок
несколько перышек зеленого лука
2-3 ложки оливкового масла
соль и перец
Из одного апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу
Остальные апельсины нарезать вот так (сорри, на немецком, но и без слов все понятно:-))
http://www.youtube.com/watch?v=7HJB0PXR6xA
Очень -очень тонко нарезать плоды фенхеля и
положить их в подготовленный апельсиновый маринад минут на 10
Нарезать лук тонкими кольцами
На порционных тарелках разложить ломтики апельсина, сверху фенхель и кольца лука
Затем в художественном беспорядке:-) пару пластиков семги
Немного перца из мельницы
Украсить оливками и зеленым луком
Смотрится очень красиво и в самом деле вкусно:-)
Этого количества хватает на 3-4 порции
Муж делает очень вкусный салат с семгой, когда гостей принимаем: семга, картофель, кислое яблоко, свежий огурец, зелень. Все раскладывается слоями, переслаивается натуральным йогуртом. Людям нравится.
Мне очень нравится вот такой рецепт (название не помню):
семгу кубиками нарезать
картофель отварить и тоже кубиками
морковь отварная на крыпной терке или кубиками (я ее не очеь люблю поэтому тру)
помидоры черри пополам, если большие на 4 части
листья салата борвать руками
заправить всей майонезом
сытно и прост, особенно если будете готовить оливье
Девочки, если соединить салатный микс «Тоскана» (корн, фриссе, радиччо, романо) и семгу малосоленую какая должна быть заправка? Может быть еще помидорки какие нибудь или еще чего нибудь. Хочется легкого салатика.

Я вот ела на днях салат с вареной семгой, там заправка была медово-горчичная, была еще отварная фасоль, авокадо и черри.
6ст.л. горчицы (я беру дижонскую
3ч.л. меда
3ст.л. белого сухого вина
8ст.л. оливкового масла
пучок укропа (только мягкие "лапки")
и соль, перец из мельницы по вкусу
Все перемешиваю, солю, перчу, добавляю мелконарезанный укроп
Рецепт не мой (нарыла когда-то на какой-то немецкой кулинарной страничке), но мною многократно опробованный))
К семге, лососю очень хорош, на мой взгляд
А если взять дижонскую с медом, как думаешь, какие пропорции нужны будут? Или лучше не надо? Я просто покупаю всегда сразу с медом вот такую http://www.dipworld.com/images/product_images/original_images/149_0.jpg :)
Я думаю, что можно, но вкус меда будет менее выраженным. В общем, попробовать надо:-)
Чет давно я уже медовую горчицу не покупала, прям захотелось ))